黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

2021-07-16 19:48:20 1点赞 18收藏 1评论

面对平淡无奇的大白墙有哪些解决方案?有人选择贴花砖,有人选择粘胶带,有人选择挂框画……不过,最生动有趣富有创造力的,当属今天的主角——黑板墙!

在室内装修材料百花齐放的时代,黑板墙早已不是学校的专利。它的身影也频频亮相在寻常百姓家,而有它出现的地方,总是伴随着两大关键词:创意与文艺。

常用的黑板墙主要有两种形式:黑板贴纸 / 黑板漆,前者适用于小面积装饰,后者适用于大面积涂刷。粉笔的选择则有无尘粉笔 / 液体粉笔,用湿布就能完全清除。所以它的优势就在于成本低、易打理、装饰性强。

如果谈及黑板墙,你还处于小时候坐在教室第一排吃粉笔灰的阴影里,请尽快走出来好吗!

接下来就一起看看神奇的黑板墙改造大法,你们觉得它可以用在哪些空间?

——答案是everywhere。

@ 卧室

黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

▲可以随意涂鸦、发挥创造力的黑板墙,当然最受小朋友的欢迎啦!日本幼儿园就把黑板墙作为一种很重要的装饰,分布在校园各个角落,鼓励灵魂小画手们自由创作。当我们决定把黑板墙放进儿童房,没准儿就是在培养一个伟大的艺术家。

黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

▲大人的卧室也可以用,就是转为一种不明觉厉的文艺腔调…… 沉稳风格的居室可选择深色黑板墙,而小清新流派则以浅色为主。需要注意的是,如果家里采光不好,千万不要任性地刷一大片黑漆,那样只会雪上加霜。只用作小面积点缀或选用亮色系,会带来更好的视觉享受。

@ 书房

黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

▲在书桌前放一块黑板墙,立马就有了一种“我在认真工作”的氛围,让人回想起学生时代一边认真听讲一遍埋头做笔记的感觉。现在你依然可以拥有这样一块灵感记录板,随时写下自己的新计划。

@ 厨房

黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

▲厨房可谓是家里鸡零狗碎最多的一块地方了,各式各样的小家电且不说,光是那些厨具和调味品就足够让人头疼。利用黑板墙可以方便地归纳、备注、做标记,看起来就清晰了许多。家庭主妇们把shopping list列在厨房的墙壁上也相当应景,毕竟我们管厨房的说大事儿!

@ 餐厅

黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

▲大家发现了吗?在餐厅里,黑板墙和金属椅更配哦。工业风满格的金属椅受到许多商业空间的追捧,所以这个组合,会让你家餐厅分分钟变身小情调咖啡馆,坐在这里吃饭的心情也更美丽了。手机是what?我只想在好看的餐厅里好好吃顿饭!

@ 玄关

黑板墙改造大法,精彩的墙面会说话

▲玄关是出入家门的必经之地,用黑板墙来记一些待办事项和重要日程再好不过。还可以作为留言板使用,让家人一踏进家门就能看到,哪怕是“饭菜在锅里,可以热一下”,都会让人觉得爱意满满。是的,我们有科技,但请别忘了生活本身亦有大情趣。

黑板墙的更多创意用法:

1、虚实结合

现实物品和画面的巧妙搭配,会衍生出许多有意思的作品。你甚至不需要会画画,只管脑洞大开,黑板墙都不会让你失望。

2、照片助攻

又喜欢照片墙又喜欢黑板墙咋办?当然可以兼得啦。把这两者融合在一起,墙面更丰富,也更有个人生活气息。

3、童真视角

摄影界有个传奇的小朋友Hawkeye,7岁已是国家地理签约摄影师,拥有超过22万IG粉丝,还出版过摄影集。这一切故事的源头,是在他4岁的时候,爸爸送给他一台拍立得。你永远无法低估每一个孩子激动人心的创造力,所以将画笔交给他们吧,你要准备的,只是一块环保、耐用的水性漆黑板墙。

制作黑板墙的一些小建议:

【1】贴黑板纸之前,清洁墙面粉尘,确保无空鼓、脱落等问题。

【2】贴的过程比较考验技术,最大的问题是起泡。需要从左往右、从上往下慢慢来,边撕边贴。造居也有一块黑板墙,我们设计大师用他专业级别的贴膜技术完美搞定!以上方法亲测有效! ( •̀ .̫ •́ )✧

【3】装饰范围比较大的话,刷漆为好。黑板漆推荐福乐阁,北欧品牌,三万种颜色,两万次耐擦洗,基本能满足日常使用需求了。

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金