8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

2022-01-05 13:45:18 209点赞 735收藏 233评论

【青峰说】春节假期临近,如果不走亲访友,在家看电影也是一个很不错的选择,喜欢看恐怖片,却又不敢看的小伙伴不用担心,僵尸片绝对可以成为你的首选。搞笑与恐怖并存,打僵尸过程中也不乏插科打诨,绝对让你笑着看完全剧。

提起僵尸片,那个男人的名字就不由得浮现在我们眼前,林正英(1952-1997),早年间,担任武打影星和武术指导,后期开创自己的影视帝国,成为僵尸片的开山始祖,接下来我将推荐他参演拍摄的众多僵尸片中,我最喜欢的8部影片,快抱紧你的女友一起来看吧!

NO.1 僵尸先生 豆瓣评分8.4

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

1985年由著名鬼才导演黄炳耀编剧,刘观伟导演。作为僵尸宇宙的第一部,它无疑是开了一个好头。一个较为严肃却技法高超的师傅九叔,带着两个呆呆的活宝徒弟文才,秋生与鬼神僵尸的各类斗法。成为了后续影片的主要框架结构

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

本片主要讲述,一富商将已故的父亲起棺迁坟,却发现原来的坟风水不对,使得其父亲尸身20多年不腐,尸变俨然在即,富商是个孝子,却又不愿火化父亲,为了防止尸变,九叔只能将棺材带回义庄,而后做法时忘记棺材底部封死,导致尸变,僵尸夜袭富商,由此引发人与僵尸,人与人之间的混战大战。虽短短97分钟,但节奏紧凑,又将恐怖搞笑动作等多方融为一体,为后续僵尸片打下了不俗的基础

NO.2 僵尸家族 豆瓣评分7.4

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

僵尸家族作为僵尸先生的第二部,将视角转到了现代,讲述一古董商带徒弟寻找古物,而后发现一山洞,里面一共三只僵尸,一父一母一孩子,古董商想将僵尸作为古董销售,运输途中却不小心揭开小僵尸头顶符咒,释放僵尸,他的徒弟也在安置僵尸时弄脱符咒,被咬伤,无奈他们找到了林医生(林正英饰),帮忙捉僵尸,而后警察也因为僵尸父母到处破坏而介入,情势混乱,大僵尸千方百计逃脱追捕,小僵尸却与人类小朋友做起了朋友

NO.3 灵幻先生 豆瓣评分7.8

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

作为僵尸先生的第三部,人物情节,设定的更加丰富,僵尸也有了善恶之分,本片讲述,一富商家中撞鬼,找寻一茅山道士茅山明来捉鬼,结果茅山明是一江湖骗子,学艺不精,本想上演一出捉鬼的戏码骗富商,却惹怒屋内的鬼被打的落荒而逃,茅山明逃到一村庄,正巧遇到九叔带领村名抵抗山贼,山贼不是普通的山贼,他们之中也有会异术之人,在九叔的奋死抵抗下,保护了山庄,并活捉了最后活着的两名山贼,还有一首领女巫逃走。女巫利用九叔徒弟与茅山明的矛盾暗中破环,去救自己的部下,最终三人全部变成厉鬼与九叔等人缠斗。这部剧在我心中可谓是三部中最好看的一部。加入了许多特有的元素,强烈推荐

NO.4 一眉道人 豆瓣评分7.8

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

1989年,一眉道人是林正英首次执导电影,同时里面也鲜有的加入了西方的吸血鬼元素,将东方的风水与西方的吸血鬼合二为一。带我们走进了导演天马行空的世界里,此部电影在当时也取得了不俗的成功,拿下几千万港元的成绩

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

本片主要讲述一眉道人(林正英饰)与徒弟共同居住在一个小镇上,偶尔替人捉捉鬼,同时他还养了一只清朝的小僵尸,又萌又厉害。临镇的人请他去捉鬼,结果他发现临镇的教堂里有一只吸血鬼僵尸,结果由于机缘巧合,吸血鬼僵尸复活,与一眉道长,修女,小僵尸展开了一场惊心动魄又搞笑的恶战。这个小僵尸真是特别可爱,谁看完不想养一个小僵尸呢

NO.5 驱魔警察 豆瓣评分7.8

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

本片主要将僵尸与警察联系起来,讲述重案组警察在破获一起贩毒案时发现异常,贩毒者力大无穷,横冲直撞,却神色呆滞,最终被卡车压倒,才停下她的脚步。送到法医,法医检查,她的死亡时间竟是几天前。于是重案组请到了丰叔(林正英饰)来进行调查,丰叔调查发现,是有人利用行尸来进行运毒。与境外邪教有关。据此引出一正一邪两大江湖术派斗智斗法

NO.6 鬼咬鬼 豆瓣评分7.4

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

鬼咬鬼可谓是术法大杂烩,里面不光涵盖茅山法术,还牵扯到南阳降头,西南蛊术,傀儡术等,可谓是别开生面,与此同时港派僵尸不再作为唯一被动挨打的怪物,更有木乃伊,活死人等任君挑选

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

本片主要讲述肥宝(洪金宝饰)想利用女鬼,赚钱攒聘礼娶青梅竹马的珠女,珠女的母亲却嫌贫爱富,将女儿许配给富家公子,肥宝又想让女鬼色诱富家公子,却被富家公子家中的道士识破,肥宝的师傅(林正英饰)与富家公子家中的道士展开对决。洪金宝在此牺牲颇大,里面许多场景密集恐惧症患者慎看的场景都是他完美出演,这部影片不光将术法拍得活灵活现,更生动形象的向我们展示了老一辈港派电影演员的敬业

NO.7 僵尸至尊 豆瓣评分7.5

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

1991年僵尸片的末期,林正英巅峰之作,本片主要讲述,七月十五,鬼门大开,孤魂野鬼游荡人间,九叔准备准备鬼月所需祭品,而他的二徒弟却不知不觉去到了到鬼戏之处,被鬼环绕,九叔命令大徒弟前去救,却不想惊动群鬼,使得群鬼四处逃散,逃脱鬼差的管制,群鬼四散,必会危害人间,为了阻止群鬼为祸人间,九叔不得不请来他的大师兄,与大师兄共同携手击杀野鬼,阻止这场祸乱。该片的亮点之一,就是扮演女鬼的吴家丽与九叔的感情戏,一个满眼爱意,一个害羞躲避,二人的互动成为本片的亮点之一

NO.8 新僵尸先生 豆瓣评分7.8

8部让你肾上腺素飙升的恐怖片,快抱紧女友,一起来挑战吧

1992年上映,本片主要讲述,九叔为一些堕胎婴儿做法,让他们早日投胎,结果有一个被堕胎了三四次的婴儿怨气冲天,在被炼化过程中逃走,附身到军阀夫人身上,与此同时九叔又发现军阀去世已久父亲俨然变成了僵尸,下一步就是吃至亲之人。九叔为了保护众人,与灵婴,僵尸展开斗法。其中最经典的一段为红白双煞,出殡与婚嫁相撞,生者勿扰,将恐怖美学渲染到了极致。后续也成为诸多灵异小说必写情节之一

写在最后

至此,僵尸片逐渐走向没落。但不可否认,林正英,人们的创意,爱好在里面生根发芽,肆意生长。

该系列影片虽然一开始让人觉得很可怕,但搞笑的气息贯穿全片,其内核也是充满着温情与爱。红绳糯米今犹在,不见当年执剑人,感谢林叔所带来的那个时代的独有对僵尸异术的幻想,让我们后人能够在这基础上再探新高。