当前位置:
文章详情

信美相互传家有道终身寿险收益怎么样?回本快吗?

2021-07-21 15:26:51 0点赞 1收藏 0评论

理财理的好,财富少不了。

善于理财、且能够承受高风险的人群,玩得好股票、基金等高风险产品,可以获得不错的收益。而缺乏足够理财经验或追求稳定增值的朋友,不妨考虑一下增额终身寿险。

增额终身寿险是保障一辈子的寿险,无论被保人疾病身故、意外身故、还是自然身故,都可以获得理赔。因此,增额终身寿险不仅有保障功能,而且具备了理财功能。

信美相互传家有道终身寿险,就是一款典型的增额终身寿险。

接下来,深蓝君就带着大家一起来深入了解一下这款产品。

主要内容如下:

• 传家有道终身寿险,保障怎么样?

• 传家有道终身寿险,收益高不高?

• 传家有道终身寿险,值得买吗?

• 传家有道终身寿险,适合谁买?

一、传家有道终身寿险,保障怎么样?

为了方便大家查阅,我将传家有道的保障整理成了表格,具体如下:

信美相互传家有道终身寿险收益怎么样?回本快吗?

可以看到,传家有道终身寿险的投保门槛是比较高的。

如果选择一次性缴费,最低保额要求为10万元;如果选择年交,最低保费为1万元,最长可选择10年缴费,适合预算比较充足的朋友长期理财。

此外,它还有身故/全残保障,支持保单贷款及减保。

下面,我们来解析一下部分保障:

(1)保单贷款

如果遇到了急需用钱的事情,如结婚买房、教育生子,投保人可以向保险公司申请最高现金价值扣除各项欠款及应付利息后余额的80%,每次贷款期限最长不超过180天。

这里要注意:当所有欠款及利息达到了当时的现金价值时,合同终止。

(2)减保

未来,如果经济压力增加,无法承担原来的保额,可以申请减少保额。

按比例退保,保额降低,保费也会相应减少。

但要注意,减保和退保类似,也是有损失的。毕竟前面交的保费算“打水漂”了,前几年退保的话领取的现金价值也不高。

接下来,我们来看一下它的收益如何。

二、传家有道终身寿险,收益高不高?

传家有道终身寿险,保额每月增长0.33%,增至终身。

也就是说,只要人一直在,保额就会一直增长。

那么,在不同年龄段身故或者退保,可以拿到多少钱呢?

我们来举个例子。

30岁的刘先生,给自己投保了传家有道终身寿险。

每年投入10万,总共投入3年,对应的保额为18.25万。

具体收益如下:

信美相互传家有道终身寿险收益怎么样?回本快吗?

可以看到,这款产品第5年才回本,回本时间一般。

在60岁的时候,本金就已经翻了2倍多。在80岁的时候,本金翻了5倍多。

最后,我们来看一下,传家有道终身寿险与其他增额终身寿险相比,收益高不高。

三、传家有道终身寿险,值得买吗?

我们将它跟另外几款增额终身寿险对比来看看:

直接说结论:

通过IRR计算,我们可以得知,传家有道终身寿险,收益在3.26%及以上,仅支持保单贷款和减保,不够灵活,且投保门槛较高,回本时间也比较慢,总体收益一般。

最后,我根据大家的不同需求,整理了一下值得考虑的产品:

• 如果追求高收益:可以考虑如意尊3.0、恒大万年禧。在50-80岁的阶段,恒大万年禧的收益在同类产品中是最高的;在90岁的时候,如意尊3.0的收益是同类产品中最高的。

• 如果追求回本快:可以考虑华贵爱,在第4年就已经回本,收益也还可以。

• 如果希望更灵活:金生金世都支持加保和减保,有闲钱了能继续投入资金;急用钱时,也可以减保拿回一笔钱。

四、传家有道终身寿险,适合谁买?

除了身价保障,终身寿险还有财富增值、债务隔离和资产传承的作用,由于保费不低,更适合以下两类人群投保:

• 已配置好基础保障: 如果配置好重疾险、医疗险、意外险、定期寿险,且保额已经足够高,还有多余的预算,再考虑买终身寿险。

• 高净值人群: 对一些企业家、高管或者资产比较多的人群来说,终身寿险作为一种财产分配工具,能把一笔确定能赔的钱留给家人。

对于年收入在百万以下的普通家庭,想要转移身故带来的经济损失风险,投保定期寿险,选择保至60岁或65岁,是比较好的手段。