玩转星战 篇二十七:这个星战人偶是5年前的杂兵,HotToys星球大战系列《侠盗一号》坦克指挥官即将出货

2022-01-16 21:48:33 3点赞 4收藏 0评论

秉承“用脚做漫威、用心做星战”的企业文化,HotToys进入2022年,又有一款1/6比例可动人偶新品即将出货:突击坦克指挥官。

星球大战世界里的突击坦克指挥官,也称为坦克兵,是专门的车辆指挥官。突击坦克指挥官乘坐TX-225 GAVw“占领者”战斗突击坦克,在坦克的指挥座上观察外部情况、指挥驾驶员。

突击坦克指挥官是银河帝国的杂兵之一,在星球大战外传电影里《侠盗一号》里首次登场,指挥坦克行驶在杰达城的街道上,运送制造死星大炮的凯伯水晶,随即遭到索·格雷拉的反叛组织伏击。坦克指挥官也和其他帝国暴风兵一样,成为炮灰。

比较奇怪的是,这个炮灰指挥官在星战世界里,把所有各种媒体作品里的龙套登场都算上,也就出现了5次。除了电影,突击坦克还出现在《侠盗一号》改编漫画、漫画《阿芙拉博士》2016年第3期、动画《义军崛起》第4季第5集(2017年播出)、2014年的游戏《星球大战:指挥官》。

也就是说这个杂兵在2017年之后,星战官方基本上就没理过他,属于被扫入故纸堆的一个设定。

再说回《侠盗一号》这部近年来最成功的星战电影,创造了不少的经典形象,HotToys还有很多没有做。比如甄子丹和姜文都参与了这部电影,甄子丹扮演奇鲁·英威,姜文扮演贝兹·马彪斯,他们都是信奉原力的威尔守卫,在片中也有自己的高光时刻。可是HotToys只做了奇鲁·英威,一直没有做贝兹·马彪斯。

所以这就不能怪我要问,HotToys你做个杂兵干嘛呢?

不管怎么样,人偶的做工还是很不错的。突击坦克指挥官的人偶素体是近来星战杂兵惯用的30cm人偶,同样有30多个可动关节配用了一个具有30多个可动关节、高度约30cm的可动素体。

头盔细节与线条相对简单,眼部镜片是一字型的单片式结构,身体护甲的外观和海岸兵很像,但为了配合杰达星的环境,涂装和细节都是拥有独特的哑灰白拼深灰配色。整套护甲及服装上还有很精细的刮痕旧化和沙渍涂装,同样处理得逼真细腻。

除了挂于腰间的腰带配件和系于腰带背面的热能榴弹外,还配备一柄E-11型号雷射枪,此外就只有替换手型和地台配件。

我估计是因为同时期HotToys刚刚做完《曼达洛人》衍生品的海岸兵,这个兵种的身体护甲和突击坦克指挥官的几乎一样,只有涂装不同。另外同期的运输暴风兵则有着一样造型的头盔。把这些模具凑一凑,正好搞一个新的产品,想来HotToys也很开心吧。

吐槽归吐槽,这次出货速度挺快,一年不到就要发货了,看来复联4给HotToys带来的压力已经慢慢消除,希望之前那些需要等上两年多的预订产品,也能尽快出货吧。

HOT TOYSD100 紫色史迪奇 COSBI周边钥匙扣立牌帆布包 紫色史迪奇Cosbi零钱包

HOT TOYS曼达洛人 卢克 天行者(普通版)1:6比例珍藏人偶特别版 卢克 天行者

HOT TOYS曼达洛人 阿克斯 沃夫斯1:6比例珍藏人偶 阿克斯 沃夫斯

HOT TOYS星球大战:克隆人战争 Clone Trooper Jesse 1:6比例珍藏人偶 Clone Trooper Jesse

HOT TOYS星球大战 重装克隆人士兵及飞行摩托连机车1:6珍藏套装 重装克隆人士兵及飞行摩托连机车

HOT TOYS《玩具总动员》《星际宝贝》 草莓熊 史迪奇 帆布包雨伞布袋 趴趴草莓熊Cosbi毛绒公仔帆布包

HOT TOYS钢铁侠2 钢铁侠Mark 4 1:4比例珍藏人偶单装套装 钢铁侠Mark 4连拆甲机台

HOT TOYS《旺卡》威利 旺卡COSBABY(S)迷你珍藏人偶 威利 旺卡

HOT TOYSD100 梦幻紫史迪奇(淡紫色版)COSBABY(XL)加大号珍藏人偶 梦幻紫史迪奇(淡紫色版)

HOT TOYS HT 1/6 DC正义联盟蝙蝠侠侠影之谜贝尔人偶兵人模型手办玩具 蝙蝠侠1989(豪华版)预定接单 (顺丰到付)

HOT TOYS《星球大战》达斯维达 、暴风兵COSBABY(S)迷你珍藏人偶 达斯·维达(幻彩版)

HOT TOYS《星期三》星期三Cosbaby (S) 迷你珍藏人偶 星期三

我的世界Minecraft 女巫小屋 乐高积木LEGO 儿童益智拼插积木8岁+ 生日礼物

我的世界Minecraft 冰钉乐高积木 儿童益智塑料拼插积木玩具 益智积木玩具生日礼物

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车