行者无疆 篇八:这个大农场很美丽

2021-08-01 18:22:52 5点赞 7收藏 6评论

今天要给大家介绍的这个国家四面环海,但是它的国土面积并不小,位居世界第六位。而且因为它独特的地理环境,使得那里也有很多有特色的动植物,如鸭嘴兽、袋鼠等。怎么样,你是不是已经猜出来了呢?这个国家就是澳大利亚。

说实话,从个人情感的角度来说我并不喜欢澳大利亚,可能跟我在澳大利亚出差的时候的不愉快的经历有关。我在澳洲出差的时间还比较久,前后一共大概有三个半月的时间。当年出差的时候遇到的一个澳大利亚的当地同事,感觉他有一种高高在上的傲慢,觉得所有去到那里的同事都应该听他调遣,按他说的去干活,不论他的要求是多么不合理。在我明确拒绝了他的不合理要求之后他还挟私报复,着实让我很是反感。但好在和我一起出差的国内的同事们对我很照顾,另外几位当地的同事也都很好,我们一起度过了很多美好的时光。

澳大利亚的自然风光确实很漂亮,由于和其他大陆并不直接相连,所以当地有着不少独特的动植物,比如树袋熊、鸭嘴兽、鸸鹋、袋鼠、澳洲茶树、袋鼠爪花等等。所以澳洲也被称作“世界活化石博物馆”。澳洲人口数量不多,只有两千多万人,而澳洲有三千多万的袋鼠……所以理论上来讲袋鼠比人在澳洲更常见这个大农场很美丽这个大农场很美丽

袋鼠公仔可爱亲子版袋鼠玩偶毛绒玩具布娃娃儿童节节日礼物蓝色围巾袋鼠50厘米68元京东去购买jellycat2020款软萌班杰明树袋熊毛绒玩具儿童陪伴安抚公仔情侣生日礼物灰色34cm289元京东去购买

澳大利亚的货币是澳元,曾经有不短的时间澳元的汇率不低,1澳元当时比1美元值钱。但在2014-2015年左右汇率就一路直跌,到现在1澳元可以兑换4.7449人民币。

澳元的纸币很有意思,手感是塑料的(实际可能也是塑料的),纸币上还有透明的小窗口。澳大利亚刷卡消费也很方便,之前我用visa的卡在餐馆酒店都可以使用。

10澳元10澳元

100澳元100澳元

澳元硬币澳元硬币

澳元硬币1澳元硬币1

提起澳大利亚,大家可能第一个想起来的城市就是悉尼,还有它的标志性建筑悉尼歌剧院。可惜的是我的澳洲之行并不包括悉尼,也没能领略那里的风光。不过我在澳大利亚第二大城市墨尔本待了不短的时间,在那边的大街小巷都留下了自己的足迹。

个人觉得墨尔本还是一个很宜居的城市。城市并不是很大,但融合了古典与现代的元素。既有古朴的建筑,又有摩登的高楼大厦。当华灯初上的时候,夜色里的墨尔本也是分外美丽。除此之外,墨尔本市内也汇集了来自五湖四海的人们,各式各样的文化在这里交融碰撞,也形成了这里独特的人文风情。

这个大农场很美丽

墨尔本华人的比例也比较高,在墨尔本的大街上华人的面孔随处可见。墨尔本的唐人街也不小,跟其他许多唐人街一样,墨尔本的唐人街也是以各式各样的中式餐饮为主,还有很多售卖澳洲特产的店铺。在异国他乡的街头见到很多说中文的同胞还是比较亲切的。

这个大农场很美丽

有不少的中国企业也把生意扩展到了墨尔本。在墨尔本CBD区域内,可以看到中国建设银行的营业网点。在不远的街区也能找到全聚德的烤鸭店。

这个大农场很美丽

在墨尔本有一个维多利亚大市场,那里就是一个大的露天市场,有很多箱包皮具、鞋帽服装和澳洲特产在那里售卖。UGG的鞋靴很出名,在维多利亚大市场也有很多低价售卖的摊位,但是不知道真假,真心不是很敢下手。

UGG2021秋冬新款女士靴纽扣款时尚短筒雪地靴1127151BLK黑色381799元京东去购买

维多利亚大市场里面还有很多摊贩是当地华人或者中文说得很好,他们会用中文招揽顾客,售卖一些绵羊油、鸸鹋油等当地特产。这些东西往往价格比较便宜,吸引了大量游客纷纷购买。

【澳洲进口】澳芝曼(GM)澳洲原装进口gm澳芝曼绵羊油绵羊脂维生素E霜乳澳芝漫滋润面霜婴儿可用保湿霜250g*2瓶65元京东去购买澳洲进口Cheri萱兹鸸鹋鸟护肤油关节疼痛万用按摩精油通经络本土正品鸵鸟油50ml148元京东国际去购买

在澳洲出差期间,除了去到墨尔本之外,还去了维洲最大的国家公园——Grampians NationalPark,我们穿梭在密林之中,看着各式各样的袋鼠在其中跳跃,不禁感叹人与自然的和谐共处是多么重要。

这个大农场很美丽

在澳洲还有一个全世界自驾爱好者的乐园,Great Ocean Road,大洋路。驾车行驶在大洋路上,观赏着海边的美景,你会觉得心旷神怡,感叹不虚此行。

大洋路上比较出名的景点就是十二使徒岩了。十二使徒岩位于坎贝尔港国家公园之中。不过在我看来十二使徒岩并没有什么特别的,只是在海边碰巧有十二个形态各异的石头。如果要把它们和十二使徒联系起来,我觉得还需要很丰富的想象力才行。

十二使徒岩十二使徒岩

在公园里还可以选择乘直升机游览,一圈大概是15分钟,要100澳元左右。当年舍不得花那么多钱去坐,只好远远的拍了一张照片。结果错过了之后就不知道以后什么时候才会再有机会了,就如同我们的生活一样。