快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

2021-08-30 20:14:34 25点赞 16收藏 40评论

创作立场声明:一直在找一个有个性、不张扬,还能上下班和户外活动都能背的包,飞梭骇客满足了我的需求,赶紧去旗舰店买来,品质过硬、性价比高,你来看看我说的对不对?

我有一个背包,日常通勤带着电脑,采用双肩背,坐公交乘地铁,沉稳干练;平时出门不用装太多东西,快速改成单肩背负,轻松自在。有了这个背包陪我走街串巷、跋山涉水、差旅户外,真是一物两用、快速变装、乐在其中。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

看外观,有似曾相识的感觉。这个快速灵活的双肩背包就是国内装备制造大厂NITECORE奈特科尔联名独立设计师Lii推出的BP18飞梭骇客。黑中抢眼的一丝黄,就是奈特科尔;造型和功能的设计,就是李老师。设计点多、使用趁手,且耐心听我多啰嗦几句,下文简称“BP18”。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

NITECORE奈特科尔BP18户外搜索野外露营多功能大容量战术单双肩包598元天猫精选去购买

创新顶部快拆,变化之源

BP18之所以能够快速灵活切换背负方式,其秘诀就在快拆肩带,小配件的巧妙运用,带来了更强的机动性能。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

肩带顶部使用的是阻击者快拆扣,其实结构很简单,就是通过弹力回收带拉绳的挂扣,卡紧另一侧的凸槽状锁扣,锁扣的勾连深度约为3mm,挂扣后部的弹簧也比较硬,平时使用中完全不用担心自动脱扣。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

为了便于解锁,挂扣顶部略长一些,方便用手指抠开,另外还配有带拉头的伞绳,只要与挂扣垂直的方向一拉,就能解锁;安装的时候只要对准位置,往前一顶,就能自动锁紧。高分子材料的耐磨性很好,拉开、推进,用了不下一百次,完全没有磨损的迹象。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

肩带底部使用的是UTX多耐福插扣,使用方式和品质就不用我废话了,早就经住了户外和军警严苛环境的考验。上下双快拆接口,造就了BP18的快速换装机动性能。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

两条肩带之间还有一条可上下调节的快开插扣胸带,上下可调节的长度约为10厘米,方便束紧两条肩带,同时减轻背部压力,在快速跑动,或者上下班高峰期挤车时,BP18就能稳定地绑在身体上,不会掉落。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

肩带主体的长度约为35厘米,末端可调节的余量在42厘米左右,可以说不同身材的人都能找到适合的背负长度,以达到自己最舒服的状态。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

单肩状态使用时,将肩带按照对角线的方式连接,就能够形成左右两点的固定,配合背包背面大面积贴身,形成稳定的背负效果。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

单根肩带刚好从前面横跨肩膀,肩带宽度约为6厘米,内部是厚度约为1厘米的缓震软性填充,即便单肩使用,也能有效分散重量,肩膀不会觉得太勒。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

由于是斜拉固定的方式,单肩背负走路,包体也很稳定。同时,也不会影响到肩带附加设计功能的使用,保证了变化性、舒适性和功能性的合一。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

肩带上有多个MOLLE挂点,配合NITECORE的照明装备,使用起来只能用得心应手来形容了

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

专业鱼骨背负,通风舒适

我常说:一款背包的正面代表颜值,反面则代表技术。

BP19的反面层次分明,非常有设计感,这就是李老师设计的立体鱼骨背负系统,看起来就像鱼的脊柱排刺,设计还是动了心思的。鱼骨脊柱部分中空,可以自己加支撑条,保证背包挺立。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

排刺部分的厚度约为13mm,可以算作BP18的支撑骨架。内部是尼龙弹性环状支撑结构,手指可以按压并且能够迅速回弹,既能缓冲也保证透气,倒向斜下方的力量分解系统,能够有效把肩带施加过来的压力向外侧和下方分解到腰垫部位。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

排刺部分独立于背包面料,背负时,身体基本只与排刺接触,其余部分是中空的,保证湿热空气正常向外排出。即便是与身体贴合的部位,只要有风也能带动内部空气流通,保证身体干爽。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

最底部的腰部支撑块面积更大,宽度达到了13厘米,能够在腰胯部位形成大面积的贴合,从而分担背包的压迫力道,同时也有缓冲的作用,保护包内电脑不受剧烈震动。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

重装背负时,其实重心整体是比较靠下的,承重的位置都在腰髋部位。BP18平直的背面刚好能够在重量较轻时露出人体腰部内弯的曲线,形成背面的立体通风效果,在实际使用中,这里形成的空气通道,辅助透气排汗效果还是很赞的。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

当然了,如果背负重量较大,收紧肩带将能够有效降低肩部的压力,背包也会贴合背部,这时鱼骨就能够发挥作用了,相当于与背部保持了一定厚度的空气层,既能保证一定的透气性,也能保证背包的贴服不晃动。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

背包上身,肩带比较符合身体走形,受力点在肩窝部位。BP18的最大背负重量在10公斤以内,只要重量合适、调节到位,背着时间行走,基本不会觉得太过劳累,背板贴合人体背部曲线,相当于背包稳定地“趴”在背上,减轻脊柱压力。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

BP18采用涤纶材质的提手设计,提手固定点间距15厘米,提手长度约20厘米,自然形成弧度,提着比较顺手,宽度约2.5厘米双层加厚,为牢固结实,提着也不会觉得勒手。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

双开式大主仓,合理分区

BP18,顾名思义,这是一个18升的双肩包,作为日常通勤使用的背包来讲,这也是一个黄金容量。电脑、充电宝、一件加绒软壳、一件衬衣、一条长裤、一个400ml热水壶、一部手机、一瓶消毒液,上班和短途出差完全够用;此外还能装上各种户外使用的工具,同样能够满足我的户外活动需求。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

BP18为长条形的外观,高宽厚分别约为:47、24、16厘米,整体显得比较修长,包体自重约为710克,符合轻量化的通勤背负用途。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

拉动上盖的提手,可以解开魔术贴,露出BP18的前片,两侧各有一条从上到下的贯通的拉链。拉链向上拉到头还有两个三角形的遮挡口,可以起到防水、防漏的作用,这个设计的小细节还是很赞的。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

这就是BP18设计的方便巧妙之处,BP18的主仓除了可以顶部开口之外,还能够将前片完全打开,形成主仓全开口的状态,整理行装降至太方便了,各种物品都能合理放置到位,向外拿取也方便,不至于把背包翻乱套。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

前片内部是大面积的绒布设计,可以搭配NITECORE自己的NHL10、NHL20等内附包,形成独立的装载空间,分区收纳更整齐,防止主仓杂乱以及造成的物品不易找到。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

其实我用着最舒坦的还是BP18主仓内两侧的内侧兜,放水壶不会侧翻洒出水,放手电、消毒液也很方便拿取,还能反充电宝向我的CU10背包等供电,特别方便。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

BP18的主仓后部独立的电脑仓,拉开拉链就能很方便地拿取电脑,电脑仓前后都有缓冲层,装下14寸的笔记本绰绰有余。当然了,如果骑行或者徒步时,这里也可以放水袋。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

主仓拉链左侧的后部还有一条小的开口拉链,刚好联通背包内外,这里可以作为水壶管的出口,我平时用做CU10的引线口,非常方便。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

说完里面说外面,BP18前部上方有一个小的拉链仓,长度约为18厘米,高度约为11厘米,放下一台手机,再放入钥匙、公交卡等小物品,方便随时取用。如果内在内部增配一个钥匙快挂钩就更好了。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

背包两侧各有一个水壶兜,容量可以通过风琴折扩展,放下400ml水壶、雨伞、消毒纸巾、户外工具等随时需要用且不怕丢失的物品非常合适。侧兜的开口固定带如果能改成弹力带,就更容易放进直径较大的物品了。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

BP18的底部,还有一条与提手一致的拉带,可以很方便地在飞机、火车等的行李架上拖拽背包,方便取下。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

如果还有需要整理的物品,可以通过BP18前面的MOLLE系统增加副包,不但进一步拓展了容量、提高了收纳盒拿取物品的效率,同时也不影响整体的美观度。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

另外,BP18正面、侧面的多个尼龙MOLLE条,可以在户外活动时,将各种工具直接挂载在其上,用啥就拿啥,不用去包里乱翻了,扩展性能好,使用非常方便。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

专业面料做工,全面防护

BP18采用了500D轻质高弹尼龙材质作为面料,在轻量化的前提下保证了较好的耐磨和抗撕裂强度,全黑的沉稳色,BP18适合全天候、多环境、多着装搭配使用。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

我入手BP18有两三个礼拜了,几乎每天上下班都在自行车筐里颠簸,周末去户外也是随意在土地、砂石、枯枝等位置随意放置、摩擦,背包的边边角角没有磨损的迹象,耐磨抗造性能不错。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

另外,BP18背面的鱼骨衬垫以及背带反面的网布都比较软,如果穿速干材料的衣服,也不易被背包磨损起球,平时可以长时间背。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

500D尼龙面料编织致密,而且表面还经过涂层处理,耐水抗污能力比较强,再加上顶部的全包覆设计,直接往包上浇水,相当于大雨级别,水星四溅、水珠滚落,BP18也能经得住折腾,水几乎全流下去了,不会有大面积的附着。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

面料的荷叶拒水效果明显,除了魔术贴、拉链布外,正面和侧面完全没有进水渗水的迹象,随着走动的振动,小水珠也会渐次被抖落,其余附着的水过一会儿也就自然风干了,足可以应对中到大雨天气。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

NITECORE推出过多款背包了,其缝制加工也比较注重质量,肩带、提手等该加固的地方都做了加固,内部裁剪锁边包边缝制等都做得一丝不苟,没有漏针开线等情况,是一款经得住用的背包。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

五金辅料作为保障背包顺畅使用的小件,在日常使用的方便性、流畅性等方面发挥着重要作用,往往也是品质的一种保障。BP18一共有6条拉链,均采用国际大牌YKK,实际使用中即便在转弯处也能拉动顺畅。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

加长伞绳拉头,同时用热缩管固定,一方面不显凌乱,另一方面也能增大摩擦力,用手指或者戴手套都能很方便地操作。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

BP18的前上仓正面,以及两个水壶侧兜的中上部,都有大面积的魔术贴毛面,可以粘贴个性化的士气章,增加背包的个性和自我归属感。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

作为一个加班狗和户外活动爱好者,本人经常早出晚归、披星戴月,刚好可以在正面粘贴NITECORE的NU05信号灯等装备,实现解放双手、随时警示定位、保证与队友的联系,保证了暗环境下的被动安全。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

日用背包首选,飞梭骇客

总的来讲,NITECORE奈特科尔BP18双肩包,具备快速切换单双肩背负的超强机动性,以及18升的合理容量,多仓位分类存放物品整齐方便,全开口双开口的主仓设计,方便迅速放置拿取物品,独特的鱼骨背负设计舒适科学、透气支撑性能好,合理减重背负舒适。

快速变装、通勤良伴:奈特科尔BP18飞梭骇客背包

面料防水、耐磨、轻量化,配件结实,整体经久耐用,再加上魔术贴、MOLLE系统等功能性设计,给BP18带来了较强的拓展能力,无论是城市通勤,还是一日商旅出差,还是轻度户外活动,都是一件快速变装的良好包具。