耳机还是国外品牌香?来测评一款来自德国的Teufel AIRY TWS

2021-08-31 15:43:22 0点赞 1收藏 0评论

先问大家一个问题:相同价位,本土耳机or海外品牌耳机,你会选择哪一款?

随着我们国家的迅速发展,各个领域都出现了许多十分优秀的本土品牌,但当面对本土品牌和“洋品牌”的选择时,相信许多小伙伴会毫不迟疑地选择后者。那么问题来了,海外品牌的产品一定好过本土品牌么?

今天侃侃自掏腰包,入手了一款德国品牌德斐尔旗下的Teufel AIRY真无线蓝牙耳机,小测一下,来看看这款有着德国血统的产品到底怎么样~

品牌

Teufel这个品牌相信喜欢音箱的小伙伴会十分熟悉,作为欧洲首家音响系统直营商和德国第一家获得THX认证的音箱产品厂商,Teufel在音箱领域的建树可以说有口皆碑。

最近一段时间,Teufel开始向蓝牙耳机领域进军,其推出的这款Teufel AIRY真无线蓝牙耳机在欧洲市场获得了非常不错的销量。海外网红耳机是什么样的呢?跟随侃侃来了解一下吧~

包装

讲实话,这款Teufel AIRY在拆开快递的第一时间就给了我一些不同的感觉:外包装就是一个牛皮纸材料的硬盒,没有精美的产品渲染图,没有亮眼的配色,可以说在同价位耳机中,Teufel AIRY是将环保理念做得最好的一个(我找不出比环保更适合它的词语了)。

包装正面除了品牌名和耳机型号再无其他,盒底用不同国家的文字描述了这款耳机的主要性能参数。和其他品牌的外包装相比,Teufel AIRY的包装风格可以说是十分佛系了~

虽然包装简约,但是Teufel AIRY的配件还算丰富:除了耳机本体还配置了两副不同尺寸的耳帽、充电线和说明书。

外观

在我看来,设计师在Teufel AIRY充电仓的外观设计方面一定是下了功夫的:正面和背面采用磨砂工艺,其余面都采用了亮面设计,侧面和底面还用一条中间线分隔出两个小斜坡,蛮有层次感的。我入手的是黑色版本,相信白色版本的外观一定会更加漂亮。

在正面Teufel 的上方,厂家配置了三个显示充电仓电量的指示灯,充电仓插口设计在了侧方。背面的金属铰链给了Teufel AIRY不错的开盖手感。

耳机在充电仓内背靠背布置,这令充电仓内部看起来十分紧凑,耳机柄表面同样选用了磨砂工艺,背面贯通的线条十分有辨识度。触控感应键布置在耳机的最上方,和logo重叠,盲按没有压力。

音质

先来拷贝一段Teufel AIRY的功能参数吧:采用了线性HD Neodym喇叭单元,支持ACC高清解码,由柏林音频工程师精心调校。

参数和工艺不够直观,我来直接和大家聊聊Teufel AIRY音质的实测体验吧~

我主要选择了《成都》、《渡口》和《加州旅馆》三首歌作为试听曲目,在播放《渡口》时,前奏部分的鼓声清晰且低沉,十分悠长,不过个人认为缺少一点点下潜力,低音方面不拖沓,很有质感;人声方面,无论是蔡琴还是老鹰乐队,其声音特色都能够通过Teufel AIRY表现出来,不刺耳,不粘连;说说最令我深刻的一个点吧,在播放《加州旅馆》时,Teufel AIRY所呈现的吉他和鼓的配合可以说是目前我测评过的耳机中表现最好的,吉他远近交接,“窜耳感”十足,再配合充满空间感的鼓声,层次分明,声音推力足够。

连接

Teufel AIRY搭载的是蓝牙5.0芯片,配置了霍尔开关,开盖即连的感觉恐怕只有体验过才会知道有多方便。经过实测,在空旷场地,Teufel AIRY的有效连接范围约10-12米,在12米以外便会出现轻微断连,隔墙连接距离约7米,连接方面的表现在同价位产品中可以说是中上的存在。

虽然Teufel AIRY没有针对游戏党配置专门的游戏模式,不过在游戏中的表现还是相当不错的,感觉和我测评过的某品牌游戏耳机没有什么差别。

佩戴

Teufel AIRY采用了偏入耳设计,这种设计令耳机获得了不错的物理降噪效果,耳机导音管十分短小,这令Teufel AIRY的佩戴舒适性独具优势。以我为例,每天通勤两小时,连续佩戴时不会有胀耳的感觉,耳道形变小,个人认为十分舒适。

续航

有人吐槽Teufel AIRY的耳机柄太长,不过长也有长的好处呀,耳机单次续航时间达到6小时,市面上同类产品表现最优异,再加上充电仓500mAh的电池能够为手机充电4次左右,Teufel AIRY综合续航时间能够达到30小时,一天二十四小时佩戴也没有压力。

说两个亮点

1、作为跑步爱好者,我一直在使用专门的运动耳机,不过入手Teufel AIRY之后,我就直接将它用作运动时使用了:支持IPX5等级防水,日常跑步完全够用了。

2、油耳的小伙伴们看过来了,许多人佩戴耳机时间稍长就会发现耳机上会有很多耳屎,十分不好清理,而且大多数耳机导音孔末端只配置了一个很小的滤网,在清理时十分容易被扣掉,Teufel AIRY能够很好地解决这个困扰:导音管很短,耳朵内的脏东西很少有粘连,入耳部分末端的红色滤网是直接嵌在导音孔上的,而且是硬质材料,十分结实。

综合两个星期的使用体验,个人认为这款Teufel AIRY还是适合大多数人群使用的,性能均衡,面面俱到,富有设计感,在续航、音质、连接等方面的表现也优于市面上的大多数同类产品,如果你近期有入手一款中端耳机的打算,这款Teufel AIRY还是非常值得考虑的。