【这些超好吃】 篇二:冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

2022-01-20 11:44:26 19点赞 48收藏 9评论

今年的冬季已经进入收尾阶段,随着小寒大寒的来临,全国各地都开始争先降温。双十一的时候艾路写过一期送给爹妈的暖冬好物合集,今天回归美食老本行,来安利大家一些适合“热着喝”的冲调饮品

在艾路小时候,我们对于“饮料”的认知就是各种汽水和冲调饮品,除了可乐雪碧,各种调配果汁(果珍)、速溶咖啡、热可可等就是我们日常喝的饮料。所以相比起爱喝现做奶茶的年轻人,我对冲调饮料有一点怀旧式的偏爱。

· 热可可们

热可可也就是我们常说的热巧克力,这种在饮料店常见的饮品从名字看,就能感觉他自带“热腾腾”属性。一般是由可可粉+奶粉制作而成的固体饮料,喝起来香浓醇厚,能量满满。

1. 阿华田

在热可可饮品里面,我喝得最多的应该就是阿华田了。主要原因其实是小时候不喜欢喝牛奶(现在长不高后悔了),爷爷为了让我多喝奶,就给我买了阿华田,兑牛奶给我喝。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

阿华田(Ovaltine)可可粉传统配方早餐代餐奶茶冲饮蛋白型固体饮料罐装1.38kg107.9元京东去购买

结果牛奶没爱上,反而对这个东西上了瘾,一天不喝就浑身难受……小学几年下来少说也得喝了上百瓶,长了不少肉变成灵活的小胖子。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

阿华田的原产国是瑞士,其主要成分是大麦胚芽、可可粉和奶粉,在此基础上还添加了各种维生素和矿物质,具有很高的营养和热量。一般比较经典的吃法是用热牛奶进行冲泡,香浓的巧克力香味和热鲜奶(有时会用楼下买的现挤羊奶)碰撞在一起,作为一份早餐来说是非常棒的选择~

2. 美禄(lù)

记得小时候有一段时间,超市的阿华田缺货,家里的库存也见底了,家人就买了这个绿色瓶子的“阿华田”作为代替。(小时候还一直叫他美绿)

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

雀巢Nestle马来西亚进口美禄醇香巧克力味麦芽可可粉速溶能量冲饮三合一594g/袋45元京东国际去购买

美禄是雀巢公司和阿华田的配方相似,美禄也是大麦胚芽、可可粉和奶粉作为主要成分,同时添加维生素和矿物质。从营养上看,他们之间的差别可能不大明显,但口味差异还是比较显著的,相比于阿华田突出的麦芽糖香甜感,美禄的巧克力味更浓郁一些,喝起来相对醇厚但也更甜。所以,喜欢巧克力的朋友可能都会更偏爱美禄多一些。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

同样,美禄的推荐喝法也是用牛奶冲泡,热鲜奶和巧克力的碰撞一直都是那么棒~但是我也偶然发现了一个新吃法……来自土澳博主刘蜀黍的分享——

感兴趣的,可以试试……感兴趣的,可以试试……

高乐高(唔,虽然是童年回忆但还是不推荐)

除了阿华田和美禄之外,艾路小时候还喝过一个叫“高乐高”的可可粉,相信常看央视动画频道的都会对这个品牌不陌生。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

按照我的印象来看,这个品牌应该是不如阿华田和美禄好喝,所以他也并没有成为我小时候常喝的饮品。而刚刚想去找的时候发现他也已经几乎绝迹了,这里就不多做介绍啦。

· 豆浆饮品

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

前面提到的热可可是我小时候的偏爱,长大了似乎就没有以前那么馋了。但豆浆却是我从小到大都一直很喜欢的饮品。当然,自磨豆浆肯定更香浓更健康,不过豆浆粉也并不是不行,主要图个方便省事~以前常喝的豆浆粉是冰泉这个牌子,当然现在喝会感觉浓度不够,像糖水。但他家速溶豆花我还是蛮推荐的~

3. 阿华田豆浆

说回豆浆。要说近几年喝过的最好喝的速溶豆浆的话,我推荐阿华田这款速溶豆浆粉。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

泰国进口阿华田soy豆浆原味芝麻味速溶豆浆粉豆奶含钙冲饮品营养早餐小袋装泰国Soy原味豆浆粉364g28元京东去购买

和一众小糖水相比,阿华田这款豆浆的香浓程度可不是盖的,甚至一度让我以为是豆奶~(当然人家是没有添加奶的)不过我也只是喝过泰国进口的这款,国产的还没有喝过,对糖有要求的朋友可以尝试下国产的这款低糖版。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

阿华田(Ovaltine)原味少糖30%豆浆非转基因大豆营养早餐豆浆粉随身装360g(30g*12包)30.9元京东去购买

4. 永和豆浆

永和的商品就认准这个草帽小人哦~

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

作为国内老牌的豆浆品牌,虽然我搞不清永和大王和永和豆浆的区别。但毫无疑问,叫永和这个名字的店,豆浆都好喝。阿华田的豆浆有股“豆奶”的香味,而永和这款豆浆则更为纯粹一些,豆香更浓郁一点。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

PS:很多早餐店用的豆浆粉,我怀疑就是用的永和的速溶粉冲泡的。

永和豆浆经典原味豆浆粉量贩装1200g拉链袋(30g*40小包)59.9元京东去购买

日东红茶饮品

前几年第一次去岛国旅游的时候做了功课,看很多人安利这个牌子的速溶奶茶,于是就在那边的药妆店入手了不少日东红茶的饮料。

5. 日东红茶-奶茶

日本原装进口日东红茶(ROYALMILKTEA)奶茶粉经典北海道奶茶果汁冲饮珍珠奶茶粉原料原味皇家奶茶140g10小条69.9元京东去购买

首先是这款奶茶,也是最多人安利的。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

但其实我不是特别喜欢……可能和本身不爱喝奶茶有关系,艾路的女票倒是蛮中意的。这款奶茶选用了北海道奶源制作的乳粉,搭配精选红茶,奶香和茶香都不错,甜度虽然喝着感觉比较高,但是也不会有腻口的感觉,搭配得挺好的,喜欢全糖奶茶的应该不会拒绝这款~

6. 日东红茶-白桃茶

相比奶茶我更喜欢的是这个白桃茶。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

日本原装进口日东红茶白桃水蜜桃味速溶果味果汁饮料冲饮品网红下午茶10小条39.8元京东去购买

近几年“白桃”的热度突破天际,各种白桃饮品都销量爆炸。作为一个桃子爱好者,当然我也尝试过很多白桃系的饮品了,而日东这款白桃茶在我的心目中差不多可以排在白桃系饮品里的前三!

它的口味是偏酸甜的,有很清新自然的桃子香气。我试过在夏天做成冷饮喝,加益力多、加气泡水、茶之类的,但实际上我发现做成热饮的话,它的桃子味和茶味会更突出~喝起来口感更赞~

这款白桃茶算是有添加真果汁,但说实话其实只要味道够好,谁在乎那点量啦~

· 养生热饮

之前写暖冬好物的时候有写养生壶,这个小家电是几乎每个广东家庭都会购置的。广东人钟爱各种养生茶饮也是人尽皆知的事情了,之前艾路还买过一些冲泡茶饮深受家人(主要是爹妈爷爷奶奶这些长辈)的好评。

山本汉方的这几款饮品我要强推下~料很足味道很好,无糖配方使用起来更方便自由,糖尿病的老爹需要控糖也可以无负担饮用~

7. 薏仁茶

首先是薏仁茶。薏仁茶是广东这边秋季常喝的一款茶饮,不过和这款饮品不同的是,我们通常会使用干薏米煮制。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

日本原装进口山本汉方薏仁茶200g(10g*20袋)每日茶独立小包装冲饮薏仁茶水饮料单盒75元京东去购买

这款薏仁茶使用的是炒制过的薏仁,相比干薏仁的味道更强烈,也多了一点烘焙的焦香味。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

薏仁水算是一种很滋润的饮品,缺水干燥的秋冬季节,常泡点薏仁水作为补水滋润的茶饮再适合不过了~

8. 黑豆茶

黑豆茶会不会感觉很奇怪?老实说买的时候我也觉得,但喝完却有种意料之外的体验——居然还蛮好喝的?

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

日本进口山本汉方黑豆茶10g*30包养生茶饮料独立小包装冲饮茶75元京东去购买

这款黑豆茶采用焙炒的工艺制作,喝起来有是炒豆子那种焦香味跟薏仁茶那种还不是一个感觉,不过也是意外的很好入口。我一般会直接用大水壶冲上2包,当水喝喝一下午。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

喝之前我还在纳闷这个“豆浆”的体验会不会很奇怪,却意外收获了一个宝藏茶饮~如果平时有饮茶习惯的,我觉得这款黑豆茶是你可以尝试的一个新奇选择(有很大概率你会和我一样喜欢上他的!)。

9. 玉米须茶

艾路第一次喝玉米须茶还是在广州的朋友家里。朋友的妈妈用玉米须和玉米煮了一锅糖水,喝起来非常清甜可口,特别是玉米须须独特的香味让我大受震撼~

▼广东的妈妈表示,玉米那一撮小金毛才是最珍贵的部分

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

日本原装进口山本汉方玉米须茶8g*20袋玉米茶叶须无蔗糖饮料便携独立小包装单盒65元京东去购买

山本这款玉米须茶用了玉米须和玉米胚芽作原料,精选用料且量足,独立小茶包式的设计无论是煮还是冲泡都非常方便~

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

玉米须茶喝起来是有一种淡淡甜味的,非常清爽滋润,柔和顺口。

· 杏仁茶

潮州的必吃小吃榜里就有杏仁茶,以前每次带朋友回老家游玩都会带他们去喝上一碗香浓醇厚的杏仁茶~几乎没有不喜欢的,每次都能收获满满的好评。但实际上杏仁茶并不是潮州独有的,经过调查,实际闽南很多地方都会有杏仁茶的影子,比如福建等地,所以杏仁茶也可以算是闽南名小吃吧~

▼谁会想到这个东西磨成粉可以那么好吃呢!

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

杏仁分南杏和北杏,北杏因为苦甘的特性,并不适合用来做成粉冲泡,一般杏仁茶都是用的味道温润的南杏做的。这里推荐两款杏仁茶——

10. 有机厨坊杏仁茶

有机厨坊台湾杏仁茶杏仁粉南杏仁粉600克早餐谷物冲饮品杏仁粉138元京东去购买

这款有机厨坊的杏仁露是比较老牌的,艾路买过很多次了,基本上都是家里老人喝的。

他家的杏仁露很是醇厚,不会有苦涩味,从粉质看就能感觉到他的用料很好~开盖就能闻到非常香浓的杏仁香味。

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

不过杏仁粉是个香味比较容易挥发的东西,一般开盖之后不要存放太久,不然香气会逐渐消散。总之尽快喝完吧~

11. 百合杏仁粉

杏仁其实是一个非常百搭的东西,除了纯杏仁磨成的杏仁粉,加入薏米、百合、藜麦等东西也可以有非常棒的风味~

台湾进口谷笑爷百合杏仁粉500克杏仁茶熟粉粉食品早餐代餐冲饮品杏仁粉118元京东去购买

这款杏仁粉加入了干百合。百合有滋润降燥,润肺养阴的作用,搭配本身性温的杏仁,两种食材相得益彰,喝起来也更有营养~

冬天必须暖暖的!10款适合冬天喝的冲调饮品推荐~

好了,今天这篇冲泡热饮的安利小文就写到这里!这里安利的东西都是非常适合冬天做热饮的好物,在寒冷的冬天用一杯热水做出美味饮品的感觉超赞~最近年货节应该也有不少产品是参加折扣的,如果感觉对胃口的话就赶紧加购吧!

最后,如果觉得本文对你的选购有帮助的话,还请不要吝啬您的小心心和小星星,给艾路点赞吧~感谢你的阅读!

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 A雀巢怡养中老年奶粉700g*2罐礼盒装益护因子无蔗糖高钙营养奶粉

Nestlé 雀巢 Nestle)怡养中老年奶粉健心鱼油礼盒 800g*2罐 送礼送长辈送父母

YON HO 永和豆浆 豆奶粉 经典原味

YON HO 永和豆浆 豆浆粉 香醇纯原味 480g

YON HO 永和豆浆 豆浆粉 香醇纯原味 480g

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

Nestlé 雀巢 怡养益护因子进口益生菌中老年奶粉700g*2罐礼盒

YON HO 永和豆浆 豆奶粉 无添加蔗糖 510g

YON HO 永和豆浆 豆奶粉 无添加蔗糖 510g

Nestlé 雀巢 Nestle)怡养益护因子中老年奶粉节日礼盒850g*2成毅推荐送礼 随机发货

Nestlé 雀巢 每日营养 学生奶粉袋装350g

Nestlé 雀巢 每日营养 学生奶粉袋装350g

Nestlé 雀巢 特浓1+2醇品30条

Nestlé 雀巢 特浓1+2醇品30条

Nestlé 雀巢 醇品黑咖啡48杯

Nestlé 雀巢 醇品黑咖啡48杯

Nestlé 雀巢 怡养健心高钙营养中老年奶粉鱼油配方奶粉800g罐装

京东国际 Nestlé 雀巢 三合一麦芽可可粉 巧克力味 200ml*12盒
京东 Ovaltine 阿华田 原味少糖30%豆浆 大豆营养早餐 豆浆粉 随身装360g(30g*12包)