“POWER”不失颜值,能让我差旅出行真正放心的它:地平线8号 POWER 登机箱

2021-06-16 00:30:00 7点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的行李箱体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

关于旅行箱,必须要知道的

关于旅行箱的话题永远都是围绕着它结不结实,够不够大,好不好用,当然这些都是选择旅行箱要考虑到的。一年经常到处飞,下面分享一下我选择差旅出行选择旅行箱的3点心得:

• 旅行外出,非常建议带旅行箱出门,千万别以为带个背包就OK的,不然到最后你的双肩会酸累到不行。

• 大小的问题,很多人都会觉得越大越好,实际上也要根据个人需求选择大还是小。长途旅行的话,建议选择24寸旅行箱,可能装纳6到10天的换洗衣物,但是需要托运,无法直接携带登机;短途旅行1到5天,可以选17、20寸旅行箱,可以携带登机无需托运。最黄金组合就是:大号托运箱+中小号登机箱。

• 旅行箱要买就买好的,不一定要买最贵,但是必须要买对。一个好的旅行箱,关乎在旅途中方不方便的决定因素,谁也不想半路旅行箱坏掉一个滚轮。

因为经常飞,所以旅行箱对于我来说属于高频率使用产品,所以家里也购买了各式各样的旅行箱,比如:新秀丽、日默瓦、90分、京造旅行箱这些常见的品牌行李箱。每次我在短途旅行外出的话,都必带上个20寸的旅行箱,如果再大的话,东西不多,箱内会空荡荡的,20寸的大小刚好合适我几天需要用到的衣物。

最近又开始飞了,前不久刚入手了一个新的20寸旅行箱,来自LEVEL8:地平线8号 POWER 系列登机箱(下文简称:地平线8号 POWER 登机箱)。我选择它的原因是之前我用过它们家的:LEVEL8 地平线8号铝镁合金旅行箱,从做工到颜值设计,都是非常棒的!并且也得过多次德国红点产品设计奖。

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱灰色799元京东去购买

箱外设计的那些细节

地平线8号 POWER的包装箱子采用的是环保可回收的原色牛皮纸设计,这个低碳环保生活理念很早就在地平线8号设计中体现出来,现在各大城市已经实施垃圾分类处理。包装箱子非常的厚实坚固,运输途中也能起到很好的保护。

LEVEL8这家箱包品牌来自的美国,主要业务是为苹果的MacBook系列电脑设计、生产箱包,它是2008年成立,2018年才正式进入中国市场的,可以称得上是发展力迅猛的新锐品牌了。

地平线8号 POWER 登机箱的正脸可以看见标志性的拟物化旅行箱轮廓LOGO,非常的醒目又带有高级质感。箱体采用了德国科思创PC三层复合抗压板材,箱体的表面使用的是珠光工艺,在阳光下很像金属材质,非常好看!可以说地平线8号的每一处设计细节都能吸引人的目光。

地平线8号 POWER 登机箱除了高颜值设计外,它还有很多设计的特别之处:高强度箱体、超强粗铝框、百万级海关密码锁、金属轴承灌注轮等。从设计上看,很多都是针对传统拉链旅行箱的痛点来改善的,例如外观设计老气、箱子承重力差、拉链容易爆开、轮子噪音大和耐用低等等。

这款登机箱配备的是双TSA认证海关密码锁,具有百万种密码组合,增加安全性。TSA密码锁它来自于美国交通运输局正式授权的制造商,全球统一的标准,经常海外旅行出差可以免去箱子被海关暴力开箱检查的烦恼,真的是很推荐经常海外旅行出差的小伙伴一定要选择带有TSA海关密码锁的箱子,如果使用非海关密码锁的旅行箱托运,极有可能会被暴力破锁开检,丢失行李的话,航空公司也是不会赔付的。

TSA指U.S. Transportation Security Administration的缩写,意为美国运输安全管理局。TSA海关锁,是指美国海关对转关行李货物及运输海关监管货物进行安全性检测,须保证货物在运输过程中的安全性而采用国际海关全球通用的万能TSA专用钥匙。为什么要TSA海关密码锁:从2003年1月开始,TSA规定所有进入美国机场的行李必须打开接受检查,同时TSA发出警告:除非使用TSA认证的锁,否则被检查行李要么不要上锁,要么海关就有权撬行李锁检查行李。

TSA密码锁+铝框的组合使得开箱非常方便,输入好设置的密码一键开合就可以轻松方便存取箱子所需内物,相比传统的拉链开合箱子设计要方便多了。

打开密码锁后,在密码锁的背面有一个拨片,需要设置新密码时只需拨到B位置,重设密码完成后,再把拨片拨回A位置。相比一些传统密码锁修改密码时需要特别用笔戳着才能改密码方便多了。

旅行箱的四个边角,要知道这个部分是整个箱体最脆弱的地方!在机场经常会见到破损的旅行箱都是在边角的部位,所以挑选旅行箱的时候一定不能忽视边角设计。地平线8号 POWER 登机箱的四个边角使用了90度金属护角,可以给箱体带来更好的防撞能力,另外也点缀了整个旅行箱的设计感。

侧边设计有防磨护站脚,可以避免箱体面与地面直接接触划伤。从各方面来看,地平线8号 POWER 登机箱对于细节部分的周到保护,让出行旅途时对旅行箱及箱内物品更加的放心。

很多的PC材质旅行箱为了节省用料,没有使用金属中框加固,所以导致耐用度很低,基本出行飞几次就坏掉了。地平线8号 POWER 登机箱虽然也是采用了PC材质,但是做工质量并没有缩水,采用了高强度粗铝框,提升整体耐用强度。

在箱子的中间设计有一圈密封橡胶条,它主要是起到箱子间的咬合密封作用,在旅途中如果遇到雨水,也能有一定的抵御性,避免雨水透过缝隙打湿箱子里面的衣物。

不管是箱子的上方,还是侧面,都设计有把手,这也是我个人非常喜欢的设计部分之一。在生活中可以根据环境来改变提拿方式,例如走地铁楼梯,可以提拿箱子侧面的把手,这样可以很方便上楼梯,不用刻意拿高箱子或者担心箱子的轮子撞到台阶绊倒人等。

箱子的把手部分也能看到地平线8号旅行箱在小细节设计的用心之处,材质上和一般旅行箱就有很大区别:没有采用常见的金属或者塑料,而是使用了软胶材质设计的。不管是空箱还是很重的满箱提拿都能带来异常舒适的手感,手部受到的压迫也更小,这是很值得其他品牌学习的。

两个把手利用高阻尼来让把手缓慢回弹,而不是突然放开手立马“嗖”一下弹回去。这种设计除了不会夹手外,还非常的静音。

在生活中,看似这种细节上的设计可有可无,但是它能很好的无感融入生活中去:用到的时候,完全没感觉到它存在似的。就像平时出差,与人打招呼随手放下箱子的情景,可以看见把手静音缓慢回弹,不会干扰到与人交谈。

提拉杆的按钮采用了内陷设计,有点类似手机的home键一样,可以减少日常使用中误触机率。很多的旅行箱的提拉杆按钮是采用凸出设计,设计初衷为的就是方便按压,但是生活中使用会发现凸出设计往往反其道而行,因为误触率太大了。

拉出拉杆的顺滑度在一线大牌的旅行箱水平中。拉杆使用4段可调高度高韧性铝镁合金设计,同样是航空材质级别,耐用度很高。手把到地面最低高度约90CM,最高约105CM,对于1.6米~1.9米的男女来说,都非常适合。平滑过渡把手设计很符合人体工学,使用的时候舒适度很好,拖拉比较沉重的旅行箱也不会硌手。

固定在箱体内部的拉杆比普通旅行箱更贴合紧密,让将杆的摇晃幅度降低,摇晃度小于1cm。我用过很多不同的旅行箱,有些颜值的确高,但是拉杆部分就做得很差,多数都是先在拉杆部分损坏的,所以选择旅行箱的时候一定要看它的拉杆好不好,会不会摇晃等。

▲官方静音万向轮的分解结构图

箱子轮子使用的是360°静音万向轮,轮子耐磨的TPE橡胶材质(静音橡胶制造材质+高精度的双轴承设计),官方介绍轮子运行了276000圈,磨损率也小于2mm,如果行李越重,拖得越顺滑的。可以说是相当的坚固耐用,完全不用担心轮子损坏的问题。

静音万向轮可以把轮子滚动发出的噪音降到最小。拉旅行箱的时候明显感受到整个箱子顺滑流畅度很高,如果在颠簸的路面行走,拉杆也能感受到箱子共振传输的颠簸感更小。

通过简单的旋转测试,就可以感受到轮子的顺畅,静音的效果也很出色。

箱内的结构优化

20英寸的箱体拥有约36L的容量,可以充分收纳各种物品,不论是笔记本电脑、单反相机、衣物还是各种电子产品,都能轻松装。打开箱子才是见真章的时刻,箱子的内部几乎是聚酯纤维的制造材质,左右侧是可拆卸透气网袋隔板,网袋使用YKK拉链,隔板上面带有Y形固定带设计。

Y形固定带可以非常的方便固定衣物,通过调整Y形固定带上的魔术贴束带,可以根据衣服多少来保证收纳的衣物在拉箱时不走位,操作非常简单方便实用。

网袋隔板的质量相当好,很厚实。内衬做工精细,面料和服装级别一样,可以直接将贴身衣服放置箱内,还有抗皱耐用效果,商务人士不用担心熨烫好的衬衣放在箱内走一趟后,拿出来变得皱巴巴的。

可拆卸隔板的设计,隔板合理使用对于整理箱内物品是很重要的:使用隔板可以更适合放置衣物,当拿出隔板后可以让箱子上下层成为一体空间,适合放入体积较大的物品。

以上是我个人旅行装备,我会把它用来做登机箱使用,我一定会装这些东西:少量换洗的衣物、笔记本电脑、电子产品的线缆收纳包、洗漱包、相机等。登机箱的原则就是要轻便易提拉,箱子的空间足够装所需用到的东西,就算是飞行过程中打开箱子临时取物也不会麻烦。

地平线8号 POWER 登机箱的36L容量,它轻松收纳了我的全部必备物品,井然有序,就算把电脑和相机、镜头这些比较偏重的物品放进去,也不担心推不动,因为360°静音万向轮钢制双轴承的设计让箱子越重,拉起来越顺滑。

“POWER”值吗?

地平线8号 POWER 登机箱,它优点的地方:

• 箱体德国科思创PC三层复合抗压板材更加轻盈,具备耐用耐脏防水等特点;其加粗的中框是航空级铝镁合金材质,承重能力可以媲美全铝镁合金旅行箱;这两种材质组合到一起,既拥有铝镁合金箱子的质感,又比铝镁合金箱子更不易撞凹、更轻盈。

• 高阻尼提手,缓慢回弹。

• 360°静音万向轮,箱子越重越顺滑,拉箱避震静音。

• 航空材质的铝镁合金拉杆厚实牢稳。

• 双TSA海关密码锁,百万级密码组合安全,一键开锁非常方便,同时免去被暴力开检的烦恼。

• 箱内36L大空间设计,科学收纳的设计布局,箱体四周采用R20小圆角外形设计,扩大了箱内使用空间。

• 同等品质下价格实惠,相当有诚意,定位了多种人群,例如商务白领精英、学生、文艺青年等。

地平线8号 POWER 登机箱与一些同类材质的旅行箱对比,它的整体价格还是蛮具有性价比的,自然是价格和做工细节等各方面了,这些我是觉得很OK的。虽然不能说它绝对的完美,但可以很肯定的说它是值回票价的一款实用兼具颜值的行旅箱。耐用又不失安全,让我差旅起飞真正的放心带上它。希望这次分享能对于选择什么样的旅行箱小伙伴们有所帮助哦。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 摩卡撞色