如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

2021-06-14 22:02:49 149点赞 1331收藏 91评论

创作立场声明:迪卡侬老鸟分享

夏天到了,天气逐渐的变好了,周末的时候特别适合 和家人朋友一起出去搞一点户外活动,一般来说,野餐和露营是特别适合夏天组织的户外活动之一,朋友们在一起没有工作的烦恼,尽情享受大自然的户外状态,这点是非常好的。

不得不说迪卡侬在这方便做的就非常好,基本上它能够给你提供一个全品类的装备支持。完全涵盖以下几种方式:

第一种:轻度户外活动,不过夜。

迪卡侬帐篷户外野营加厚露营装备全自动速开双人4人防晒QUNC蜗牛王国399.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬在这个大小的帐篷里提供了两种帐篷供我们选择,第一种是价格稍微优惠一点的,采用传统的搭建式的帐篷,两根玻璃纤维杆作为帐篷的主体支撑部分。

还有一种是采用速开设置的帐篷,缩短了展开帐篷的时间。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

采用的都是双门双窗的设计,保证空气流通的前提现,还有纱窗的配置,也起到了防蚊虫的效果。门窗部分还有印花内帘,在人多的情况下,还可以把内帘拉起来,起到保护隐私的效果。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

两款帐篷都能提供到UPF 40+的防晒效果。有效阻隔紫外线。

迪卡侬野餐垫户外防潮垫便携防水地垫帐篷垫子沙滩垫野餐布QUNC※新升级※蜗牛王国190190cm(舒适躺4大人129.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

这一款野餐垫也事190cm*190cm的尺寸,这个大小和上面的帐篷是一样的,也就是说这个野餐垫子可以同时满足在帐篷内外使用。这一点还是非常方便的。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

防潮垫的表面聚酯材料是防水的设计,清洁起来也比较省心。收纳起来的空间也不大。建议和帐篷搭配使用。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬折叠桌椅户外便携式折叠桌露营地摊餐桌4-6人车载QUNC新-纹理浅蓝349.9元京东去购买

如果你不满足席地而坐,想有个更高仪式感的体验,那我建议你要在装备一套折叠桌椅。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

原厂只给配搭了四个小马扎。但是我们实际使用的时候,这个桌子做6个人是没有问题的。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

他是处于本身收纳的考虑,才给搭配的小马扎,整个和桌子是一体化收纳在一起的,放在车上也不占地方。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬户外折叠桌轻便便捷可折叠小桌低桌床上桌QUNC小矮桌99.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬也同时提供了好几个规格的桌子可供选择,这一点主要是看自己平常是大概多少人一起出行,选择一个合适自己的桌子,实用性会更好一点。

第二种就是涉及到要过夜的情况:

迪卡侬露营帐篷户外野营加厚防雨野外2人-3人防晒遮光ODCT2021搭建3人款399.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

这是2021年的新款帐篷,其中有个加持的黑科技就是采用了更好的遮光面料实现一个更好的遮光效果。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

采用的传统的搭建的设计形式。

迪卡侬露营帐篷户外野营加厚防雨野外2人-3人防晒遮光QUMC2020快开2人帐799.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

快开帐篷采用的是一体式的设计,整个搭建耗费的时间要更少一些。也是采用了新款的遮挡效果更好的面料。

迪卡侬充气帐篷户外野营加厚防雨露营装备4人多人便携大型qunc充气式遮光款帐篷-4人2室1厅(不含手泵)2999.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

四人帐篷,两室一厅的设计,中间层高达到了1.95米,几个人在中间坐着都没有问题。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

到这种级别的帐篷,那露营来说就是一种特别奢侈的一种享受了,整个营地你就是最靓的仔。

帐篷这部分我个人建议还是选择双层帐篷,内层负责透气,外层负责防晒防雨。如果选择单层的帐篷,有可能出现先要么不防雨,要么不透气的情况。另外至于是三季帐和四季帐,主要的区别就是四季帐是可以抗积雪的,如果你所在的地区是没有大雪,或者你在冬天也没有露营的需要,三季帐就完全够用了。

迪卡侬户外野营运动快开折叠淋浴房立式更衣室冲淋帐篷QUNC蓝色399.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

这个多功能的快开帐篷可以用来当做更衣室,淋浴房,甚至搭配上户外马桶,都可以当成一个厕所来使用。

迪卡侬官方店户外露营帐篷防水加厚加大地席防潮垫QUNC2m*2.5m59.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

最后最好是也买一个这样的防潮垫,放在帐篷或者野餐垫的底下,这样可以更有效的延长帐篷和地垫的使用寿命。

睡袋的选择:

睡袋主要分为两种,一个是木乃伊式,第二个是信封式。这个最好是根据你自己使用环境来选择。

我们现在公认的是木乃伊式的睡袋适合寒冷环境,信封式的睡袋适合温暖的环境。

迪卡侬睡袋15°-20°大人户外露营羽绒加厚保暖棉午休隔脏QUNC20°C_奶茶色(200*80cm)可展开当被子使249.9元京东去购买迪卡侬睡袋15°-20°大人户外露营羽绒加厚保暖棉午休隔脏QUNC20°C_蓝色(190*72cm)可展开当被子使用99.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

这种信封式的睡袋,可以完全打开,当做被子来盖,甚至用两个同款的信封式睡袋,可以组合成一个大号的睡袋,让你和孩子,或者是情侣两个人在一个睡袋里。如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备 反正我是现在不怎么会选择用木乃伊式的睡袋,总是感觉伸腿什么的都不太方便,更愿意选择一个信封式的打开来使用。

迪卡侬自动充气床垫睡袋二合一露营旅行室内加厚午休保暖单人QUMC睡袋床垫二合一15℃599.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

这种款式的睡袋就是把床垫和睡袋二合一,使用时候直接打开就可以了。另外,这也是同款产品可以拼接在一起的。

迪卡侬户外隔脏睡袋内胆成年薄款轻盈便携旅行卫生内胆ODC2021年新款_灰色49.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬登山露营自动充气床垫单人户外防潮垫懒人便携充气垫ODC2021年新款_墨绿299.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

最后也要讲一下这个充气床垫的选择,因为如果没有这种东西,人直接睡在地上,确实会感到太硬了,而且地上万一有个小石头什么的,太硌人了,基本上睡觉就别想舒服了。所以这个充气垫子是必须的要买的。

迪卡侬柴火炉户外炉具便携小型木炭烤火取暖迷你不锈钢柴火灶qumc浅灰色499.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬这个柴火炉子,现在绝对是一个网红产品,刚出来的时候,曾经一度卖到断货。如果有想在户外感受一下烟火气的网友们,可以装备一下这款炉子。美中不足有一个问题,就是这个炉子的通风部分做的有点小,导致当你把锅具直接放置炉子口的时候,就会因为燃烧不充分产生大量的烟。估计后期的产品能够再这一点再有个小改款就好了。

迪卡侬一次性烧烤炉烧烤架户外家用木炭自助小型单次2人QUMC大款(3-5人)49.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

如果你觉得柴火炉子用起来不太方便,那么也可以才有这种一次性的烧烤炉架来给全家安排一顿户外烧烤。

迪卡侬户外锅具便携不锈钢露营野营野外野餐野炊车载全套炊具QUMC四人3.5升299.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬还提供了户外餐具可供我们装备,他这个锅具的整合度特别高,完全收纳起来,根本不占什么地方,但是组合却特别多。炖锅,煎锅,甚至是水杯,餐具都给准备好了。

迪卡侬户外野营露营灯调光高亮防水充电LED帐篷灯QUNC40流明电池款黄色39.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬户外运动团购照明登山露营头灯夜钓/钓鱼轻便头戴式灯FOR3黑色29.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

照明这部分我简单的说几句,因为我们露营的过程,肯定是涉及到夜间的活动,营帐灯一定是必不可少的,要不然你晚上会非常的不方便。就是头灯,估计这个设计的本意也是为了夜间徒步或者是活动的时候采用的,但是根据我的实际经验,头灯最好用的地方,就是晚上的聚餐过程,如果你的营地灯带的比较少,整个饭桌上的照明就会不足,这时候你要是有个头灯,那就基本上是无敌的状态了,你想想,照明不耽误,然后双手还腾出来不耽误用碗筷。这是一种什么感觉。

迪卡侬户外露营保温杯大容量不锈钢1.5L旅行运动保温登山便携QUMC浅灰色149.9元京东去购买

露营时期,带上一个大号的保温杯,这样就可以随时随地的喝到热水了。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

迪卡侬芬兰撞柱户外团建玩具创意礼物游戏露营木柱木棋GEOLOGIC芬兰撞柱新款(含收纳袋)-与老款仅包装不同149.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

户外露营,最好是大家集体安排一些这样的活动,出来户外活动,就别一个个的再端着手机不撒手了。

迪卡侬户外折叠推车野营便携野餐车露营拖车购物车买菜小拉车QUNC黑灰色399.9元京东去购买

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

最后这个小拖车,一定要重点讲一下,随着我们露营的装备越来越多,当我们到了营地停车场,发现露营区和停车场还有一大段距离的时候,用这个小拖车就是太方便了,这个小车承重能达到50公斤,装载货物的尺寸也不小。这个绝对能够减少你往返营地和停车场的次数。非常的使用。

如何在迪卡侬选择一套完整的露营装备

我们采购完装备之后,就可以积极的融入到大自然的活动当中去了,迪卡侬线下还会不定期的组织相关的活动,创造一个好的游玩环境。

• 如果不在外面过夜,只是春夏秋在户外活动,真的建议买天幕,带spf防晒的天幕,因为帐篷真的是特别不透气,两个人就还好,三四个人出门聚会又坐不下还要地垫。两个人的可以买个常规的,三四个人多了完全可以买个大的。桌椅按需随便配,吊床可以来一个。现在流行蛋卷桌,我也买了个1米2的,颜值在线但是很沉。但实际上是桌面可利用尺寸越大越舒适。然后用柴火或者焚火炉其实很麻烦,而且不干净,完全可以用磐石炉,很小巧,或者卡式炉(买个防风款的,就算不出门用在家打边炉也是很香的)。买完这些后,你会发现你还需要一个户外锅套装,以及装冰饮料和食物的保温箱,以及一个营地推车。再然后?恭喜你,后备箱满满当当了。

生活需要仪式感,都是这么一点点凑起来的 [高兴] ,主要是看使用环境,

天幕和蛋卷桌有推荐的吗? [亲亲]

• 买了一套牧高笛之后,觉得迪卡侬性价比是真的低 [皱眉]

这东西主要是看你的使用频率,迪卡侬作为入门级的,我觉得够用了。

同样,牧笛高搞活动价格很划算,去年搞了一套

• 在这种毫无遮挡的大草坪露营,白天不怕被晒死么?

有很多就是白天去扎一头的,带孩子玩一圈就走了。

买个大天幕

• 我朋友就是从帐篷开始买到房车 [喜极而泣]

这个玩的有点大

• 我还是选房车

你要是不差钱,房车是个好选择。要是差钱,我就觉得房车不适用,大几十万画了,每年用不了几次,出门还得找营地。

可以租啊 不常出去租就可以了。比买要划算很多

• 我买的第一种帐篷,配个睡袋不能过夜么 [喜极而泣]

天气好没有问题!

第一个雨雪天气就不太行了

• 那个户外淋浴房怎么还有垫子呢,洗澡水还接着?

不硌脚,水可以放出去

• 户外用品除了日常穿着 其他不建议迪卡侬 毕竟有更多专业牌子的户外用品

你要是一头扎进去,确保还能玩的动,那你选专业的没毛病,如果就是感受一下,入个门,迪卡侬真的够用了。

随便玩一下 迪卡侬就贵了

• 风车小镇是三寰牧场么?

我也想知道啊,看起来像

这俩不是一个地方。

• 我直接建议不要买迪卡侬

• 端午刚去三寰坚果营地露营回来,自带装备350,还办了三寰的年卡

年卡怎么办理多少钱

这种地就得办个年卡,单次去太贵了,动物园也是,有了孩子以后,这些地方的年卡是必备……

• 我买了那个399的过夜帐篷,搭了充气的防潮垫,去露营那天39°,进了帐篷快热死了,最后把外壳全扒了就留了个内帐,到了后半夜才凉快点 [喜极而泣]

夏天不带电风扇?

带了个小的,吊在帐篷里边,感觉并没有什么用,还是热到爆炸

• 迪卡侬除了难看,其他都好,哈哈

• 风车小镇在哪?

• 产品说明一堆,……

• 真不错,我也总去迪卡侬

• 大集合 买户外装备一站购齐

• 图片是三寰牧场,牧场里可以搭帐篷,但是不能过夜,牧场里有个营地,收费也不低,自带装备三百多,牧场还是蛮好的,营地端午去过,还办了牧场年卡,大草原一样的感觉,

• 夏天野游最大的问题是蚊虫

• 参数细节描写