又到一年出游季,大片想直出?试试这款魔爪mini MX2智能感应手机稳定器

2021-09-06 10:41:59 19点赞 11收藏 32评论

写在前面的话:

大家吼,我系老爹,一起摇摆啦!

金秋十月马上就要到了,在那个最适合出游的季节,一帮朋友结伴出游,怎能少了给朋友、LP、神兽们记录这美好一刻?可是如果手抖怎么办?想抓拍风一般的神兽,照片怎么才能不糊?我觉得是时候入手一个手机稳定器了!

之前其实也入手过一个单轴的稳定器,可惜的是被娃摔坏了,果然是“吞金兽”!单轴的玩过了,想要更高稳定度,当然是入个三轴的,不仅可以拍照,给神兽拍拍vlog也是不错的。三轴相比单轴的优势在哪呢?那当然是稳定性了,三个不同方向的抖动都可以通过稳定器,来起到抵消晃动的效果,让使用者拍出不糊的照片和视频,也不用担心LP会怪你拍的烂,后期还要P图了!

最近发现,对于手机拍视频的使用频率有所增加,可能是娃参加的活动多了,钢琴考级、口语视频上传、外出游玩、舞台表演......,这些视频记录下来,可以存储在电脑或者移动硬盘里,以后可以拿出来给孩子,也是一份美好的会议!直接发给老人,也让他们了解孩子的近况,老人们也表示很欣慰。

【新品付定立减60】MOZA魔爪MiniMX2智能感应手机稳定器防抖云台589元天猫精选去购买

这不,巧了吗?魔爪Mini MX2智能感应手机稳定器已经预售(9日开售)了,商家也第一时间送来了评测,东西好不好?你看了再说!

开箱及细节:

▲货很快就到了,白色的外包装很清爽,产品外观一眼便知。

那“魔爪mini MX2智能感应手机稳定器”,为什么是智能感应呢?只是感应三轴稳定性吗?

那你格局小了!

那是怎样的感应功能?

往后看,有惊喜哦!

▲便携型也是我要考虑的,这个应该是mini MX2收起来的样子,看起来体积不大,放心多了。

▲打开酷黑的包装盒,磨砂的外表不会那么容易沾染油污,灰色的配色让产品不容易显旧,不大的体积让我对它的便携性更有信心了,说不定装在口袋里就出门了。

▲全体出个集体照:稳定器、脚架、说明书、C口充电线、挂绳,还附送了一个拎袋,方便出门携带;想用来直播或者自拍,有了脚架就能有多种玩法了。

▲底部拥有支架螺丝拧口,旋紧即安装,非常的方便,对于经常需要拍视频的我来说,非常需要,以后有拍摄要求,也不用求着大小姐了。

▲安装完支架,展开后的效果,颜值一流,这一款魔爪和市面上的其他品牌还真有点不一样,支架没有安装在控制手柄上,而是装在了最后一个轴上,使用上不受方向的限制。

▲魔爪mini MX2的控制手柄上一共有四个按键:开关功能键、遥杆(控制镜头)、画面放大键、画面缩小键;手柄的后面还有一个按键,此键可以单击锁定画面中心的物体、双击可以归中、三击可切换前后摄像头、单击长按全锁定、双击长按切换为极速模式(也就是运动模式);每个按键各司其职,并且覆盖的功能很广,基本上平时的拍摄过程中都能用到,非常的方便,NICE!

▲使用稳定器之前一定要注意,将所有锁扣都要打开,让稳定器的三个轴都处于松开的状态。

▲C口的充电接口,就市面上来说,C口的电子设备越来越多了,外出携带也能减少一根线,良心的配置。

▲魔爪mini MX2的手机夹,也就是我们之前说的具有“智能感应”的手机夹!它能通过手机夹的感应,自动闭合,夹紧手机,相较于之前购买的别的品牌自拍杆,每次需要手动掰开手机夹,那可是方便了N多!

▲万向摇杆、扳机键都设计的非常符合人体工学,因为在MX2的使用过程中,会存在同时扣动扳机和按压电源键的情况,而MX2的设计让这两个动作都毫无压力。并且摇杆的操作也是非常轻松,推拉、左右移动,都很容易掌握。

使用体验及感受:

▲直接长按电源键,下方电源指示灯亮,三轴同时动起来,手机夹也呈70°的倾斜角度,面向我,手机夹自动松开,等待手机的放入,有满满的仪式感!

▲以前我用自拍杆,是这样夹紧手机的,只能说没有两把子力气,你是夹不上手机的,非常的考验人。

▲现在的魔爪mini MX2只需直接放入手机,手机夹能感应到手机,自动夹紧,手机也呈现最好的拍的角度。这就是智能感应,方便很多!

▲当然,还可以通过按住手柄后面的扳机键+Zoom键,实现手机夹的夹紧和松开。

▲通过Z00M加减键,我可以很方便的来控制画面的放大、缩小,更可双击按键来实现,画面的最大和最小。对于远景物的拍摄,也不用再像以前一样,用手指来控制画面的大小了,并且控制的更加精准。

▲非常方便的横竖拍模式切换,可以快速适应拍摄场地,旅拍、直播等拍摄要求都能轻松满足。

▲装上手机进入拍摄模式,防抖就是这样简单,狂甩的大幅度动作,MX2的三轴极大限度的保证了镜头的平衡。

▲以前当拍摄低角度的视频时,人都恨不得趴地上,有了稳定器,我就不用匍匐在地上了,只需随着轴向左下压,转动手腕,尽量让手机贴近地面,以达到更低的视角,拍出贴地的感觉,完美!

▲觉得原生相机不够玩,魔爪更有MOZA Genie App,通过蓝牙链接,稳定器控制摄像头,可以解锁更多玩法,App内提供滤镜、特效、音乐,可实现即拍即剪、一键分享;与快手连通,可一键调起直播,快乐分享无延迟。

▲MOZA Genie App不仅可以添加滤镜、特效等,并且加入了“手势控制”,在App界面,打开手势控制开关,在镜头前,我只需一个简单的胜利手势,镜头就开始拍摄了。

▲当我在镜头前握紧拳头时,拍摄也随即停止,相比设置定时器,那可是方便了不少啊,真的很棒的设计!

▲App对于喜欢自拍的女性也特别友好,各种美颜、自然、美食等模式,让她们不用再担心成片质量了,直接出片,就能上传朋友圈了,非常的方便。

▲App右上角的M按键,可以让使用者进入内置的拍摄模板,动感、舒缓、轻快、旅行,让你尽情选择自己喜欢的拍摄模板,也能拍出绚烂大片。

▲大家一起来看一下使用了稳定器的对比效果:同样一条路,因为台阶的缘故,虽然落差不是很大,但是不使用稳定器,出来的拍摄效果直接慌的我头晕;而使用MX2稳定器后,拍摄效果非常稳定,令人满意。

▲稳定的效果,配上美丽的风景,让人心旷神怡,相信再使用一段时间后,熟能生巧,定能拍出更加满意的大片。

总结:

使用体验这一段时间,对于这款魔爪Mini MX2智能感应手机稳定器有了深入的了解,总结如下:

优点:1.做工精细,手感一流,电动手机夹省心好用,并且非常智能,感应即夹紧,再也不用每次都费力掰手机夹了,对于女性用户非常友好;

2.TYPE-C口的充电接口,电子产品中此接口多,出门可以少带线,并且续航时间长(大约20小时左右);

3.拥有功能强大的MOZA Genie App,人脸模式、滤镜、手势控制等模式,使用非常方便,配合防滑三脚架,既可以延时拍摄又能当直播利器,非常的实用,上手也快,很适合初入门的小白。

当然,有优点也有缺点:

电量的显示屏,在阳光下不是很明显,长时间使用的话,需要留心一下,当然,续航能力不错,所以也不用太担心。

总体来看,这款魔爪Mini MX2智能感应手机稳定器的功能及使用效果还是非常不错的,做工也很精良,499的价格也不贵,智能手机夹能让使用者快速的固定手机,并且不用担心过紧过松,App操作界面易上手且操作简单,是一款非常值得入手的入门级拍摄器材。