「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

2021-12-22 11:27:15 0点赞 1收藏 0评论

本期新品牌:贝医生
贝医生,创立于2016年的新兴口腔护理品牌,用做医疗用品的专业态度来做口腔护理,通过专业的口腔护理产品,给用户传递科学的口腔护理方法。
知新Q1:请简单介绍下您的背景以及创立这个品牌的契机。章骏:我是「贝医生」品牌创始人——章骏,出生于中国改革开放第一年,毕业于浙江大学工业设计系。创业前是联想的主任设计师,负责前瞻性的电脑和智能家居产品的创新设计,2008年主创设计了北京奥运祥云火炬,2016年创业,创立「贝医生」品牌。

作为一名从事前瞻性科技产品创新的设计师,我曾经获得过大量国际设计奖项和CES创新产品奖项,拥有很多发明和实用新型专利,但是这些产品很多在市场上销量很少,有一些更是在展会上昙花一现。设计的本质是为人所用,我希望做一些更接地气的产品,对周围的人更有价值,所以想到了创业。

为什么会想到创业做牙刷?一方面源于家里老人因牙齿原因只能天天吃“炖菜”,让我意识到牙齿健康的重要性,另一方面我看到国外好产品的价格高得让人“揪心”。

我相信专业的产品设计,比花里胡哨的功能对口腔护理更重要。2008年,我为国家设计了奥运火炬,2016年,我选择了创立「贝医生」口腔护理品牌,我要把牙刷打造成新国货,要做出比进口牙刷品质更高、价格更实惠的产品。

「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

知新Q2:「贝医生」的核心理念或想要传递的精神是什么?
章骏:「贝医生」品牌名中的“贝”源于“齿如含贝”这个成语,代表整齐洁白的牙齿,而“医生”则是代表了我们准医疗级的产品研发态度。我们品牌的核心理念是用做医疗用品的专业态度来做的口腔护理。想要通过专业的口腔护理产品,给用户传递科学的口腔护理方法,让每个人到80岁还能拥有20颗健康的牙齿,啃得动骨头。

知新Q3:请您向读者介绍一下最想推荐的「贝医生」产品。
章骏:这次我主要想推荐给读者的是这款——「贝医生」声波电动牙刷E0,是贝医生首款45°专业护龈电动牙刷,为国人敏感口腔打造,适配医生推荐的巴氏刷牙法。

刷头部分,我们延续了「贝医生」专业的“软毛小头”的设计,不同于一般的电动牙刷,我们采用了尖端细达0.01毫米(一般电刷刷毛的1/10)的进口定制超细软毛,配合山形立体布局,更能深入齿缝牙龈沟,深层净齿。刷头部分还有「贝医生」独特专业的左右回弹设计,让用户在刷牙的时候能够享受更好的弹性护龈体验。

「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

整个刷柄设计部分,我们采用了突破以往传统的圆柱形态,采用精心考虑的45°菱形截面设计,这样的刷柄设计,可以让我们手握时自然形成45°角,适配牙医推荐的45°对准牙龈沟清洁牙齿的巴氏刷牙法。

如果说刷毛是电动牙刷的灵魂,马达就是电动牙刷的心脏。这款电动牙刷专业调教的马达不仅具有强劲的动力,抗负载能力强,而且拿在手上使用时低噪音不震手,给你的每一个早晨和晚上带来更舒适的感受。而且一次快充只需要3.5小时,远快于一般的电动牙刷,超长续航90天,让你在忙碌生活和差旅出行中游刃有余。

「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

知新Q4:这款新产品的消费者是谁?
章骏:现在市面上电动牙刷选择实在太多了,从10-1000元价格不等,让人很难决策。追求品质的人,是不会去选择价格太低的产品,毕竟生活电器类产品还是有些硬性成本门槛,但是价格过高,也会劝退很多想要尝试的人。

这款电动牙刷我们的定位是年轻人的入门款电动牙刷,主要目标人群是大学生和初入职场的人。我们去掉了一些花里胡哨的功能和品牌溢价部分,在专业的设计背后,产品定价依旧很良心,零售价在199元。

我们主要是针对国人的敏感口腔设计,很多人日常刷牙容易出血,经常喜欢吃热辣刺激食物,有的用户做过牙齿冷光美白或烤瓷牙,他们的牙龈相对更敏感,需要更科学专业的电动牙刷。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?
章骏:我们目前主要在线上渠道售卖,天猫旗舰店和京东旗舰店均可购买,欢迎搜索「贝医生」进入品牌官方旗舰店。

「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?章骏:立体布局的超细软毛,深层净齿、专业护龈;精心调教的马达,动力强劲、低噪音不震手;独特的45°刷柄截面设计,自然适配医生推荐的巴氏刷牙法,专为敏感口腔设计。

「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。
长期招募品牌合作《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

「贝医生」创始人6问:用做医疗用品的专业态度来做口腔护理

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷