好物推荐 篇二百一十二:TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

2021-06-05 17:36:37 0点赞 5收藏 0评论

说到真无线蓝牙耳机,自从苹果Airdos引爆蓝牙耳机市场以来,蓝牙耳机便是凭借摆脱线材束缚的优秀体验成为各位数码爱好者的新宠,一度成为数码圈仅次于手机的高热度数码产品存在,人人一部手机慢慢转变为人手一副蓝牙耳机;而在TWS蓝牙耳机时代,国产耳机借着从制造到智造的东风成功逆势翻盘成为众多数码玩家选择TWS蓝牙耳机的首选。那国产耳机究竟有多优秀,这几款蓝牙耳机凭借优秀的使用体验以及独特外观设计成为我们不可错过的新选择,你值得一看。

一:万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro

看似相同却处处透露出了原创的味道,这大概就是万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro给我最大的感受,作为国产耳机中大概最为神秘的耳机制造商,万魔一直凭借优秀的整合能力成为各大手机厂商的耳机制造设计厂商,包括大家熟悉的小米、华为、OPPO、索尼等等都是其OEM模式下的一员,足以见其优秀的音频整合能力;而万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro则是在降噪耳机横行的当下带来了降噪与音质的完美结合的一款耳机,更是凭借超越Airdos的原创外观设计成为国产耳机外观的课代表,非常具有象征性的一款耳机。

TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白487元京东去购买

二:FIIL CC Pro主动降噪耳机

如果说万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro是一款极具象征性的耳机,那FIIL CC Pro主动降噪耳机就是一款无短板的全面型耳机,抛开这款耳机独特的德系设计不谈,FIIL CC Pro主动降噪耳机相比于自家CC系列更加全面的音质以及降噪加持带来的优秀体验则是这款耳机带给我最大的体验提升,特别是在低音以及顺滑的三频过渡让这副耳机一度被抢断货,足见其火热程度。

TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用469元京东去购买

三:极具个性的BGVP Q2s双模HIFI耳机

如果说万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro、FIIL CC Pro主动降噪耳机给我的音响是外观与音质的完美结合,那BGVP Q2s双模HIFI耳机就是给了我回味经典的记忆,作为一名从HIFI时代过渡过来的发烧级用户,BGVP Q2s双模HIFI耳机从合成树脂的透明外观就给了我满满的发烧情怀回忆,即便是放在设计与精密制造的2021年,我依旧没能摆脱对这类设计的痴迷,相信对于大部分喜欢个性设计的用户而言这都是一个无法拒绝的设计,加上其无线、有线的双模设计,一边摆脱线材束缚一边享受无损音质带来的细腻音质,何乐而不为呢?特别在ios14.6更新苹果音乐以后,有线模块的加入反而成为了优势,不过带来的无损音质听感确实是比无线听感更加细腻。

TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

作为这副耳机音质的最大卖点,BGVP Q2s双模HIFI耳机直接采用了圈铁双单元扬声器,楼式RAF-32873搭配生物生物振膜的动圈单元,不得不说这很BGVP,这不就是HIFI时代留下来的最佳音质搭配么,通过动铁单元的中高音与动圈单元的低音表现完成三频的完美过渡,带来更加均衡的音质表现;作为另外一个重要升级点BGVP Q2s直接采用了高通3040蓝牙芯片,这颗芯片的一大特征就是支持APTX以及AAC高清蓝牙传输协议,这也就是整个硬件部分BGVP Q2s之所以能够获得HI-Res索尼小金标认证的原因。

TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

小身材,大能量,得益于合成树脂的手绘材质特性,BGVP Q2s双模HIFI耳机的单耳重量做到了5g,和一张A4纸的重量相近,要知道BGVP Q2s双模HIFI耳机的硬件配置可是非常有料的,双单元、不分左右耳的双主机配置可是可以对标一些千元价位耳机的配置了;续航方面,BGVP Q2s做到了单耳7小时续航,搭配充电仓可以实现28小时的超长续航,这个续航可以完全可以实现一周一充,整机续航比大多数TWS蓝牙耳机好上一到两小时。

TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

实际音质表现中,BGVP Q2s得益于本身自家从HIFI多单元承袭而来的细腻音调把控,加上本身优秀的硬件搭配,实际听感会比很多年轻的音频厂商的TWS听感会好上不少,中频、低频、高频的过渡非常不错,细节解析也还可圈可点毕竟本身就是动圈的硬件血统;而比较给人惊喜的就是高音部分的表现,不管是高音民谣还是悦耳女毒都可以发挥得比较不错。作为一款三百元价位的 TWS蓝牙耳机,BGVP Q2s的音质表现绝对是这款耳机的亮点。

TWS蓝牙耳机大比拼 谁更胜一筹?国产耳机实力输出推荐

谁说国产耳机没有设计与实力?万魔舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro、FIIL CC Pro以及BGVP Q2s双模HIFI耳机都可以说是目前市面上国产TWS耳机中五百元价位中综合实力非常强的三款耳机,特别是BGVP Q2s双模HIFI耳机在TWS横行时代依旧带来可玩性更高的有线、无线双模可切换,在发声单元以及蓝牙芯片依旧是目前主流水准,不过我比较喜欢的还是合成树脂的耳机腔体,会比单一塑料或者金属更有科技感,如果是近期有购买TWS蓝牙耳机的需求,这三款国产耳机值得一看。

BGVPQ2S真无线蓝牙耳机5.2双耳入耳式动铁HIFI有线无线两用MMCX高通芯片APTX耳机Q2S星空紫399元京东去购买

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机