森海塞尔依旧是耳机界霸主,这款HD250BT便携式蓝牙耳机HiFi音质、佩戴舒适

2021-06-16 08:41:24 5点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:自行天猫购买,感觉不错,分享给大家!

学生时代曾以自己拥有一副森海塞尔、铁三角、骷髅头的耳机为傲,毕竟在那个时代,这些传统音频厂商的耳机总让人为之着迷,随着时代变迁,我们似乎已经忘记当初那一份对于有线耳机的执着,毕竟上班通勤、日常使用总是蓝牙耳机来得更直接,3.5mm耳机孔的取消,一夜之间冒出了更多的品牌,正在与这些传统音频厂商瓜分这个市场,到底是新晋品牌更迎合消费者还是老牌更吸粉?迫不得已,此时诸如漫步者一类已经开始推出TWS,森海塞尔也有所作为,但是在便携式蓝牙耳机方面,似乎尤为谨慎,许久不见有大动作的森海塞尔,这次推出的HD250BT,功底可见一斑!

但是与大多数头戴式蓝牙耳机不同的是,森海塞尔HD250BT给人的感觉像是西装暴徒,些许绅士的正经,不同于大多数年轻人佩戴的Beats类,可能更多地是为了配饰而在外观设计上更偏向于潮流,就拿我手中的这款FIIL而言,森海塞尔HD250BT给人的感觉就特别稳重。可能我更愿意称之为少数派,但是当我戴上它听歌的一瞬间,份量以及地位依旧是存在的!

【西装】

没有多余的装饰,不愿抓人眼球,只想做一个低调的群众,这可能是森海塞尔HD250BT给我的第一感觉,或许是传统老厂都是如此?外包装也非常简单明了,蓝白搭配、无多余复杂文字,一些简单的参数描述。当你打开盒盖,你甚至都觉得这是一个直男,带着些许木讷,一张简单的牛皮纸折叠,几张简单的说明书,这可能是我在这个价格段位见过最“环保”的包装了。

黑,是主基调,两枚简单的logo印刻在耳机主体外侧。它的头梁使用的是高强度材料,经过我较为暴力的测试,非常的坚实、耐用且不易折断。轻,是舒适性,正是因为材质的选择,所以整个耳机的重量才125g,无论是佩戴的舒适性还是便携性方面,都有着不错的优势。

在头梁上,两腔体连接线从此处穿过,外侧印有Sennheiser字母,内侧位置为了更好的区分左右耳,在L字母上方增加了三个小凸点,便于佩戴时的有效判断。在耳机主体上也无多余按键,三个实体按键,可以实现接听电话、控制音量等操作。

【官方直营新品】SENNHEISER/森海塞尔HD250BT头戴式无线蓝牙手机耳机HIFI高音质官方旗舰店官网hd250bt599元天猫精选去购买

【舒适】

西装合不合身很重要,头戴式蓝牙耳机佩戴的舒适性同样如此,外观只是第一印象,感受成为了选择的第一要义,森海塞尔HD250BT耳罩尺寸不大,看上去比较小巧,其实它也是能够多方位转动的,除此之外还可以根据头型大小上下调节尺寸,因此在佩戴的时候配合着柔软的皮质耳垫能够很好的贴合耳廓。同时,中空预留增加了一丝透气性,不同于手中这款FIIL,虽然记忆海绵贴合性更高,但是长时间佩戴会比较闷!

【音质】

其实对于老牌音频厂商,我向来会认为无需担心他们的音质,毕竟,能够在耳机界站住脚步多年不倒,依靠的不是一丝半点的技术就能做到的,出色的音质调校应该算得上是森海塞尔的杀手锏。但是蓝牙耳机的硬件同样重要,于是,这款HD250BT支持AAC、AptX以及SBC编解码器,为iPhone用户和其他安卓设备用户提供了很好地编解码器选择。同时,森海塞尔 HD250BT采用蓝牙5.0,连接时足够稳定,在日常外出使用中体验足够优秀。32mm动圈驱动单元,支持动态低频,实际的试听效果相当不错。有网友评论这款耳机改变了以往森海塞尔的风格,因为已经多年没有使用过它的耳机,所以对于这点不做其他评价,只想说说自己在听到这款耳机所表达出来的感觉。

低频的量感是比较适中的,我个人不是很喜欢低频太重的耳机表现,在体量的表现上,比如鼓声、大提琴音,你在佩戴使用时,森海塞尔HD250BT会直白告诉你,这个鼓声的点、大提琴的音有多少,音色素质非常不错。解析力高、层次感强可能是我对于其低频的总结评价!

过渡到中频,HD250BT中频密度较高,人声不算特别贴耳,但是位置很真实,属于森海塞尔正常的声音调节风格。不会对于人声过多地进行润色,你可以说他是原汁原味儿,所以不存在说是女毒或者什么来进行评价。

高频其实很多耳机都难以把握住,细腻?质感?蓬松?森海塞尔HD250BT也不见得能有多突出,但是整体水平上在599这个价格段位我可以说是非常不错的,声音的延展做的不错、亮度欠佳,那么森海塞尔的Smart Control APP对均衡器进行调节,这个可以用来弥补一下了!

说到这个APP,它提供均衡、电影两种模式,我们可以根据个人需求进行设置也可以自行调节,对了,作为一款蓝牙耳机,续航是少不了的,25小时的续航能力,每天通勤听歌也足以支持一个星期的量了!

【总结】

对于现在动辄上千的便携式头戴蓝牙耳机,森海塞尔HD250BT显得有点另类,618价格给到了549,老牌为基础,调校打辅助,森海塞尔这样的知名耳机品牌强势推出了这款产品还是能够让不少发烧友感觉到欣慰的,除了无法折叠收纳之外,然后略显木讷之外,我似乎在这温柔绅士的身上,也挑不出太多其他毛病!