学会当爸爸 篇十六:骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

2021-08-27 11:13:27 13点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

对于乡下长大的我来说,暑假就是抱着西瓜、看《西游记》、河里游泳这些记忆。而现在的孩子,记忆里更多的是培训班上课,偶尔夹杂着旅游。今年这个暑假又有点不一样,因为新冠变异毒株体德尔塔的意外来袭导致旅游停滞、各种培训班停课。小舅子家的多多小朋友也算是从培训班中解放了,然而双职工的孩子在白天只能由爷爷奶来照顾。最近多多小朋友迷上了滑步,每天都要缠着奶奶带他去公园玩上个把小时。老太太不会开车,只能用电动车带着小朋友过去,一般的平衡车还真不好带,于是想着买辆可折叠的吧。我想到之前买Bebehoo儿童多功能三轮车的时候,觉得Bebehoo的产品挺不错,于是就帮买了他们家的可折叠儿童滑步车。

Bebehoo可折叠儿童滑步车369元小米有品去购买

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

平时看到滑步车很简单,这款滑步车也不例外,一共就三件:折叠车体、把手和坐垫。这种产品的安装我觉得信手拈来,不过厂家还是贴心的提供了一份详细的说明书来指导,不擅长手工的人还是可以参考一下的。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

这款滑步车设计的初衷就是便携,可折叠车架和轻量化结构实现了这一需求。车架的中心处的醒目的圆形按钮则是实现折叠的核心,按压该处即可折叠车架,小巧的体积很方便携带。同样车架的展开也需要按下圆形按钮,有朋友会担心,万一小朋友在骑行时发生碰撞后车架折叠夹伤小朋友怎么办。这一点可以放心,车架展开后的车身由于此处按钮的机械卡位十分稳固,连轻微的晃动都没有,绝对安全,同样折叠好的滑步车也不会出现车自动展开的情况。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

轻量便携,很多人都会对这款滑步车的强度产生疑问,毕竟宝宝的安全是绝对的第一位。bebehoo滑步车的车架使用了铝合金型材,既保证了轻重量,又提供了高强度,小巧的车身可以承载高达35公斤的重量,满足了2-6岁宝宝的骑乘需求。车架全身使用了磨砂的黑色很有质感,高分子环保油漆不会对宝宝产生健康威胁,车架嵌以浅绿色装饰片增添一丝萌意,在众多五颜六色的滑步车中识别度极高,不过目前只有浅绿和红色稍显单一,如果厂家能定制装饰片也许会让这款滑步车更显个性出众。夜晚也会有小朋友骑车,装饰片如果是荧光反光材料,夜间骑行很会更安全吧。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

产品外形再好,如果体验不过关,一切都是徒劳,特别是这种专为小朋友打造的滑步车。车辆的把手使用了亲肤材质,人体工程学设计的形状很适合2-6岁小朋友抓握,即使手掌湿滑也不会出现脱手的危险。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

高弹性坐垫适合各种小朋友的PP,流线型设计不亚于成年人的车型,坐垫底部的凹形设计方便拎起滑步车,说走就走,片刻不留。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

2-6岁的小朋友身高体型相差很大,目前市面上大部分儿童滑步车和自行车都支持调整高度以适应小朋友的的舒适需求,当然Bebehoo滑步车也不俩外。把手高度一键锁定,坐垫高度也是使用了常见的锁闭装置,高度调整简单易行。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

小朋友的天性就是无拘无束,只要开心哪里都可以玩耍,特别是骑车飞驰的小朋友,不管路面平坦还是坎坷,总要驰骋向前。不过颠簸的路面总归不舒服,Bebehoo滑步车使用了三重减震来提高车辆的平稳舒适度:一是坐垫的高弹性,缓解小屁屁受到的冲击力;二是前叉的弹簧减震,减少手臂的震动,防止脱把;三是高弹性实心PU轮胎,减少颠簸稳定车身。补充一下,印象中的实心橡胶轮胎很笨重,而PU材质的实心轮胎却具有轻质、耐磨免充气的特性,也有效的减轻滑步车的重量。

骑上我心爱的滑步车,我马上就要长大了

轻质的滑步车折叠后很方便放在电瓶车上,多多小朋友可以走到哪带到哪,想骑就骑,把手上的指南针会为他指明方向。希望厂家能定制小朋友的专属配件,让小朋友在飞驰的时候展现出自己的个性。

Bebehoo ST201 可坐可躺轻便四轮推车 绿色

Bebehoo ST201 可坐可躺轻便四轮推车 绿色

BEBEHOO DGN5-1 五合一多功能变形童车

BEBEHOO DGN5-1 五合一多功能变形童车

Bebehoo 儿童滑板车可坐可骑推三合一多功能童车2-3-6岁男女宝宝脚踏三轮车 S1-奥地利黄

Bebehoo 儿童折叠平衡车2-3-6岁宝宝无脚踏滑步车自行溜溜车 赛车红

Bebehoo 遛娃婴儿推车

Bebehoo 遛娃婴儿推车

Bebehoo DGN5-1 可折叠可拆卸可调档可坐儿童滑板车 蜂黄色

Bebehoo儿童滑板车可坐可骑滑三合一多功能童车1-3-6岁男女宝宝脚踏车 S2-奥地利黄+推杆

Bebehoo 便携式婴儿餐椅

Bebehoo五合一变形童车

Bebehoo五合一变形童车

Bebehoo ST401 婴儿推车

Bebehoo ST401 婴儿推车

bebehoo 宝宝餐椅多功能可折叠蛋型座椅可坐可躺高度可调带轮子儿童吃饭餐椅防水防污可调脚托 活力橙

Bebehoo儿童三轮车多功能脚踏车手推车手推三轮车宝宝脚踏车1-宝宝 T3-大篷遮阳 波点黑金

bebehoo 儿童滑板车三合一多功能变形童车可坐可滑可推溜娃神器小孩三轮脚踏车男女宝宝平衡车 蜂黄色(顺丰发货)

小米有品 Bebehoo PH-9 儿童平衡车 绿色