流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

2021-12-29 10:53:16 13点赞 22收藏 26评论

前情提要:坐标广西,楼主本人非常怕冷,最近几年身材发福,之前购买的那些冬季外套都已经容纳不下我的肚子了,再加上最近出差跑区内工地较多,虽然是南方城市,但去到北部山区里动辄零下几度的天气加上南方的魔法攻击,分分钟能让我S在那里流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服所以,今年萌生了要购买新羽绒服的想法。

说一下购买新衣服的需求:1、防水面料:一开始就冲着Gore-tex面料去的,基于工作性质,经常要往项目部跑,山里有时候有点雾气小雨的也很正常,出差也不好带伞;2、面料耐磨:也是因为要跑工地,之前有件羽绒服在逛超市的时候被挂了一下,直接一条10cm左右的裂缝,心疼死了,所以我的目标也是最好冲锋衣的外壳然后羽绒服的保暖程度;3、版型问题:最近几年开始应酬很多,加上疏于身材管理,肚子大了很多,本人天生屁股就大,再加上冬季外套基本上都是偏中长款,虽然是双开口的拉链会提供一些便利性,但是衣服版型设计不合适的话其实穿起来也很束缚,但是这个只能说在预算许可条件下尽可能去追求了。

啰嗦这么多,基本上大家可以看得出我心里对新衣服的需求了,再说选购的心路。一开始双十一的时候本地还是很热的,没有做到未雨绸缪,所以当时双十一各种羽绒服好价都没赶上,双十二的时候开始有点降温了,看中了北面的4U81,550蓬,北面自研DryVent面料,优惠后1400+,比不上双十一的据说1100+但价格也还可以接受。优惠券领了,购物金存了,黑色的XXXL尺码只有三件,本来以为我好歹天猫超市抢到过这么多次飞天茅台,自诩手速还是可以的,后面发现完全抢不过,直接秒没。

百科THE NORTH FACE 北面 男子运动羽绒服 NF0A4U81550蓬鹅绒填充,经RDS联盟认证,御寒保暖。Dryvent防水、排湿、耐磨三效合一。双层袖口,细节化设计,舒适防护。 0 点评0 原创0 好价6查看详情

后来在猫狗和张大妈上搜索的最多的都是“Gore-tex 羽绒服”的关键词,一开始眼馋始祖鸟的Macai和Therme Parka系列,但无奈实在是贵目前还消费不起,后来发现鸟在国内的代工厂也生产凯乐石,才想起还有这个国产牌子,搜索了一下,看中了一款Gtx面料的800蓬羽绒服,1699送一套保暖内衣,说实话还是比较契合我的需求的。

凯乐石GORE-TEX防水羽绒服男800蓬派克风鹅绒外套户外保暖大毛领1699元天猫精选去购买

后来实际收到货的时候我试穿了一下,才发现这款衣服的gtx面料是如此的软,看起来就不是很耐磨的样子,充绒量貌似是400G左右(XXL码)虽然我看中的防水性能很不错,但是有点担心衣服不耐穿,然后再加上我体形问题,衣袖长度够了但是拉起拉链之后整个胸腹就撑到了,这还是只穿了一件保暖内衣+薄衬衫的程度,所以虽然是喜欢但穿不了也没办法强求了。

再后来看来看去都没有合心意的,无奈只能加大预算,甚至看到了淘宝代购店的北面Summit系列Gtx羽绒服,3000+,人穷怕被坑再加上实在超预算(我再加1000找代购买鸟算了),就还是继续往北面找,看来看去综合考虑加上个人喜欢穿衣场景,看上了北面的5B19。

TheNorthFace北面羽绒服男户外防水保暖秋冬上新鹅绒填充|5B193498元天猫精选去购买

旗舰店没什么活动,到手要3000+,之前在找衣服的时候,发现天猫有一家第三方店在狗东也开有,然后查了下营业执照看起来还算正常,价格2000出头,打算去旗舰店买一件同款,然后第三方店再买一件,对比一下第三方店是不是正版,是就留下,不是就退掉,大家也别喷我,合理利用规则,衣服就是试穿是不是合适,不乱搞,反正也支持七天无理由退换,不合适原原本本退回去就行了。

流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

等了两天时间都到货了,下面开始发一下对比图。

流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

这个是旗舰店的包装,一个纸盒里面套塑料袋,中规中矩,但没想到第三方套个袋子就寄过来了,还好路上没出什么幺蛾子。

流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

两件衣服吊牌对比,默认左边旗舰店右边第三方店铺,我是看不出来什么问题。

流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

各Logo做工,看起来也没什么问题,说下衣服不同点。

流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

这个是衣服领子的束紧扣,很奇怪第三方店铺和旗舰店的扣子朝向相反的,但我看了配件做工以及里面的弹簧,整体衣服的走线都没什么问题,觉得应该就是工厂做工不同而已,两件衣服都产自印度尼西亚。

流水账作业—记我在天猫第三方店铺购买北面羽绒服

这个是第三方店铺的走线,拉链最下面那块魔术贴,居然是歪的(向右倾斜了一点)不过也是个小问题,衣服质量OK就行了。

经过比对,最后还是决定把第三方的留下啦,主要是寒潮到了天气冷了,再没衣服穿就顶不住了,剩下两件(北面旗舰店+凯乐石)也通过运费险办了七天无理由无忧退货退回去了。

以上就是我作为一个普通社畜购买大件的全过程,感谢大家看到这里听我啰嗦废话了这么多,有什么问题可以评论区交流一下,886。

• 你挂毒上验验,没准2都是假的 [邪恶]

哈哈哈 也确实有在毒上看过 不过算了 他们自娱自乐就好

• 虽然是合理退货 但是我感觉有点浪费资源

唉 我也觉得 但是没办法 毕竟网上的东西不像线下可以试穿试用 只能说我在合理保障自身利益的情况下这么做也合乎规则了

合理合情合法,只是不道德罢了

• 北脸进入国内比较早,又炒的感知度高,第三方还是需谨慎;

所以旗舰店买了个同款来比较下,如果这还能假那我也认了

的确也是,我个人体验觉得北脸偏贵,名气大,性价比角度略差,但它家的summit系列,的确是赞

• 我想知道鸟的代工厂是哪家 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 我只知道鸟的高仿产于青岛和江苏

上鸟官网找个产品拉到最下面,会介绍是哪个工厂产的,据我所知一个好像是东莞还是惠州的,另一个是香港在内地开的一个代工厂。之前我也想说通过工厂能不能找到什么替代品,结果没有,人家就是老老实实做代工

• 你应该两家店的衣服反向退货看看。

算啦 怕出事 而且我也就是单纯的买衣服 自己觉得合适就行了

• 我觉得第三方看起来不真。

实际比较过真的感觉没区别,而且就单纯穿着的舒适感来说,感觉第三方的更蓬一点

• @Matoliel 能提供下店铺链接吗

亲,去年买的衣服啦,今年情况不做参考了,万一店铺换老板了呢 [邪恶]

• 之前都是趁打折去香港买 [哭泣] ,现在是没机会了

• 想想lv都有能出入专柜款的,何况衣服,我是不相信第三方

• 旗舰店就没假货了?EBUY都被玩坏了,买这类衣服还是海淘吧。

• 我也买了第三方的,看不出来区别,但是做工还是可以的

• 合理利用规则,没有问题,7天无理由永远滴神!是一种有效预检验商家商品品质性价比的机制,运费险贼高的那种店铺直接都可以排除,有了这服务,实体店更没优势了

• 建议你两件衣服用电子秤测量一下重量对比 看看差距有多大为好

• 不知道有没有人对比过这款和mcmurdo的区别啊?!

• 如果把衣服拆开对比羽绒应该能找到答案。