包子家电装修日记 篇二:衣物必备-卓力熨烫机开箱

2021-06-04 11:40:13 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:卓力熨烫机开箱

大家好,我是Circaboy。从去年开始,我就天天买西装,加上我之前是个重度衬衫爱好者,所以今年的时候我发现我的衣柜里突然多了好多西服和衬衫出来了。

西装和衬衫多了之后,自然是要多穿穿,不然放在那里也是吃灰。再加上我现在也喜欢穿正装出去耍帅。

在我的着装都是T恤牛仔裤的时候,我洗衣服当然是往洗衣机里一塞就行了,但是现在手里这么多衬衫和西装,我就不能简简单单塞洗衣机了,洗衣机洗出来的衬衣与西装完全不能穿。可是问题在于,我也没办法为了这几件衬衫换专门能洗西装衬衫的洗衣机啊,那些洗衣机可太贵了,我住的地方也没空间放这么一台高档洗衣机。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

懒惰的我,为了保持西装和衬衣整洁,开始是买了个小手持挂烫机用用,还花了我七八十,可后来我发现这样的链接产品很不方便,因为这个挂烫机它还需要我自己找个空地把衣服摊好才能用,这样跟我自己拿热水熨衣服没有任何区别。用了几次之后我实在是觉得麻烦,于是就搁置了。后来我要用西装的场合实在是太多了,于是我一狠心,就干脆买个专业挂烫机。

随着市场需求的发展,现在的挂烫机早就不是当年那种很简陋的产品了,而我一直坚持买挂烫机而非电熨斗的原因,就是挂烫机有诸多优势:

1、挂烫机在使用时操作简单,插上电源只需调到所需档位即可使用,出汽速度快,对使用者技巧要求不高,生手都可以轻松使用。

2、挂烫机在自然悬挂状态下进行熨烫,喷头与衣物有一定距离,不易烫坏衣物,使用时只需要将喷气口对准衣物就可以,能快速方便熨好衣物。

3、有的蒸汽挂烫机水箱容量很大,不用频繁加水,一次可以熨烫多件衣物,使用便捷。

4、挂烫机高温蒸汽特别环保,具有除尘、杀菌、消毒、除螨的功效。

不过相对于电熨斗来说,挂烫机因为它的喷口蒸汽与衣物有一定的距离,所以在熨压效果上差于电熨斗,特别是对西装/裤子等线条感要求比较高的衣物,普通的挂烫机根本烫不出来笔挺的效果。

我又想要电熨斗的效果,又想要挂烫机的方便,怎么办呢?想必卓力BG538熨烫机可以给一个答案给我。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382699元天猫精选去购买

衣物必备-卓力熨烫机开箱

谈到卓力,业内人士就不会太陌生,我之前学过一段时间的服装设计,所以对服装设计的相关产品品牌了解一点,卓力就是熨斗行业久负盛名的品牌之一,因为服装设计师,服装从业人员等每天都有大量的服装需要熨烫,熨烫机的重要性,在他们眼里,跟通信工具是一个档次的。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

本次我入手的卓力BG538,卓力给它的名字是熨烫机,熨斗和挂烫机的结合体,一字之差,使用体验却千差万别。当然,只有在使用时才能发现其间的差别,熨烫机那是真的熨斗加挂烫机,挂烫机那只能叫蒸汽机。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

卓力BG538熨烫机的配件很丰富:一个鲨鱼头蒸汽熨头,挂烫背板,领袖板,裤缝夹,毛刷,衣架,防烫手套,收纳袋,熨头清洗盒等等。

每个配件都有它适配的使用场景,比如领袖板是专门拿来熨烫衣领和袖口的,裤缝夹是专门用来处理西裤之类的裤装缝隙的,毛刷跟鲨鱼头熨头搭配一起使蒸汽更深入地到达衣服内部。不过通用的配件是鲨鱼头熨头和背板,因为无论我熨什么衣服都需要用到它们。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

迷你的手提式挂烫机,相对来说很轻巧,但是整个机器的使用寿命非常低,因为它设计出来的使用场景就是旅行使用,而非固定在家里长时间使用,出气口也是尽量往出汽量少的方向设计。现在卓力熨烫机的出汽头都比我之前迷你手提式挂烫机整机要大,更大的熨烫面积带来的是更舒适的使用体验。

普通的立式蒸汽挂烫机,有衣钩有面板,但是它的蒸汽是直通出汽,没有加压,所以烫衣服时候需要反复烫。不过很适合在家里使用。

现在最新的一种就是压力型蒸汽挂烫机,它的原理其实非常简单,就是在普通的挂烫机出汽口增加了压力装置,烫衣服时出汽口是自带压力喷射的,相对于普通的挂烫机来说,压力型蒸汽挂烫机更加易用。

我选挂烫机时候,主要就从下面几个角度来选的:

预算部分肯定是最先考虑的,我的预算上限也就是3000元。卓力BG538在618期间能做到不到两千的售价,是真的便宜。

性能指标上,我基本就看熨烫功率,持续工作时长,蒸汽导管,喷头面板,支架等几个方面。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

卓力BG538的熨烫功率是2000W,大功率加持之下,它的出汽量可以达到135g/min,蒸汽压力可以达到500Kpa。普通人对这个可能没什么直观的感觉,我说一下我烫衣服的时间大家就能明白了,我之前手里的小挂烫机,开机得预热五分钟等蒸汽上来之后才能开始烫衣服,并且我还得用力贴着衣服烫,同一个地方我得持续烫十几秒才有效果。

卓力BG538的高压出汽口让我只需要把出汽头贴上衣服就行,预热时间也缩短到十秒。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

蒸汽熨烫机最大的限制在于它的水箱容量,因为熨烫功率大了,所以水的消耗会更快,普通的小水箱可能根本撑不住几件衣服的消耗。卓力BG538的水箱容量是1.5L,大概可以一次性烫15件衣服,大容量水箱带来的是更方便的使用。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

大水箱容量,大功率运行,带来的肯定是导管部分的高压运行。普通的导管根本撑不住,所以需要进行特殊设计。卓力BG538的导管材质是内层PVC个热管,外层高密度织物材质,保证双层隔热。因而它不仅耐高温,耐酸碱,还能在保证使用手感舒适的前提下达到防烫耐磨的效果。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

对于挂烫机来说,相对来说比较重要的那一部分,就是喷头面板的材质。现在常用的几种材质是不锈钢,特氟龙,陶瓷,塑料等。就像是熨斗一样,不锈钢材质肯定是最好的,坚固耐用并且不易变形。

卓力BG538的材质是陶瓷面板,陶瓷面板的传热效果与重量之间有一个很好的平衡,大面积三角头陶瓷面板加持之下,在保证高效传热的基础上,蒸汽头的重量也还维持在轻若无物的手感范围内,极大减轻了使用时的负担。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

大部分熨烫机的挂架材质都会选择铝合金,是因为铝合金的重量和硬度之间平衡最好。不过折叠式方式部分,不同的产品会有自己的思考,有的会用伸缩设计,有的会用折叠设计,无论是哪一种选择,它的接口连接耐用性与易用性都是我们需要考虑的。卓力BG538采用的挂架折叠方式是折叠式,锁定方式是卡扣,并且中间的圆形杆是用于旋转解锁的,一物两用。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

考虑到卓力BG538的重量达到了11kg,搬动时候很不方便,所以它的底座上设计了两个轮子,使用时便于挪动。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

而它的电源线是隐藏在机身里的,使用时抽出来就行。这个电源线设计深得我心,我觉得它充分考虑到了我这样家里面积较小的懒人的需求。

并且,它收起电源线的设计也很友好,只需要脚踩一下机箱上的按键就能自动收起,减少我这个中年男人弯腰的可能性。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

蒸汽管的接入,采用了防呆设计,不规则接口最大程度上避免了插反的情况。要拆下蒸汽管的话,就按一下锁止机构的按键,就能直接拔出。这样的设计,能防止在运行过程中导管掉落导致伤人。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

衣架的安装,也跟蒸汽管的安装相同,有机械锁结构,防止意外掉落。不过这个衣架安装有点紧,所以最后我是大力出奇迹,把衣架砸进去的哈哈。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

装完衣架就开始装背板,背板的背面提供了精度很高的卡扣,可以完美契合圆形支架杆。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

背板的顶部需要更加紧密的安装,因为它需要精准卡进预留的卡扣位。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

背板的中部安装也有讲究,可以有两个姿势调节。其实底部安装也有两个姿势调节。加起来一共有四个角度可供调节使用。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

装完之后就可以取下水箱加水了。水箱的加水方式其实很符合直觉,取下来,把水箱的水盖扭开,然后加水就行。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

透明材质的水箱最大的好处就是,我们一眼就能看到剩余水量有多少。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

组装完之后,大概就是这个样子。高度跟我的身高差不多,烫衣服时候不需要我弯腰。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

把我之前收起来的羊毛西装拿出来烫一下。从图片上就能看到,我这个羊毛西装,褶皱已经非常明显了。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

正面可能没什么,但是看背面时候,我只想用惨不忍睹这个词来形容它。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

OK,让我们来启动机器,脚踩一下电源键,立刻启动,默认模式直接用。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

启动之后,显示屏会展示当前机器的各种工作状态,比如水温是35℃,因为才上电启动,还没开始加热。蒸汽压是0.5bar。当前蒸汽输出模式是麻材质。我发现它选不同的材质,蒸汽输出量就不同。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

开机一会儿之后,水温迅速升到55℃。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

OK,烫一下羊毛西装。因为我是加了刷头的,搭配鲨鱼头,能让蒸汽渗入得更深,使得熨烫效果更好。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

烫西装得操作,基本就是我把西装压在背板上,然后熨头一掠而过。

烫这些版型比较正的衣服其实没什么难度,衬衣那种轻薄的衣服才有难度。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

给大家看看我压箱底压了好久的衬衣,完全不成样子的褶皱。

衣物必备-卓力熨烫机开箱

烫衬衣时候我也是抹一下就过,抹三下之后来看看它有多平整:

衣物必备-卓力熨烫机开箱

要知道,我之前用我那小小的便携式挂烫机的时候,要达到这样的效果,我得耗费至少10分钟,而现在呢?三十秒搞定。

我的衬衣材质是棉质的,而我之前也买过便携式西装,就是码尚的那款,说是不会起皱,但是压时间长之后还是褶皱满身,所以我还是试了一下卓力熨烫机对化纤材质西装的效果:

衣物必备-卓力熨烫机开箱

压了很久的化纤西装,在卓力熨烫机的高压蒸汽下,也乖乖屈服了。

结语:

挂烫机手持的还是常规款的我都用过,手持的的确方便,旅游、出差都可以带,但是商店或者家用有特别多的衣服的时候熨烫起来也确实麻烦,功率小而且还总得换水。

所以不同的场景适合用不同的挂烫机,我们要根据自己的预算、需求选购一款最合适自己的挂烫机,希望本文能对你选购挂烫机带来帮助呀!