独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

2021-06-15 20:42:49 45点赞 37收藏 61评论

创作立场声明:文中产品一部分自购一部分厂家提供,都是自用在用的,不会因为产品来源不同影响使用体验的真实分享,欢迎交流。

大家好,我是GT_7,一个独自生活的大龄男青年。

想到一个大龄男青年的生活,大多数人的脑海中会有哪些情景?是不是在家邋里邋遢,出门不修边幅,吃饭靠外卖,娱乐靠游戏...总之就是一副很不阳光的样子...真实情况确实,一个人生活往往过出了令人羡慕的生活,本文GT分享生活中的好物,不仅限某一门类。

360 X100扫地机器人

在很长一段时间,无论是小区的邻居还是朋友来家中做客,都会惊讶GT家的干净程度,当时装修的时候任性地为地面选择了白色哑光瓷砖,如果仅仅靠人力是不可能每天都保证干净的,帮助我大大减轻地面清洁工作的就是扫地机器人,而GT本人已经成为了小区业主群和身边朋友的扫地机推广大使,而我家的扫地机器人也从0变成了现在的5个,之前的文章中也推荐过几款。本次向兄弟们介绍的是360 X100,它是360品牌的旗舰款,也是我最新入手的其中之一。(目前也正在写我家几款扫地机器人的具体对比,有兴趣的兄弟欢迎关注我)。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

360扫地机器人X100MAX智能家用全自动吸尘器扫洗拖地一体机三合一3149元天猫精选去购买

美的洗衣烘干套装

我家中客厅给人干净整洁的还有一大原因就是连接客厅的阳台没有晾晒衣服,本来不大的面积就比正常感觉大了一些,装修时候就决定入手一组洗衣烘干套装,因为囊中羞涩没用购入最开始看中的LG和西门子,而是入手了美的的洗烘套装,用下来感觉还不错,唯一一点稍微有点遗憾的是这个烘干比没有正反转功能,在烘干床单被套衣服时候有时团成球。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

国内16日0点、88VIP:Midea 美的 MG100V70WD5+MH100VTH707WY-T05S 洗烘套装5499元包邮(多重优惠)东芝直驱电机、真丝柔洗、95度筒自洁、热泵烘干、智能正反转天猫美的洗衣机旗舰店16日活动价9999元,下单立减2500元,活动返现800元,天猫满减400元,领取300元优惠券,智能晒图100元,88VIP再领消费红包400元,折合到手仅5499元,有需要的值友可以关注美的(Midea)这款型号为M家电爆料君| 43 评论59 收藏239去购买

大宇二合一电压力锅

以前北漂的时候基本一日三餐都被外卖占据,所以有条件自己做饭了很少点外卖,这一年多自己做饭吃下来感觉身体状况确实好了一些。夏天很少在开火炒热菜,灶台前确实太热,近期弄了一个二合一电压力锅做一些电力锅和电饭煲美食还不错。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

这个二合一电压力锅最大的特点是一锅双模式,一共有10个功能,也就是能分配到两个内胆搭配到【电压力锅】【电饭煲】模式进行不同食材的烹饪。

不需要自己设置时间,只需要在菜单中选择不同模式,大于电压力锅就会按预设的时间工作。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

操作也非常简单,一键切换电饭煲和电压力锅,炖肉时可以让肉快速软烂,煮米饭时不容易糊锅保证米的口感。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

大宇电压力锅不光是可以炖肉蒸米,还可以做夏天解暑的绿豆汤。另外12h预约功能和24h的保温功能可以对于一个独居青年来,提前将食材放入锅中,一早醒来就能吃到一口热饭,健康的身体从好好吃饭开始。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

另外,其将大家对于压力锅的安全疑虑也一并打消, 除了有十重安全保护,泄压模式不同于传统的方式,分为了自动泄压和手动大键泄压,安全性能大大的增高。

容量也比小型电压力锅好多了,4L满足4-8的多口之家完全没有问题,感兴趣可以了解一下。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

舒乐氏A03空气净化器

熟悉GT的兄弟都知道GT的家在济南,济南这个城市有很多好的方面,但因为是内陆城市人口众多,虽然GT家在山沟沟中有时还是会感觉空气不太好,加上天气热了,难免甲醛浓度和异味会增加,开了空调后一直觉得不踏实,舒乐氏这款空气净化器是在站内大佬中文章中发现的,首先就是其外观吸引了我,和我家中风格很配,我选的他家的A03,过节期间在父母家正好在二老的大房子里试了下这一款的效果。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

除了外观,最终让我下决心入手这一款比较高端的空气净化器的原因是其相对同类产品较为强大的空气净化能力,2侧都配有过滤网,加上颗粒物CADR600m³/h,甲醛CADR400m³/h的风量即使是父母的大房子也可以应付,对于GT家不足25㎡的主卧基本算是大材小用,不过确实效果也好,对同价位段的其他净化器净化的速度要优秀得多。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

甲醛会伴随装修和家具很久,尤其是到了夏天温度一高,深藏在家具中的甲醛开始挥发,在这方面,除了应对日常的空气粉尘,A03对于家中空气,尤其是装修和家具带来的甲醛污染也有净化效果,利用其特有的紫晶催化分解技术将甲醛分解成对人体无害的物质,解决了传统的净化器活性炭滤网吸附过滤的不足。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

强大的净化效果在空气不好的地方就是一周滤网就变得很脏,可见没有使用空气净化器室内空气是个什么样子。这里不得不提是此款净化器光触媒技术,可以二次分解污染物,除了两片复合滤网(HEPA+紫晶分子催化材料+生物酶)的滤网带来的高效净化能力,在密闭环境下等离子除菌技术可以有效抑制细菌滋生,对容易鼻炎者有不错的舒缓作用。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿自动强净化【卧室净化款】A034999元京东去购买

舒乐氏无雾加湿器

这款无雾加湿器是和空气净化器一起购买的,正好618活动,和南方朋友或海边朋友不同,我们这里一年四年除了下雨阴天都是干燥的不行,用南方的朋友来这里的话就是到了济南干的皮肤蜕皮嗓子冒烟.

市面上大多数低端加湿器都是超声笔雾化的,其潜在危险在很多权威杂志都被证实,主要是人体吸入颗粒中水雾容易引起一系列疾病,常见的表现就是喷嚏、皮肤红疹。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

舒乐氏这款是加湿量达到300ml/h的蒸发式无雾加湿器,GT在同类型产品对比时候发现在千元内这一款的价格和加适量是性价比最高的,尤其是对水质的净化和空气的过滤上。这款蒸发式加湿器和净化器有着同样吸引我的外观设计,水量等很清晰检测水量,上加水的方式让加水使用足够方便,3.5L的大水箱保证一次加水能使用一整天,也避免频繁加水带来的使用不便。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

更加吸引我的是其可以直接加入自来水,上加水的设计很方便,而且经过了5层过滤的滤芯后水才会流淌到水箱里面,可以过滤掉大部分的水中杂质,通过机器的UV紫外灯主动除菌搭配由高分子化合物制成的载银水环雾网可持续抑制细菌滋生,不过GT还是尽可能加入纯净水,可以延长滤芯的使用寿命。负离子功能和初效过滤网起到了净化空气的作用,对空气质量要求比较高的入手这款无雾加湿器准没错。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

另外随机附送的红外遥控器让操作足够简单,即使是老人也可以很容易地上手使用。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)蓝海纯净无雾空气加湿器大容量上加水恒湿负离子卧室办公室家用加湿“蓝海”无雾加湿器899元京东去购买

贝克巴斯element60垃圾处理器

以前时候夏天不爱做饭除了会感觉热,还有一点就是因为厨余垃圾在夏季不及时扔掉会产生臭味,自从有了垃圾处理器之后这个情况就没有了,大部分的剩饭剩菜我都是直接导入垃圾处理器,即使是每天都做饭,厨房也没有什么臭味。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

贝克巴斯这一款的安装很简单,本来789元选择自己安装退了100安装费,前几天看到价格739元,动手能力强的兄弟可以尝试自己安装,同时推荐自己购买一个无线开关。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

贝克巴斯中美同款E6家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机高转速1399元天猫精选去购买

MacBook air M1

今年GT送自己的生日礼物,终于淘汰了用了十年的旧笔记本,虽然花钱的时候还是有点心疼,但开箱时候真的很开心,官网购买的官翻,到手不到一个月已经用它写了十六七篇文字,还是挺开心的。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

不打游戏的话即便是在家中我也更喜欢这个mba,除了习惯的Mac OS还有一点就是无风扇设计,工作时候很安静,同时产热不大。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

刚刚升级更新的工作区域也是以mba展开的,目前还差一个好一点的电脑支架和屏幕挂灯。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

国内补贴购:Apple 苹果 2020款 MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑(Apple M1、8GB、256GB)6499元包邮(返600元京东E卡后)AppleM1处理器、1.5倍续航、支持P3色域及WiFi6。15日更新:10点新增50个名额,点击进入表单页,有需求的值友别错过。小米有品该商品目前售价为7599元起,标题下方可领取500元优惠券,目前从什么值得买APP跳转下单,并且正确填写表单前100名用户,每单可享600元京东E卡补贴,到手价编辑部小小值| 35 评论108 收藏177去购买

龙嘉V咖小摩托

日常出现工具我选择的是一个国产小厂的摩托车——龙嘉V咖,因为对于复古情有独钟,而像凯旋、宝马拿铁这样的车价又不是现在自己所能承担的,选来选取就感觉这个最顺眼。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

好多朋友问夏天戴全盔热不热,其实我个人觉得还好,热但能接受。

宜家斯德哥尔摩沙发

沙发是我家除了床我最喜欢待的地方,虽然我是一个实木家具爱好者,但在选沙发时候却第一时间否定了实木沙发,斯德哥尔摩这款沙发在宜家店里第一次坐就爱上了,一方面是外观很北欧,和家中风格比较搭了,另外就是其无与伦比的坐感,我是19年11月宜家活动5折入手的。

投影仪&蓝牙音响

当时在选择投影仪还是电视时候考虑到自己其实白天看电视的时间非常少,反而晚上有时候会看看一些老电影或一些剧,本着大即是正义的原则入手了投影仪和屏幕的组合,投影仪是明基W1700不是十分推荐。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

虽然唱歌不好但很喜欢听歌,自己一个人生活,在不扰民的情况下使用音箱听歌就比使用耳机来的自由,之前用的是sonos早期产品play5一代,前几天在站内众测成功了猫王最新的mate4。

独居青年如何过出了令人羡慕的生活,个人自用好物分享

猫王音响Mate4便携式无线蓝牙音箱家用手提蓝牙音响电脑重低音炮1869元天猫精选去购买

不是结尾。。

这几天放假在家我就想自己的生活状态被周围一些朋友和邻居羡慕很大一部分原因是来自生活中不同的好物,所以在购买能够提升生活品质的物品上我这个平时对自己挺抠门的人还算是舍得花钱,所以就想趁着性质将这些好物进行分享,不是结尾是因为以后GT也会以这种不限于某一个品类的文章分享生活好物。

写在端午,GT祝兄弟们端午安康,生活越来越好!

感谢阅读,我是GT_7,一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解生活好物! 让生活更美好!您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!