群晖 - Jellyfin的坑

2021-07-22 13:24:43 79点赞 863收藏 58评论

创作立场声明:此文仅用于经验分享

通过群晖的Docker安装了Jellyfin,多端观看影音非常爽。但是在实际使用中,还是遇到了一些坑。在这里简单介绍了一些填坑的方法。

群晖 - Jellyfin的坑

注:本文不介绍Jellyfin的安装和硬件解码,如有需要请移步其它文章。本文测试于Jellyfin 10.6.4版本。

此文主要介绍如下内容:

1. 电影元数据搜刮

2. 演员头像搜刮

3. 中文字幕方块问题

4. Jellyfin客户端下载

电影元数据搜刮:

由于DNS污染,Jellyfin不能搜刮电影元数据,需要更改jellyfin的hosts文件。我也曾更改过群晖的hosts文件,但是不起作用,所以这里是直接改Jellyfin本身的hosts文件。这里唯一的问题是,Jellyfin容器重启的话,需要重新更改Jellyfin的hosts。

在Jellyfin已经运行的情况下,进入群晖SSH终端,输入下面命令以及密码获得root权限

sudo -i

输入下面命令进入Jellyfin容器,并编辑hosts文件

docker exec -it jellyfin /bin/bash vi /etc/hosts

在浏览器打开DNS Checker页面,分别输入后面4个域名(image.tmdb.org,api.tmdb.org,api.themoviedb.org,www.themoviedb.org),并下拉找到深圳所对用的IP地址,并记录

在hosts文件中添加以下内容并保存:

域名对应的IP image.tmdb.org 域名对应的IP api.tmdb.org 域名对应的IP api.themoviedb.org 域名对应的IP www.themoviedb.org

Hosts文件更改之后,就可以愉快的的搜刮电影元数据了。

演员头像搜刮

通常我会用TMM进行搜刮,然后再导入Jellyfin。由于Jellyfin和TMM演员头像存放的方式不一样,所以在这种情况下是看不到演员头像的。如果你是强迫症,下面的方法可以帮你找回演员头像。

首先请确认Jellyfin可以进行电影的搜刮。请见上面关于Jellyfin电影搜刮的内容;

进入媒体库,选择搜刮器“TheMovieDb”,不要选择“媒体资料存储方式”,其它选项按照喜好选择。

群晖 - Jellyfin的坑

保存之后,选择扫描媒体库,然后按照下图进行选择,并点击刷新。等后台数据搜刮完之后,演员头像就能够出来了

中文字幕方块

Jellyfin对于ass格式的中文字幕支持并不是很好,通常会无法解析字幕并显示一堆方框。所以可能的话尽量使用srt格式的字幕。如果需要使用ass格式的字幕,需要增加中文字符。

进入群晖SSH终端,输入下面命令以及密码获得root权限

sudo -i

输入下面命令进入Jellyfin容器,并拷贝plugin.js文件到media文件夹里。

cp /jellyfin/jellyfin-web/plugins/htmlVideoPlayer/plugin.js /media/

进入 media 所映射的群晖目录下,打开 plugin.js 文件修改并保存:

替换“apiClient=connectionManager.getApiClient(item)”为 “attachmentsFonts=attachments.map(function(i){return i.DeliveryUrl})

替换“fonts:attachments.map(function(i){return apiClient.getUrl(i.DeliveryUrl)})
”为“fonts:attachmentsFonts.concat(appRouter.baseUrl()+"/libraries/FZZY_GBK.woff2")

下载字体文件(字体文件),并解压至 /media 对应的目录,然后输入下面命令:

cp /media/FZZY_GBK.woff2 /jellyfin/jellyfin-web/libraries/
cp /media/plugin.js /jellyfin/jellyfin-web/plugins/htmlVideoPlayer/

这样ass格式的中文字幕就可以正常使用了。

Jellyfin客户端下载:

Jellyfin客户端:客户端

群晖 - Jellyfin的坑

• 主要是客户端不好用,太简陋 还是plex吧

客户端是真的丑,用惯了emby对这个毫无兴趣 [喜极而泣]

两个都折腾过,后来实在心累,买了自带海报墙的机顶盒 [小怒] [小怒]

• Jellyfin配合kodi用真不错,jellyfin客服端太***了,不能关闭转码功能

Kodi是需要另外装一个docker服务吗?

他说的应该是盒子端或者电视端的kodi

• jellyfin配kodi不错 我的是n1 ce系统 kodi是18.9 jellyfin是开机进去自动先同步 emby是得进去看完才同步
    jellyfin不知道怎么回事有一个40g的正义联盟特效硬字幕版本有几个地方会卡退出放不过去(用手机播放也是那几个地方卡出去) emby就没事 。。。

好吧昨天不行 今天又可以了 emby手机客户端比jellyfin好用 服务端资源占用好像也比jellyfin好 因为同步规则不同还是用了jellyfin

• 新版的jellyfin已经可以启用备用字体文件了,能解决ass方块的问题。 jellyfin android客户端太弱鸡,字幕,转码,硬解都有问题,只能等下一版更新

如何解决字体问题?

登录控制台->播放->备用字体

• 把jellyfin订都刮削都关掉,统一用tmm管理,速度会快很多

• 不建议直接进去改hosts 重启丢失,直接改成环境启动会更好

环境启动该怎么设,可否告知详细信息

• 现在有群晖套件版的jellyfin,可以解决字体问题,host应该直接改群晖的就可以,不过我是直接改路由的host列表解决

你说的路由是路由器的么?我家路由器比较普通,虽然可以改,但是重启就会丢失,很不方便。至今也没找到好的办法解决这个问题

K3刷的梅林,通过ssh去修改,网上有教程

• jellyfin的安卓tv端在荣耀电视上根本无法使用,做的太差劲了

自带的好用。装上官方的app,再装个第三方的播放器作为调用。别说压制过的,放原盘都可以

• 我的jellyfin 以前可以搜刮的,后来不知道怎么不行了,改hosts也不行

• 不用改hosts,直接路由器警方指定解析就可以了!其实可以考虑emby,安卓电视有和谐客户端,安卓手机也有,通常我都不需要解码功能,如果真要解码,可以直接docker安装和谐版本的服务端

套件版也可以转码,直接安卓开心版APP就可以开启啊,就是iOS端开心版不知道怎么弄 [观察]

• Pt回来的都是原盘怎么破?

• 萌新请问一下大佬jellyfin如何按照文件夹找影片呀,搜刮了都乱了不好找,想简单点按照文件夹

• 太麻烦了,开梯子搜刮下就行了

• 刮削问题只要有个梯子就可以了,改DNS速度也慢,头像也是这个问题,用梯子TMM全都可以刮削出来。

• 用的emby开心版 [观察] ,等一个plex官方好价

给个链接吧

89刀来了,黑5

• 还是用plex吧,没这么多事。

• emby你值得拥有

• 不是一般的坑,不久前还有个文章写jf emby对比的,把jf说的那么好贬低emby,实际上jf完全不行安卓APP端连手机硬件解码都不能调用弄的nas硬解相当耗资源,相反emby不管是APP还是界面美观性都好多了 [观察]

个人感觉,emby已经可以满足全家的视频播放需求。关键是服务器设置好后,客户端完全不用设置,直接安装登陆账号就行……当然我不需要外网播放

反正比jf好用 [观察]

• 真的建议小白们别去折腾,效果不会如人意的,infuse才是最后归宿

请教下 那家里没有apple tv 。。怎么用infuse投屏或者组合使用呢~

没Apple TV么就跟普通投屏一样了,你手机投屏电视呗,还存在啥组合玩法?

• Jellyfin中文字幕问题已经解决,此外,电影刮削可才用豆瓣插件解决。