漂亮大表盘,299元的智能手表可以做什么?小白W12S使用感受

2021-12-27 16:00:05 56点赞 28收藏 32评论

智能手表已经是很流行了,曾经智能手表要千元以上,后来市场上开始出现了几百元的智能手表。不过很多几百元的智能手表,其实只是把智能手环换了外壳,所以当我听说这款小白智能手表W12S价格仅仅299元的时候,心中也升起了疑问,这真的是款智能手表吗?

小白智能手表W12S的盒子是个黑色的方方的盒子,外表是简洁的英文。

盒子底面有产品的技术规格等信息,其中比较有用的是,分辨率360x360,这个分辨率比较高,防水等级IP68,还有工作温度是-20-45度,那么冬天在室外零下也是可以使用的。

打开盒子取出手表,还有说明书、充电线、以及另配的蓝色的表带,这样就可以根据需要蓝色、黑色随意选择。

手表表盘挺大的,它的屏幕是1.32英寸TFT,一眼看过去上面有很多信息,包括时间、日期、步数、心跳等等。不过,这个只是出厂屏幕保护膜上印刷的。在手表的边上则是有2个功能按钮。

表盘的背面中间是传感器,可以侦测心跳和血氧,周边一圈是金属,上面有产品名称和公司名称。最外面一圈有2个金属点,这个是充电的接触点。

拿掉保护膜,长按按钮启动手表,这才出现了真正的手表界面。默认的表面是指针型的,非常逼真,表面四个小圈里面是各种信息。

这个屏幕不仅尺寸大,而且还是2.5D曲面大屏,从侧面看非常明显。采用的是高硬度玻璃,日常摩擦磕碰不留划痕。我们看侧面的金属很是光滑,做工不错。而且屏幕的表现很好,即使是从侧面看,依旧可以看到非常的清晰。

使用充电线磁吸充电,表面会有进度和容量显示。

戴上手表,感觉屏幕真的好大啊,各种信息看到很清楚。很大挺酷的,这就是我的第一感觉。

就我本人来说,更喜欢数字的,所以,换个表面,这个是智能手表的基本功之一,换个表面就是换个手表。这是实用型表面,不适合耍酷。

换表面很容易,只要长按表面,进入换表面格式,然后滑动就可以更换不同的表面了。

这款小白智能手表W12S,屏幕大,全彩屏幕,画面清晰,色彩靓丽。而且只需上下左右滑动屏幕,就可以切换到不同的功能。

除了主页面的多项显示外,向左滑动,就可以分别切换到其他画面,第一个是每天的步数里程、消耗的热量。第二个是心率界面,可以看见当前的心跳速率,以及心跳速率曲线,每天的最高和最低心率。然后就是可以看到血氧率。

接下来就是天气预报,点击还可以看到5日的天气预报。再下一屏则是睡眠界面,可以看到睡眠时长和其他信息。最后,还可以通过手表,来控制手机上的音乐播放,这样在通勤的时候,就可以把手机放好,安心的听音乐了。

一个手表屏幕,就可以看到这么多信息,还可以控制。果然不是手环可以比拟的,尤其是这大屏幕的效果,就是清楚好看多了。而这款小白智能手表可以做的,还不止这些。

而向上滑动呢?则会进入信息提醒画面,这里可以显示手机出现的提醒信息,比如微信,QQ等,这样不用掏出手机,就可以看见信息提醒了,真是不错啊。

锻炼,则是可以选择各种的锻炼运动,然后开始统计和计量,包括有跑步、健走、骑行、登山、动感单车、瑜伽、跳绳、体操、羽毛球、兵乓球、划船、仰卧起坐、自由运动等多种选择。

选择一种运动后,手表上就会开始计量。以健步为例,会显示时长、心跳、距离、卡路里、步数的信息。

而在结束后,也会有各个项目统计的数字。

看来这款手表的功能还挺多啊,光左右滑就这么多功能,那么上下滑动呢?

向下滑动,会出现功能界面,除了可以看见电池容量外,还可以调节亮度、有寻找手机、进入设置界面的功能。

可以看到,这款小白智能手表W12S,无需手机,就可以实现这么多丰富多彩的实用功能,各种健身辅助,多种表盘选择,各种信息查看和推送,可以说是日常生活的很好的辅助工具,锻炼生活两相宜。

作为智能手表,自然支持app了,安装使用app后,可以提供更加丰富的功能。

首先,就可以更加全面的看到各种图表,包括心率的变化曲线、血氧的记录、睡眠的状况等,从app上可看到的更加全面直观。

同时,每个历史记录,都会有更加详细的分析,比如心率,有各个状态的百分比;血氧,会标出异常时段;睡眠,则是会有睡眠状况分析和建议等。

对于每种锻炼每次都会有详细的记录,每次锻炼都会有具体的指标,以及数据的图形记录,对于锻炼期间的身体状态有着详细的了解,从而可以帮助人们更好的控制锻炼的力度和方式。

其他的各种功能就更丰富了,例如可以选择和下载更多的表面,可以确定哪些信息可以推送到手表进行提醒,还有各种丰富功能的设置,从心率、血氧检测到来电提醒、短信提醒等,可谓是丰富多彩,实用有效。

总的来说,经过一段时间的使用,感觉这款小白智能手表W12S还是挺不错的。大表面,显示区域大,色彩亮丽,功能丰富,兼顾运动和日常使用,使用手表就可以进行各种日常操控,app更是具有更多的功能设置,实现各种日常生活实用小功能,很是不错。加上不高的价格,可以说是非常划算的一款智能手表,比手环好用多了。

创米小白W12S手表智能手表watch运动男女手环防水长续航跑步计步器血氧心率蓝牙健康监测管理礼物礼品手表299元天猫精选去购买