高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

2021-06-13 17:17:45 14点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:本文旨在研究热泵烘干机与洗烘一体机之间的功能差异,为值友提供购买参考。

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是COLMO星图洗烘套装的快速体验报告。近几年来,到底是选择洗烘一体机还是选择洗烘套装,一直是家电圈讨论的热点。今天我就来聊一聊,相较于洗烘一体机,分体式的洗烘套装到底有哪些优点,以及高端品牌COLMO的洗烘套装到底有哪些核心竞争力。好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观简晒

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲COLMO洗烘套装采用的是星河银VCM金属拉丝工艺的外壳,上面的是CLHZ10E热泵烘干机,下面的是CLGZ10E滚筒洗衣机

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲我们重点来看一看CLHZ10E热泵烘干机,正面采用的是550mm超大玻璃防烫罩门,配合着漩涡引擎舱门看上去特别吸睛。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲打开舱门,CLHZ10E热泵烘干机的内筒采用的是水立方花纹设计,内筒采用激光一体式焊接技术制成。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲另外,CLHZ10E热泵烘干机还提供了超大的毛屑滤网,可以在烘干的过程中吸附衣服上的毛屑,保证衣服不会产生二次污染。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲另一方面,我们再来看一看CLHZ10E洗烘一体机的超大液晶面板,其采用了双屏设计,上面是显示烘干时间等状态的LED小屏,而下面则有一个超大的触摸液晶屏用于选择功能,无论在外观上还是使用上,都能给予用户不错的体验。

热泵烘干机技术详解

有一说一,COLMO CLGZ10E 滚筒洗衣机本身就有烘干功能,为什么还要专门为其配备COLMO CLHZ10E热泵烘干机呢?那么我们就要从热泵烘干机的特有技术说起了。

10kg烘干重量

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲最明显的,洗烘一体机虽然有烘干功能,不过其最大烘干重量往往要低于其最大洗涤重量的,以10kg的洗烘一体机为例,其烘干重量一般为6kg-7kg,中件小件烘干还是足以应付的,但是面对诸如棉被之类的大件,洗烘一体机就无能为了。而热泵烘干机的烘干重量明显更大,可以轻松烘干10kg的衣物,包括被子等大件衣物均可以轻松烘干。

42°C烘干 更加呵护衣物

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲普通的洗烘一体机烘干温度一般都很高,最低烘干温度也要60°左右,虽然也算是很低了,但是还是有可能损坏特别娇贵的高端衣物。而COLMO CLHZ10E热泵烘干机则可以提供42°C的低温烘干。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲比如我之前实测的洗烘一体机,在普通烘干模式下,桶内温度甚至能超过100°C。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲而低温烘干,桶内温度也在65°C左右,在洗烘一体机里面算是不错的,但是相较于热泵烘干机的42°C超低温烘干,仍有不小的差距。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲而热泵智控烘干可以准确调控烘干的节奏与温度,进而在烘干衣物的同时恢复纤维的弹性与活力,可以更好地保护衣物纤维,且烘干出来的衣物也会更加蓬松。

热泵转换能量 更加节能

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲另外,热泵烘干无需加热,利用热泵压缩减压产生热能将空气加热变成干热空气,并随着吹过湿衣服带走上面的水分,水分冷凝后排出烘干机,进而湿空气又变成干燥的空气并进行下一轮循环。热泵烘干相较于传统的冷凝烘干更加的节能省电,噪音也更小一些,长期使用的话,会节约不少电费。

过滤毛屑 避免二次污染

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲最后一点其实刚才就提过了,洗烘一体机因为机械结构的限制,无法设置专用滤网,衣服容易粘毛,而热泵烘干机则有专门的滤网,可以过滤掉毛屑,更加地卫生,且更适合有宠物的家庭。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲最后,COLMO CLHZ10E热泵烘干机配备了UV紫外线杀菌灯,可以破坏微生物分子结构,进而杀灭99.99%的细菌,且其杀菌后无化学残留,更加地健康,适合有宠物或者儿童的家庭使用。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲热泵烘干机其余的参数我就附在这里,个人不做复读机了。

COLMO CLHZ10E热泵烘干机核心技术

说完了热泵烘干机的优点,我们再来说说COLMO CLHZ10E的核心技术,AI轻干洗与AI超感知吧。

AI轻干洗

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲AI轻干洗就是用优化好的带有AI程序的蒸汽发生器产生饱和软蒸汽穿过衣物面料并将衣物中的污渍、病毒细菌与气味分子带走。在这个过程中,AI蒸汽发生器会针对不同的衣物面料精准调控温度、湿度以及干洗节拍等,一方面可以使干洗效果更好,另外一方面也能更好地保护衣物。

AI超感知

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲另外,CLHZ10E热泵烘干机内筒可以实时捕获衣物图像并判断其纤维粗细、编织密度、纹理等,从而识别衣物面料,进而进行定制化的洗护程序。而联网后的COLMO CLHZ10E热泵烘干机更是可以从大数据中得知所在地的天气、水质状况,并针对当地情况进一步修正洗涤、烘干流畅,从而获得更好的清洗效果。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲说完了烘干机,我们再来快速地看一下CLGZ10E 滚筒洗衣机,这款洗衣机的舱门采用引擎螺旋的视觉设计,看上去非常得有科技感。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲打开舱门,CLGZ10E 滚筒洗衣机内筒花纹为3D立方,整个内筒采用激光一体式焊接技术,没有明显焊缝,所以内壁非常的光滑,可以有效降低洗衣过程中对布料的磨损。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲为了防止洗衣机内筒滋生细菌导致衣物被二次污染,CLGZ10E 滚筒洗衣机内壁配置了部分日本进口冷萃银材质,遇水可释放银离子,杀灭99.9%的细菌,并在48小时内有效抑菌。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲另外,CLGZ10E 滚筒洗衣机有一个很大的洗衣液、柔顺剂储藏仓,可以一次将洗衣液与柔顺剂添加满,由机器智能决定每次的用量,既避免了洗衣液与柔顺剂的浪费,又避免了洗衣液的残留,让每天穿衣更加健康。另外,洗衣液、柔顺剂储藏仓采用了透明材质,且可拆卸,如果脏了的话可以取下清洗,避免衣物二次污染。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲其余的洗衣机参数我就附在这里,个人不做复读机了。

高端热泵烘干机到底好在哪?COLMO星图洗烘套装快速体验

▲最后,COLMO星图系列洗烘套装可以通过手机APP进行远程控制,出门后再洗衣服,这样就完全不会被洗衣机烘干机的噪音影响了,超小户型也可以放心使用。

总而言之,COLMO星图洗烘套装加载了AI智能控制系统,使用了诸如AI轻干洗、AI超感知这些新技术。是一套智能化程度非常高的洗烘套装。用料与做工上也非常考究,采用了激光一体式焊接技术来生产内筒并在其中加入了UV紫外线与冷萃银两种杀菌功能,双倍保护用户健康。总的来说,除了价格偏高,这几乎是一套完美的洗烘套装。

当然,回到洗烘套装与洗烘一体机如何选择的问题上,如果预算有限,或空间过于局限,那么洗烘一体机肯定更适合您,而如果预算与家居空间都相对宽裕,那么搭载热泵烘干的洗烘套装将会更适合您。COLMO作为洗烘套装中的高端品牌,无论是技术、设计、还是做工上都比中端品牌的产品有着更好的表现。

好了,以上就是本次COLMO星图洗烘套装快速体验的全部内容,希望对大家有所帮助,我们下次见。

COLMO全自动大容量10公斤智能滚筒+烘干机热泵干衣机套装 CLHZ10+CLGQ10

COLMO 烘干机热泵式 干衣机家用 AI轻干洗 AI柔烘 UV紫外线杀菌 智能家电 星图系列 线下同款CLHZ10E

COLMO 星辰系列 CLHS10E 热泵式烘干机 10kg 月岩灰

德国蓝宝烘干机家用小型速干衣暖被机烘被机主机折叠便携式烘衣机 N1

西屋(Westinghouse)9公斤滚筒式烘干机热泵式家用干衣机 低温护衣 一键除菌 深层祛屑 防缠绕 WH902WF

七彩叮当烘干机 皓月白

七彩叮当烘干机 皓月白

美的(Midea)衣物护理机高温紫外杀菌干衣机衣柜式衣物烘干机干洗熨烫烘衣机 MHG80-01QUB

美的(Midea)内衣消毒盒带烘干机二合一紫外线杀菌玩具用品内裤消毒机杀菌器(经典款薄荷绿) MH-DXG02

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(冰莹粉)MDV-P02

美的(Midea)干衣机便携折叠式衣物护理机家用烘衣机全自动智能烘干衣柜内裤内衣烘干机MGJ90-01W

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(森墨绿)MDV-N02

LittleSwan 小天鹅 TH90SH02WG 热泵式烘干机 9kg 金色

西门子(SIEMENS) 烘干机 9公斤 欧洲进口干衣机 热泵低温护衣 除菌 衣干即停 WT47W5691W

BOSCH 博世 4系列 WTW875600W 热泵式烘干机 9kg 白色

BOSCH 博世 WTW875600W 烘干机 9kg

BOSCH 博世 WTW875600W 烘干机 9kg

Midea 美的 MH90-H03Y 热泵烘干机 9kg 巴赫银

天猫精选 COLMO 洗烘套装 滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机 AI轻干洗 超感知慧眼系统 智能家电 星图系列 线下同款 CLGZ10E+CLHZ10E