数码周边 篇四十六:孩子的专属创作天地,还能随时保存分享,米家液晶小黑板存储版上手

2022-01-01 17:32:20 1点赞 4收藏 0评论

很多小朋友都喜欢写写画画,如果用粉彩笔之类的工具,很容易弄得满手脏污,显得不太卫生,之前我看到市面上有种液晶小黑板很实用,无尘无油,很适合孩子使用,我们平时用来记些东西也很方便。

上周我就给孩子准备了一款带有存储和蓝牙功能的米家液晶小黑板,相比于同类产品,这款小黑板可以存储孩子绘制的内容,并且可以和手机连接同步,方便我们永久保存孩子绘制的作品,不管是打印出来还是分享出去都很方便。

这款小黑板+附带的配件包括了一根电磁笔以及配套的USB-C接口数据线,日常使用非常方便,而且这几天用过之后,我发现它的续航表现确实很出色。

米家液晶小黑板的正面设计十分简单,屏幕尺寸为10寸左右,可书写面积非常大,与常见的A4纸差不多,平时绘画或是写字都很方便。另外在这块小黑板的正面,还可以找到两枚触控按键,可以用来保存和删除书写的内容。

日常使用中,我们可以把小黑板配套的电磁笔收纳在机身右侧,因为采用了磁吸固定的方式,所以取用十分顺手,并且不容易掉落,对于小朋友来说,这款小黑板确实没有上手难度,操作和使用都很符合直觉,不需要我们过多的指导。

每当我们拿起或者放回电磁笔的时候,米家液晶小黑板都可以自动识别,从而顺滑的开机和关机,并且在屏幕上方还有一枚指示灯,在拿起笔后,白灯就会亮起,表示小黑板处于工作状态,把笔放回后,指示灯也会自动熄灭。

因为带有存储功能,所以我们随时可以通过米家液晶小黑板的存储按键,保存绘制完成的内容,如果开机后有待保存的内容,小黑板上面的指示灯会显示为绿色,提示我们保存后再清屏写入新内容。需要保存屏幕画面的时候,只需要短按一下保存键就可以了,非常的方便。

值得一提的是,因为这款米家液晶小黑板带有蓝牙功能,所以我们可以帮孩子把他们绘制好的内容,同步到手机上面,方便分享和打印。小黑板和手机配对的操作也很简答,只要打开米家APP,然后在添加新设备中找到米家液晶小黑板,按照提示简单操作几步就可以了,非常的简单。

在米家APP上面,我们不仅可以同步米家液晶小黑板上面的内容,还可以把孩子的绘画过程投屏到手机等设备上,而且孩子在小黑板上面的绘画过程也可以保存成视频文件,看起来很有意思,平时孩子也可以用这个功能来绘制一些动画故事,相比单纯的静态画面,显然更能吸引孩子的注意力。

实际使用中,米家液晶小黑板是通过电磁笔压感书写的,绘画效果和手感类似于铅笔,孩子使用时非常顺手,因为笔迹不是很粗,所以在小黑板上面可以写很多字,或者是绘制精细的图画内容。在黑板上面书写时,文字是绿色的,比较护眼,而在同步到手机上后,线条则会变成黑色,方便打印。

对于孩子来说,米家液晶小黑板用起来确实很安全,它采用了ABS等无害材质,并且使用中没有粉尘油墨,体积还很轻巧。此外这款小黑板的续航能力也很强,这几天虽然一直在用,但还没有充过电,并且因为它采用USB-C接口,所以户外使用中没电的话,也很容易找到充电的线材。

总体来说,我觉得米家液晶小黑板确实是孩子的好玩伴,简单易用,而且还很环保,平时写写画画的内容都可以直接保存到手机上,不管是分享还是打印都更方便,并且可以长时间保存,为孩子的成长留下清晰的脚印。如果家里的孩子到了认字的年纪,或者是喜欢写写画画,不妨给他们准备一块米家液晶小黑板,特别是这款带有存储和蓝牙功能的,充分满足他们的创作欲。

小米(MI)米家液晶手写板存储版儿童画板一键存储实时投屏蓝牙5.0实时投屏光能小黑板写字小米米家液晶小黑板存储版349元京东去购买