2021-06-13 18:19:28 18点赞 7收藏 20评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,明日香小图我的数码买买买历程又再次开启了,耳机,台放,ROG的新一体水冷等都买完要开始装机了,这样我的桌面6.0改造要开播了!

话不多说,第一步先从桌面的控制台开箱走起你的桌面电脑控制中心——Elgato Stream Deck开箱你的桌面电脑控制中心——Elgato Stream Deck开箱你的桌面电脑控制中心——Elgato Stream Deck开箱

正面,为elgato的特色蓝,为什么这么个颜色?最开始的寓意好像是要把自己做到天下第一,但是没想到还是被海盗船成功收购。所以背靠大树才能好乘凉啊!

整个正面正中间为产品亮起效果,你买的是几x几就是产品原图。盒子上部为产品名称——STREAM DEck。下部为出品商——Elgato。所以这种大家都用的简约理念就是好。

侧面,上部为双语介绍产品由15个LCD的小屏幕组成,你可以用每个LCD屏幕方块控制你想要控制的电脑内操作,让你可以更加专注于你的电脑操作。下方的图示为产品内含物——一个主机,一个支架,一个说明书保修卡

背面,上半部分整体为产品的使用简介,从使用软件,使用的方式,安装示意图等几个方面给你图示加文字介绍。简单也不失个性。

在下部就很容易理解了,通过图示展示即可适用Windows又可适用于MAC OS10.3以后得系统。

另一个侧面,依然是天蓝色作为主体,上下分别为产品型号以及产品商

底部,终于把自己的老东家海盗船上镜了。旁边是产品的保修序列号等各个信息。

顶部,蓝色加白色的产品商——Elgato

打开盒子,内部很简约,一个产品,一个说明书,一个保修卡,一个底座。

所有产品一览:

安装好效果:

产品背面,没什么特殊的。四角有突出卡槽设计。防止产品从底座脱离。

底座为分体设计,可以适合高低的摆放位。

支架可抬起角度:基本上你桌上有个角落就能够塞下他

对于国内的玩家来说,官网的软件下载访问使用体验会有一定的难度,还有好多的内置设置是和几个国外的直播类大公司合作使用。对于国内的几个直播视频网站并不友好。但是胜在可以自定义,这就让你可以事半功倍。或者就算是你这些功能都用不到,你还有15块LCD屏幕,可以让你播放自己喜欢的gif图片,增加桌面乐趣不是吗? ▼

而对于制作动图的LCD按钮,你最先需要安装的软件就是Stream Deck。对于这个软件你会发现对于国外的几个大型直播类网站都拥有自己的热键可以让你选择,不需要自行自定义,只需要把它拖拽在左侧的方框内就能够完美使用。而对于我们一般人来说,可以使用的快捷指令也是很多的,你可以让任何指令都能够按照自己的想法来改变图标形式,可以说可玩性还是很高的。

对于像我这种买不是现阶段最多按键XXL那款的用户来说,由于他还可以提供多层级的新建文件夹使用,让你在各个文件内单一使用各个对应的应用,可以说相当的智能化。

操作方式也很容易,点击总文件夹按钮就行了返回就是点击他安放的箭头回到上一级

第一个是1699的售价可能不那么容易让人接受,因为这个价钱你已经可以买一个10多寸的安卓平板了,对于一般的用户来说可能这个更加的美观,但是这个设备对于那些有专业直播需求的用户来说是真的很实用,不仅可以实时显示消息提醒,粉丝互动,直播切源等多种操作,让你可以在直播时候更加便捷且及时得和你的粉丝们互动。

对于自定义GIF按键,这个可能就是我买它以及推荐给大家的点了吧,因为他是15个独立的LCD屏幕(但是他是依赖于自家软件作为记录内存,所以当你换电脑或者重装系统等操作以后他就需要重新来过了)

然后说说缺点,首先是按键阻尼不太明显,不会让你有阻尼的实感,是一种软踏踏的按键体验,对于我这种喜欢强烈按键体感的用户来说比较难受。然后是国内下载他自家软件以及在线赋予功能网站都是访问难上加难。让你可能觉得买它你有点抓狂。最重要就是除了贵缺点都可以不计。因为他真的很方便不是吗?

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

MONQIQI 蒙奇奇 手机支架

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

PEAKDO PK-015 无线投屏器套装

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

第一卫 手机支架

第一卫 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TAVT 泰维 手机支架

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TORRAS 图拉斯 手机支架 黑色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件

fujing 金属单车支架适用gopro8自行车gopro9摩托车大疆action配件gopro5山狗运动相机insta360oner固定管夹 360铝车架黑色

言立方 苹果手表表带 iwatch表带apple watch6/SE/5/4/3/2代通用金属米兰 月光银-米兰钢带 42/44mm【备注表盘尺寸 保护壳+水凝膜】

sincetop L061 自行车手机支架

sincetop L061 自行车手机支架

倍思 无线车载吸尘器大吸力家用迷你小巧手持便携式吸尘器 青空黑 4000pa

京东 Elgato Stream Deck液晶显示按键可视化可编程快捷键盘宏控制器支持OBS/vMix