打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

2021-06-06 21:11:08 5点赞 14收藏 8评论

创作立场声明:性价比才是王道

对于蓝牙耳机我个人还是挺挑剔的,倒不是说需求的音质多么好,价格多么昂贵它就是好耳机,反而是用相对低廉的价格,得到与高端耳机区别不大的体验,我认为才是一个合格的好耳机,最少是对我们普通人来说的好耳机。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

其实无论是上千块的苹果AirPods Pro还是不到一百块的红米AirDots我都入手研究过,但是都没有引起我的兴趣,反而是价格平平的紫米PurPods系列让我感觉非常好,200~300的价格,非常适合我们打工人,音质方面足够满足非音乐发烧友,续航32个小时,Pro版还具有主动降噪和无线充电功能,而且降噪效果非常好,特别适合上下班通勤使用,自从之前入手了一个白色的以后,就再也没有入手其他蓝牙耳机。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

这次看到ZMI PurPods Pro又出了一个黑色,感觉一下子又爱了爱了,相较于千篇一律的白色更加有质感,反正不贵就又入手了一个,正好白色的给媳妇去用,也不算浪费。而ZMI PurPods Pro也成为了我唯一一个复购的蓝牙耳机。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

其实无论是在外观外形上还是耳机参数上,两者都没有明显的区别,仅仅是颜色上有些许变化,PurPods Pro采用的都是TWS真无线设计,两个耳机无线材相连,待机的时候可以放在配置的无线充电坞中,需要的时候取出即可。而充电坞则可以提供最长32小时的续航,最重要的是支持快充,15分钟可以直接充50%的电量,可以让耳机继续连续播放2个小时,这个功能在我出差的时候用处特别大,基本不用担心续航的问题了。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

耳机尺寸不大,长度只有不到4厘米,重量方面也只有4克,佩戴起来十分舒适。硬件方面搭载的是独立前腔模组设计,内置9mm复合振膜动感单元,是现在大牌主流耳机的硬件配置。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

电池模组和触控模组都设计在了耳机的尾部,同时因为采用的是压感按键,所以并没有实体按键,通过触摸就可以操作音乐停止、播放、切换和接听电话等等操作,可以直接调出小爱同学控制智能设备。蓝牙5.2技术的加入搭配内置的LDS天线链接稳定性上完全没有问题,10米之内基本没有断线的情况产生过。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

现在比较流行的开盖自动连接和电量显示功能PurPods Pro也都具备,在手机上可以实时看到每个耳机和充电坞的电量,方便我们及时掌握电量和连接情况

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

音质方面绝对对得起这个价格,只要不是音乐发烧友,对于我们日常工作或者是通勤使用完全是超出预期的,高音清脆低音澎湃,声音圆润饱满,千元以下普通人根本分辨不出区别。最重要的当然还是主动降噪功能,无论是平时通勤在地铁还是出差在高铁飞机上,主动降噪绝对是必不可少的功能,带上耳机的一瞬间就仿佛到了自己独立的世界,一切喧嚣都被隔离在外,上下班的时候也能保持愉悦的好心情。

打破行业智商税,紫米无线蓝牙耳机撕掉行业高价底裤

ZMI紫米PurPods真无线耳机TWS充电5分钟听歌两小时179元小米有品去购买

额外还有很多实用的小功能,比如通透模式下可以同时播放外界的环境音,过马路也不怕危险了,还有无线充电,可以摆脱线材的控制,如果在外面不方便的话甚至可以使用手机的反向充电功能,耗费一点点手机的电量就可以让耳机续航几个小时。加之它本身的做工也非常不错,金属的转轴,Type-C的接口,内置3麦克降噪,IPX4级防水等等,可以说只有其他高端耳机不到三分之一的价格,而我们享受到的却是几乎相同的体验,不知道是紫米性价比太高,还是其他品牌在收智商税呢?