79元带来的智能升级,米家空调伴侣2上手体验

2021-06-09 10:00:00 4点赞 6收藏 5评论

购买理由

炎炎夏日,冷饮续命,空调救命,外面热浪扑鼻,我在空调下不动如山。空调在夏天俨然成为了一个生活必需品,现阶段主打远程操作,智能空调发展普及极为迅速,快到家前开启家中空调,到家进门以后冷风扑面的畅快,无法用语言形容的爽~灵魂都能升华。但是,非智能传统空调的保有量现在仍然很庞大,如何让这一部分传统空调变成智能空调呢?

很多新买的空调时间不长,肯定不值得再换一台,那么有没有什么东西能让它变得聪明点,具备智能空调的作用呢?米家空调伴侣2,这就是那个神奇的小玩意,有了它,我们就可以远程控制我们家里的空调了,智能生活一触即达。

外观展示

简约包装简约包装

米家空调伴侣的外包装延续了小米一贯的风格,走简约淳朴路线,包装正面是内部的产品图样,下面小字描述了产品的卖点:远程控制,小爱声控,睡后调温,智能联动。背面则是产品信息和条码。

说明书说明书

打开包装就是空调伴侣本体2和说明书。米家空调伴侣2呈方形,黑白拼色,尺寸为57x57x56.2mm,空调伴侣需要插在16A的插座,再将16A的空调插头接在空调伴侣上,就完成了初步连接通电。如果插座是10A,可以去附近五金店铺购买转接头搭配使用。

1代2代对比1代2代对比

使用感受

通电后,我们就需要下载米家APP进行适配,下载好米家后右上角添加设备,米家空调伴侣2仅支持2.4GwiFi,按步骤完成安装后,家中空调就变得方便又智能了。这款空调伴侣我总结主要有三大功能。

主要界面主要界面

第一,智能设备远程开关空调。

当我们还在室外,这时就可以通过米家app提前操作家中的空调了,无论是在地铁,公交车,甚至马路上。我们可以随时随地掌握家里的温度。米家空调伴侣除了制冷,制热,除湿,通风,升降温度这些基础功能外。还可以定时设置,风速,送风方式,也可以选择还可以实时监测空调功率以及用电量统计。配合小爱同学和温度计等智能家居配件,可以解锁更多玩法!

尤其到了炎热的夏天,回家只想吹着空调放松一下,最难熬的时间就是,到家以后打开空调等待空调运作起来的那段时间,心情特别焦躁,现在就可以离到家还有一段时间的时候提前开启降温。到家就畅享清凉。又或者,现在养宠物的人群越来越多出门在外,无法回家,家中有怕热的宠物怎么办,通过米家空调伴侣2远程开启,定时,中午炎炎夏日也不担心家里的毛孩子。智能生活更放心。

配合手环等穿戴设备,在你睡着以后,空调伴侣会将空调设置为安睡模式,缓缓送风,降低噪音,定时关闭,省电的同时,对身体也更健康。除此之外还有很多配件组合用法等您发掘。

第二,手机秒变遥空调控器。

将米家空调伴侣2连接后,手机就变成了空调遥控器,免除找传统空调遥控器的烦恼,从此在生活中跟传统遥控器说再见。同样米家空调伴侣2支持语音控制,如果手机正在追剧或者手游到了关键时刻,需要使用空调的时候喊一下小爱同学,帮我开/关空调,即可解放双手。君子动口不动手,能用说话解决的,绝不多动一个手指头。

第三,夜晚智能调温,安稳睡个好觉。

睡后调温 安眠整晚睡后调温 安眠整晚

我们都经历过空调晚上开温度太低,或者太高,一晚上热起来或者冻起来好几次要反复的调节空调的温度。最后甚至抱着被子吹空调。米家空调伴侣2贴心预设了睡眠温度曲线,可以根据实际需求进行设置,让空调自动调温,安眠至天亮。

这个极大提升幸福感的米家空调伴侣2,不过79元而已,但他所带来的生活上的便利,远超心理预期。现在智能家居的发展普及,让智能家居成为未来生活的新趋势,传统的耐用家电,也有新的办法去进行改造,生活越来越好,越来越便利,这个四四方方的米家空调伴侣2,就会改变你整个夏天的生活体验。