一名打工人的公司宿舍完全版

2021-07-18 10:10:07 27点赞 46收藏 40评论

今天刚好把桌子大清理了一遍,然后想来APP看看有没有什么好物可以种草一下,逛着逛着就想把自己的桌面也分享一下,因为是公司宿舍,而且就是大学那种上床下铺,所以整体结构都已经定死了,这也导致了目前的桌面布置不是完全合我心意,这个遗憾下面会具体说到。(第一次写图文,可能排版不太好,大家将就一下。)

一、桌面下

桌面下桌面下

桌面下最醒目的就是排插和一堆乱糟糟的线,排插就是用双面胶将公牛的6孔插座固定在了横杆上,线大概就用魔术贴整在了一起,反正平时眼不见心不烦。然后旁边是去年8月份配的普普通通的主机,3600➕2060s,性能给我完全够用了,除了C4D渲染时3600还是有点捉襟见肘,这个等zen4发了到时候和40系显卡一起换了。

二、桌面上

桌面全家福桌面全家福

先来一张桌面全家福,接下来慢慢细说

右边三个格子右边三个格子

右边的那个小柜子最下面的是我的一些护肤品、药膏、餐巾纸还有一些喝的冲剂,上面一格放了电动牙刷、牙膏、剃须刀、指甲刀这些东西,最上面就是一些平时不怎么用的东西。

娱乐办公区娱乐办公区

这个地方就是桌面上最主要的地方了,最近为了把桌面的线尽可能去掉,所以把键盘和鼠标都换成了无线,接下来我一一介绍:

1.鼠标

原先用的g402,现在换成雷蛇的小巴蛇,虽然说g304续航更好,但是大小不适合我,自定义快捷键也不够多,小巴蛇用了一阵子感觉还是不错的;

雷蛇Razer巴塞利斯蛇游戏鼠标小巴蛇有线RGB幻彩右手电竞鼠标英雄lol吃鸡神器cf巴塞利斯蛇X极速版(无线款小巴蛇)219元巴塞利斯蛇 X 极速版搭载FOCUS+(PAW3369)传感器,支持最高16000DPI灵敏度、450IPS跟踪速度、99.4%跟踪精度。采用雷蛇机械微动开关,寿命约5000万次。5号电池供电,使用HYPERSPEED无线传输技术时,续航时间约285小时,使用蓝牙5.0连接时,续航时间约为450小时。6个编程按键,5组板载内存,尺寸约为42*60*130mm,重约83g。京东去购买

2.键盘

为了把键盘换成无线的花了好大一阵功夫,本来想买fl980,但是98配列属实爱不起来,还是习惯104配列的,再后来发现想要稳定的无线体验,还得罗技的优联和lightspeed,但是罗技自家的机械键盘真是太拉了,所以变成了客制化了一把k850主控的机械键盘,热拔插➕佳达隆g黄,键帽光头家的鹦鹉螺,用了几天还不错,就是大键还要自己调一下;

第一把客制化键盘第一把客制化键盘

3.平板

iPad Pro10.5寸的,大学的时候收的二手,我一般就是看b站刷粉笔,完全够用,就是电池不行了;

4.海信A5

收来看网络小说追更用的,向朋友白嫖了一个指环支架,不看的时候拿来当摆件还不错;

一名打工人的公司宿舍完全版

5.音响

很早收的一个网易云双子星,只能说凑活着用,想升级更好的但是又没空间,就一直拖着,不知道值友有什么好推荐的。

6.小米80w无线充电器

和11u首发套餐买的,无线充电真香,用了就回不去了;

小米原装80w无线充电器线充套装(内含120W充电器+6A数据线)通用快充适配小米11pro/红米/redmi等机型399元80W超大功率,小米手机好基友。京东去购买

7.灯

就是淘宝上十几的酷毙灯,不能调亮度,其实这灯还是有点刺眼的,接下来在考虑要不要换成小米的屏幕挂灯;

大学生宿舍灯管神器led护眼台灯学习寝室书桌USB磁阅读充电酷毙灯9.3元天猫精选去购买

8.显示器

主屏是戴尔的p2418d,24寸2k60hz,用了两年多真不错;副屏是 aoc的20E1H,海鲜市场上300多收的,但是不得不说,显示效果真的垃圾,看图片都能看出来,加上是tn屏可视角度也垃圾,但是我为什么还是买了这个呢,这就说到我开头提到的遗憾了,显示器上面的木板已经定死了,导致这个高度限制在47cm,导致副屏最大只能选20寸的显示器。本来想把木板拆了,发现木板后面应该还拧着螺丝,要想拆掉得把床整体拉出来,最后只能不了了之,本来想组两个24寸2k的,现在只能先将就着用。

戴尔(DELL)23.8英寸 2K高分辨率 IPS屏旋转升降影像办公商务娱乐电脑台式机显示器附带DP线(P2418D)戴尔P2418D拥有一块23.8英寸QHD显示屏,分辨率为2560×1440,色彩覆盖率为99%sRGB,响应时间为5ms,点距为0.205mm,色数为16.7M,亮度为300cd/m2,对比度为1000:1,可视角度为178°,无内置音箱。接口方面设置有HDMI、DP以及4×USB。京东去购买AOC电脑显示器19.5英寸低蓝光爱眼不闪屏HDMI高清接口可壁挂商务办公液晶显示屏20E1H899元低蓝光不闪屏,快拆支架可壁挂京东去购买

三、总结

现在的桌面终归不是很满意,上方的木板空间虽然很大,但是位置比较尴尬,暂时不知道摆放什么,不知道大家有什么好建议。我理想中应该还有升降桌➕显示器支架➕一对好的音响,不过这些应该都要等到明年房子装修好了,拥有自己的房间再搞了。文章写的有点啰嗦了,感谢大家看到这里。

• 舒服了,什么公司啊,在市区吗

四线小城市,目前算是小城市的边缘,不过本来地方就小,离市区也就七八公里

不错,可以过得很惬意

• 有宿舍好啊,不用开宾馆了

宿舍就是上班方便点。主要不是单人寝,所以不是完全自由

• 楼主桌面爱了爱了

副屏显示效果跟主屏一样真的就满足了

• 同款小巴蛇,在人体工学鼠里算是非常亲民好用的鼠标了

确实不错。之前摸了朋友的g304,有点小

• 个人感觉巴蛇的模具属于右手鼠里比较百搭的,对握姿的适应性相当好

对的。很香

• 偶尔打个游戏,小巴蛇很合适,低调,手感不错,还便携。

是的 [高兴] ,主要是还便宜

• 小巴蛇无线用着方便,手感也是绝。

性价比的神 [高兴] ,我觉得比304性价比还高

• 看起来显示器上边的隔板是用螺丝拧上的,不用锯掉,直接卸下来呗,往上移动一些再装上也行!

螺丝试过了,右边可以拧,左边这边螺丝非常的变态,没有拧的地方,直接是螺纹柱在里面,都不知道怎么装上的,就怕大力出奇迹奇迹整太大最后坏了 [喜极而泣]

• 你那个屏竖起来用来干嘛?

我有两种使用场景:打游戏的时候可以挂着看视频,还有就是看教程的时候主屏开软件副屏放教程视频 [高兴]

第二种情况直接录屏不行吗?还有一个,副屏怎么抓主频的视频?

• 上上周刚入了把ikbc w210无线键盘,顺便也把之前的有线鼠标淘汰了,入了个同款小巴蛇 [邪恶] [邪恶] 鲜鱼135入的全新未拆封

我也闲鱼上淘的,137 拆封几天的,这个价格真的很香了,比g304跟适合我。一开始也是想买w210,因为是少有的104无线键盘,但是看到说无线没有优联稳定,最后脑子一热心一横就上了客制化 [高兴]

• 桌面上的小柜子是家具装修的那种还是淘宝买的直接放桌子上的

公司宿舍直接整体做好的,你要单独买的话淘宝上这种不是挺多的么,我现在还嫌弃这个小柜子。导致我左右宽度不够,不能两个显示器横屏

• [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 我就求个桌面壁纸

Steam wallpaper engine上的,值不值得买评论不能发图片 [皱眉]

[傻笑] [傻笑] 那没办法啦

• 刷粉笔是什么意思

粉笔APP,考公用的,考了三次还没上岸 [喜极而泣]

• 就是个300多的无线充太贵的,价格让我感觉有线挺好用的,然后我又看了无线充电危害,成功劝退自己,一加的200多。 [脸红]

无线充用了真的很香,而且也没啥危害吧,辐射? [邪恶]

不是只是充电会发热,影响电池寿命,哈哈。还是有点小贵,200多买零食比较香,张大妈用户200当400花 [笑]

• 真是舒服,宿舍过出家的感觉

人总是要自己过得舒坦一点,要是单人寝我还能大改造一下