远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

2021-05-31 21:03:26 4点赞 13收藏 0评论

俗话说得好:你永远不知道明天和加班,哪一个会先到来。

天气预报说这周最高气温会持续在33度以上,本来我正躺在有WiFi的空调房里,嗦着可乐玩着手机,做着不劳而获的美梦,突然老板一个电话过来,说要调取一份重要文件,我只好不情不愿地穿好衣服,跨上我的小电驴,一路汗流浃背地回到办公室,开机把文件发给老板,全程不到三分钟,往返路上却浪费了一个多小时。

我之所以会这么惨,主要还是上周休假的时候,同事把我事先部署在办公室的开机插座给拨掉了,还说是为了省电,结果我无法坐在家中远程开机,就只能这么巴巴地跑回办公室了。于是我回到办公室的第一件事,就是赶紧把这个开机插座给插上,这么一来不管老板需要什么,我都不用离开家,躺沙发上点点手机,就能把事情给做了,多好。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

我说的这个开机插座,就是向日葵智能开机插座C1Pro了。这两年我先后也买过小米、鸿雁等几个品牌的开机插座,最终还是决定留下这个向日葵的,其它全送人了。我留下它的原因,便是它不仅可以远程通过手机控制通/断电,更可以配合自家的向日葵远程控制软件,实现电脑的远程开/关机和远程控制。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

就是这个小小插座了,小巧精致,国标二三插,亮面材质,即使插在插线板上,也不会抢占其它插头的位置。我入手的时候55元,听说现在特价只要9.9元了,不过估计是要秒杀或抢券吧,有兴趣的不妨去电商平台看看。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

我是怎么使用这个向日葵智能开机插座C1Pro实现远程开机的呢?首先,在正式开始使用它进行远程唤醒启动之前,还需要对电脑作一番简单的设置,也就是进BIOS把”来电唤醒“功能打开即可,然后我用手机遥控插座通电,插在上面的电脑就能同步启动,再将安装在电脑上的向日葵远程控制软件设置为“开机自动启动”,再注册一个向日葵帐户登陆上去把当前主机绑定,远程控制的前期准备工作就可以实现了。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

第二步,在手机上下载向日葵远程控制App,然后将手机与插座、主机分别进行绑定,绑定成功后就能在App界面看到一个硕大的虚拟开机按钮,不要压抑你的冲动,狠狠一指头戳上去,远程主机就能应声而开。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

电脑成功开机后,后续的事情就变得很简单了,通过事先安装在电脑里的“向日葵远程控制”软件,就可以在异地用手机/平板/笔记本等设备,来远程控制办公室的电脑。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

接下来你可以做的事情就多了,比如编辑文档,制作PPT,甚至访问网站,登陆OA都是可以的。

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

如果人在外面,没有鼠标键盘怎么办?其实向日葵远程控制软件还有个隐藏技能,就是具备虚拟键盘、虚拟鼠标功能,日常键鼠能实现的复制、粘贴、拖选等功能都一样可以操作,此外还有自定义快捷键,使用起来事半功倍,效率非常高!

远程开机小插座,关键时候让你少跑一趟路

工作干完了,还可以通过App进行远程关机,这也是向日葵智能开机插座C1Pro与普通智能插座最大的区别之一,它的关机方式比较温柔,关机流程就是向主机发送关机指令——主机关机——两分钟后插座断电,这样的方式不伤主板和硬盘,非常安全。

综述:

现在天气越来越热,加上疫情期间能减少人员流动也是好事,所以现在我们整个办公室都安装了这个向日葵智能开机插座C1Pro,不仅能远程开/关机,还能用手机远程控制电脑,别的不说,关键时候能少跑一趟也是好的!

向日葵智能开机插座手机控制wifi插头插板家用电脑开机远程游戏45元天猫精选去购买

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版3m

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版3m

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 空调伴侣PRO

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板 3USB接口+3孔位 小米插线板

小米(MI)米家插座/插线板/插排/排插/拖线板/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版

Xiaomi 小米 MI 小米 5孔位插线板 总控 全长1.8m

MI 小米 Gosund 港兴达 MI 小米 生态Gosund智能分控插座WIFI语音控制排插新国标USB插线板拖线板插板

小米智能插座3本地定时功率场景设定WiFi直连app小爱语音控制 【普通快递】米家智能插座3代

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

Xiaomi 小米 MJCXBYCX-01QM 延长线插座 4.8m

鸿雁 HONYAR WIFI智能插座京东小家智能生态远程分控每位独立开关插线板定时排插HC8345D