吃到自己破产! 篇一百二十:江西南昌篇:人均60元,每晚很多本地人光顾的家常菜馆—三弄堂家常菜

2021-07-15 13:17:41 2点赞 15收藏 2评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

许久不更新这个系列啦,这一次这个系列将更新的是我在江西南昌一路自驾到安徽黄山所探的店,因为最近要写自驾游的原创了,所以刚好把这一次的全部更新完,主要探的店当然就是江西菜和江西与安徽交界的徽州菜了。好了,就从这一篇开始吧,感谢大家的支持!第一家要介绍的就是我在抵达南昌市晚上吃的一家餐厅,做江西家常菜,也就是赣,名叫三弄堂。晚上看到人也非常的多,所以就过来试下这里的味道是怎么样的吧。

这是店面这是店面

二、环境与服务

餐厅的装修里面全是以木质结构装修为主,里面主要有就餐区、点菜区和弄堂老卤区。这里就拍下照片给大家看下吧。

里面就餐环境,晚上人还是比较的多的里面就餐环境,晚上人还是比较的多的

就餐环境就餐环境

弄堂老卤区弄堂老卤区

弄堂老卤区弄堂老卤区

点菜区点菜区

服务呢,就一般般了,有时要叫很久人才过来,所以这里对服务无感。

三、菜品体验

和大家说下这里的点菜吧,就是在菜档那里看菜牌,上面有名字和价格的,然后想好点哪个菜就在下面的盒子上拿对应菜点的小名牌一起交过去就可以了。

上面对应的是菜的名字和价格上面对应的是菜的名字和价格

想吃哪个拿走菜对应的卡片就行了想吃哪个拿走菜对应的卡片就行了

餐桌和餐具餐桌和餐具

1、葱油饼

价格:28元

其实这是一个主食来的,看了下是这里的必点菜排第一位的,所以就点了一份吃下吧。这里的葱油饼外皮炸的金黄,里面的是葱,所以闻起来非常的香。入口咬进去时外皮非常的香和脆,因为放了葱,所以带着阵阵的葱香,整个葱油饼总结起来就是香咸。但这的葱油饼比较的油,我和小伙饼们每人号一个就会很腻再也吃不下去了,所以点个这个时记得不要点多了。总体味道不错,四星!

2、野藕烧排骨

价格:38元

大块的藕块和排骨一起烧的菜,藕块呢,当然不是野生的,应该是人工种植的,入口时比较的粉糯和入味,而排骨肉则非常的软烂,整个菜也是比较的辣的,放了大多的酱油,所以酱油味比较浓,而且排骨比较的少,都是藕块,总体上可以用四星吧。

3、弄堂里牛肉

推荐星级:★★★

价格:48元

这个说是这里的招牌菜,那就点一个来试试吧。这个怎么说呢,牛肉就是上面的几块就没有了,余下的全是腐竹,肉也不嫩,除了辣我再也吃不到其他的味道了,非常一般的一道菜,所以只能三星。

4、鱼头汤

价格:128元

鱼头加上豆腐一起煮的汤,听店家说这里的鱼头是选自鄱阳湖的鳙鱼,所以肉质不错,而汤外表看上去呈白色,喝起来也比较的鲜甜,四星!

5、炒青菜

推荐星级:★★★

普通的炒青菜,所以就不多做评价了,味道一般,三星!

四、总结

环境:★★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★(江西人)、★★★(外地人)

四个人,吃完约262元,人均65元左右,价格不高,味道还算过得去,所以性价比不错。但对于我来说可能会给三星,对于江西老表来说可能会四星,因为毕竟是自己家乡的菜,所以还是吃得比较的习惯的,从这晚上这么多人来吃就可以知道了。以上仅代表个人意见,如果大家在南昌有什么好推荐的店可以在评论区推荐下,谢谢!好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持。

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!