决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

2021-06-11 14:21:03 1点赞 3收藏 4评论

近年来,随着材质料艺的不断进步,高强度玻璃和陶瓷等材料开始应用在手机上,给手机带来了更好的散热、手感和颜值,但手机本身的易碎概率也大大提升。作为手机周边第一刚需产品,手机壳市场自然得到了快速发展。2020 年最新数据显示,75% 的智能手机用户都会选择使用手机壳,其中 25% 的人拥有不止一个手机壳。

大多数消费者都选择通过贴膜戴套的方式来保护手机,对我来说,前几年的我,还是一个坚定的手机“裸奔党”,选择一款自己喜欢的手机,多多少少都和外观相关,买回来自然要享受最好的使用体验,戴上手机壳不仅会使手机本身变得又厚又重,此外很多手机本身质量也存在问题,频繁更换可太麻烦了。

但随着手机越来越不经摔,尽管手机厂商在发布会都会宣传外壳材料强度不断提升,但玻璃始终是玻璃,一不小心都会摔碎。国内手机厂商在出厂时都会配有官方手机壳,像 vivo 和一加自带的,质量不错,也兼顾颜值和手感,但支持“环保”的苹果并不会在购买时赠送手机壳,如何找到一款适合 iPhone12 的手机壳,我也烦恼了许久。

(vivo 原装保护壳)(vivo 原装保护壳)

近日入手了防摔手机壳品牌决色推出的「决色小冰砖透明防摔壳」,接下来我就围绕手机壳最核心的两个点“外观”和“保护能力”,聊聊我对这款手机壳的使用感受。

作为“中国手机壳第一股”之称的杰美特旗下 Defense 决色,产品包装上自然比其他品牌来得用心一些,硬纸袋精心包装,包装盒内除手机壳,还附赠了创意贴纸和产品说明书。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

传统手机壳使用久了容易产生发黄和图案褪色,主要原因在于它们采用的是直接打印图案,手机壳材质也是普通的透明 PC,而决色小冰砖透明防摔壳采用新一代黑科技耐黄变技术,3D膜内注塑双面IML技术,三明治结构,材料封存不氧化,不发黄。

手机壳背板采用高透 2H 硬度防刮材质,在我使用的近一个星期后,外观也基本没有划痕。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

这次我入手的是「海洋之心」配色,灵感来自渐变色冲浪板,采用落日余晖的“橙”与静谧大海的“蓝”配色组合,搭配我买的白色版本的 iPhone 12,也能很好发挥这款手机壳该有的年轻时尚的感觉。近期,薛之谦还进行了专业推荐,重点介绍了这款海洋之心的手机壳,相信有明星同款的加持,决色iclear系列产品的时尚化将更加深刻。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

值得注意的是,不同于普通硅胶壳整块设计模具,「防摔小彩壳」的不同部位,包括防摔边框,背盖等针对功能采用了不同材料,单独加工后再做二次组合,不仅提高了手机壳本身质感,还能使不同材料发挥出它应有的作用。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

手机壳背盖部分则为全透明,方便使用贴纸做二次“创作”,随机附赠的 4 张贴纸也足够让你尝试不同的粘贴方式和风格,能让你每天都有用着新壳的感觉。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

作为靠「防摔」起家的手机壳品牌,决色小冰砖透明防摔壳在这方面也不用太担心,包括边框,四角和内部结构等多角度,都设计了不同的保护方案。

机身四角属于易受伤区域,采用防撞缓冲 Ribs,可以使四角更柔软,原理类似于汽车上的安全防撞气囊。决色独有的 multi-ap 防内伤技术,官方表示军工防摔测试达到 2 米,在保护手机外壳的同时,也能有效保护机身内部。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

此外像是手机屏幕、玻璃背板,摄像头等容易受伤的位置,周圈加高了 TPU 软胶保护,可以有效保护上述的易碎区域。

决色小冰砖透明防摔壳|薛之谦同款的理想手机壳

总结一下,作为一家拥有 15 年防摔技术沉淀的老牌手机壳厂商,这段时间使用下来,我也确实能感受到它的用心,尽管手机壳拥有多层结构,但也能很好的控制重量,即使长期使用也不会感觉太重,更多的是处处感受到它带来的安全感。

有人会说,花一百多块钱就为了买个手机壳,觉得大可不必,去某多某宝几块钱就能搞定,但「决色小冰砖透明防摔壳」能给消费者,更多的是放心无拘束的使用体验以及优质材料带来的极佳手感,如果你是一个追求品质的果粉,外观高级、品质厚道的「防摔小彩壳」绝对值得你为它付款。

了解更多👇

决色defense苹果12/12pro透明防摔手机壳新款硅胶抗黄iPhone12promax抗黄保护壳女款手机壳决色小冰砖系列168元天猫精选去购买

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光