潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

2021-06-17 14:30:00 150点赞 106收藏 52评论

首先感谢张大妈提供的此次众测机会~~

我之前家里使用的三星的某款65英寸电视,购买有两年的时间了,因为本身带的是三星自家的Tizen系统,不支持安装安卓应用,所以一直是接盒子使用,体验只能说非常一般,如今的电视行业也是一年一个变化,性能、屏幕、功能等方面进步都非常快,价格嘛,今年确实集体涨价了,但是大家对电视的热情,似乎更高涨了!

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

2月份Redmi Max 86英寸发布之后,让不少值友大呼真香,即使是经历了涨价,想买还是不容易的,而最近酷开也发布了酷开电视Max 86”,配置也十分出色,价格上目前酷开更便宜一些。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

送货上门时,电视是需要验机的,快递员帮忙把电视抬上楼之后,感叹了一句,这电视真大!家里亲戚来我家玩,看到了电视,感叹了一句,这电视真大!朋友来我家帮忙干活,感叹了一句,这电视真大!注意拆箱安装底座时,需要两个人来操作,如果有条件的话,最好还是上墙,我这个2m*0.5m的桌面,放上电视后就被占满了。

除了大,酷开电视Max 86”和常规电视还有哪些不同呢?且看下文~~

外观

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

得益于超大的尺寸,酷开电视Max 86”正面看起来边框非常窄,官宣屏占比高达98.06%,另外这块屏幕支持93%P3色域、120Hz刷新率、支持MEMC,观感鲜艳通透。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

铝合金边框配合暗夜黑金拉丝样机工艺装饰条,让酷开电视Max 86”拥有不错的质感,在装饰条的左右以及中间分别有杜比视界、JBL和酷开的logo标识,银色的的字符日常并不会太显眼,相对比较低调。底座和巨幕电视相衬显得非常的小巧,和桌面接触的地方设计了一小块垫脚,稳定性没有问题。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

酷开电视Max 86”的接口包含HDMI*3、USB*2、AV输入(三合一)、RF输入、网线接口、同轴输出,算是比较丰富,外接机顶盒、游戏机、电脑、U盘等也足够用了。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

和常规电视有一点不同的是,酷开电视Max 86”的顶部自带了一枚AI升降式摄像头,可以用来视频通话或者拍摄照片。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

遥控器使用的是蓝牙连接,不用对准电视就可以操作,遥控器最下方的三个按键是酷开独有的,分别是一键清理、镜像、投屏,内置镜像和投屏之后,用户不用去安装第三方软件了。

系统界面

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

酷开Max 86”使用的是系统是自研发的“酷开系统”,主界面默认为“精选”中心部分,会千人千面推荐热门影视作品,注意虽然画面会播放视频,但是不会出声~有效避免开机突然有声音吓一跳的情况~~

内容上看,最新的《寻龙传说》、《秘密访客》等影视资源都能快速翻看到,资源比较丰富,另外系统的流畅度还不错,热启动的情况下基本是秒开,开机广告右键即可关闭。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

竖向的精选内容相对比较多,而横向内容则做了细致的分类,特别的是,B站的资源也被集成到了类目之中,用户也可方便的在右下角进入“云视听小电视”,喜欢小破站的我还挺喜欢这个设计的,平时喜欢看《英雄联盟》比赛直播的话,在电视上能快速进入B站当然爽了!

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

除了常规的资源分类,酷开电视Max 86”也对4K资源设置了单独的页面,目前所有的新片、电视等基本也支持4K了,在86寸的屏幕上,用户可以更畅快的享受4K分辨率纤毫毕现的快感。

屏幕表现

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

酷开电视Max 86”屏幕素质如何,这里使用几张图来看一下效果,首先4K电视分辨率侧视图上看,各个色块界限明显,字体显示细腻,红色箭头指示的汉字再小两个号也能分辨清楚,另外得益于超大的尺寸,3m的距离也能看得清屏幕上的汉字(4K箭头指示的一行),非常棒!

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

色球图实拍和实际观看会有一些差别,说一下我主观的视觉感受,首先各个色块颜色饱和无并阶,没有色彩偏移和明暗变化,色彩分布图上看红绿蓝饱和度偏高,尤其是绿色,色球图上看绿色稍有断层,其他颜色过渡均匀柔和,用这种调校方式看一些在线视频时颜色会比较鲜艳,更讨人喜欢。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

灰阶显示方面,亮度细节的层次比较明显,暗部稍差,暗部0-20都有一定程度的粘连;从色球图上看明暗的过渡柔和,没有断层。

总体来看,酷开电视Max 86”清晰度、色彩表现、灰阶还原表现算是不错,以上默认设置的显示效果仅供参考,具体系统设置中还可以切换标准、节能、体育等显示模式,针对亮度(手动亮度/自动光感)、红绿蓝占比、护眼模式也有单独的控制,用户可以根据自己的喜好进行调整。

综合体验

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

酷开Max 86”内置了腾讯START云游戏,以腾讯START云游戏为例,目前商店内有热门的《仙剑奇侠传7》、《QQ飞车》、《原神》、《NBA2K Online2》等游戏,一个账号可以多端共享,扫描二维码登陆即可,在大屏幕上玩游戏的感觉肯定是和手机不一样的,操控上支持手柄和手机模拟手柄两种方式,有条件的当然是建议买个适配的无线手柄了。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

流畅度和延迟是云游戏能不能玩的重要指标,我自己试玩了《QQ飞车》、《拳皇》、《NBA2K Online2》等好几款游戏,感觉还挺特别的,首先进入游戏后可以看到屏幕的右上角会显示当前的延迟,受网速限制,一般在20ms以内,然后原来有一些触控的按键都被映射成手柄的按键了,上手要习惯一下,我自己平时经常用手柄玩电脑单机,云游戏中的ACT、体育类游戏操作起来就比较熟悉了。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

120Hz刷新率是普通电视刷新率的两倍,应对大部分24帧的片源时,可以做到整倍数的补帧,每一帧之间的响应时间都是一致的,这样处理之后的画面会更加流畅,尤其是赛车、足球比赛等高速移动的场景,提升会非常明显,这里我测试了滚地图和松下24帧的演示片,演示的GIF有一定的压缩,实际观看是非常流畅的,尤其是松下24帧的演示片,原片中视角转动时,楼房画面卡顿明显,经过补帧之后,画面移动非常的稳,没有可见的闪烁和变形。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

最近我使用酷开Max 86”重温了一遍《极速车王》,马特·达蒙和克里斯蒂安·贝尔主演,在大屏上观看和在手机上观看区别真的太大了,电视中人物的皮肤纹理、法拉利/福特等经典车型、雨夜中被雷电照亮的乌云,等等细节都生动细腻的展现在眼前,影片中众多赛车追逐的画面丝毫没有卡顿,120Hz确实爽快,93%DCI-P3色域覆盖,色彩鲜艳自然,另外JBL影院声+Dolby全景声加持下,高音通亮,中音突出,低频有力,当然我自己会接惠威音箱使用啦,D1090辅助下,关灯后就好像坐进了电影院一般,音画非常震撼。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

说到关灯,其实全黑环境下电视屏幕是非常亮的,日常建议开启自动调节亮度以及夜间模式,自动调节亮度的响应还是挺灵敏的,开关窗帘就可以看到亮度改变,而夜间模式需要手动设定时间,在时间段内屏幕色温会偏黄,显示更温和,当然酷开Max 86”本身支持了光学防蓝光,无需手动开启,酷开对眼睛保护方面一贯都是很用心的。

潮玩青年的第一台巨幕电视,酷开电视Max 86够大,够爽?

酷开Max 86”还支持远场语音功能,轻呼“小维小维”即可唤醒,搜索节目、跳转电视台速度还挺快,家里父母用这个功能挺方便,每次续看电视只需要动动嘴,免去翻页查找历史记录的麻烦,另外这个电视台播放会自动跳转到《枫蜜TV》,央视、卫视都挺齐全,通过手机APP《电视派》也可以直接点播。

亮点:

1 超大屏,超高性价比。

2 120Hz刷新率+MEMC补帧,观影流畅度不错。

3 3G+64G存储,系统流畅度高。

4 硬件光学防蓝光,德国莱茵认证,保护视力。

5 热启动秒开机,息屏也能识别语音指令,使用方便。

缺点:

1 系统界面为1080P,文字有点模糊,期待能更新。

2 安装第四方软件需要通过一些特殊方式,且不支持更新。

3 开机有广告,虽然可以选择跳过~~

酷开Max 86”作为当前86寸电视为数不多的选择,价格上确实非常具有吸引力,另外屏幕表现、性能配置也非常不错,家里放一台,倍有面子,搭配游戏机食用也非常的香~~

创维酷开Max8686英寸4K双120Hz高刷WiFi6升降摄像头3+64G金属全面屏腾讯云游戏声控巨幕电视86C709599元京东去购买