众惠相互惠享e生慢病百万医疗险适合哪些人配置?

2021-08-27 22:40:53 4点赞 3收藏 0评论

众惠相互惠享e生慢病百万医疗险是一款比较“奇葩”的产品,为什么这么说呢?

因为市面上大部分百万医疗险都是对慢病人群避之不及的,而众惠相互惠享e生慢病百万医疗险却对三高、肝病和肾病患者比较友好,只要满足条件,直接可以承保。

那么众惠相互惠享e生慢病百万医疗险具体保障如何呢?适合哪些人群投保呢?

接下来我们就一起揭开众惠相互惠享e生慢病百万医疗险的神秘面纱,看看哪些人投保最合适。

一、众惠相互惠享e生慢病百万医疗险保什么?

众惠相互惠享e生慢病百万医疗险一共有三个版本,分别为:三高版、肝病版、肾病版。

其实这三个版本从保障内容来看,并没有过多差别,不过针对的慢病人群不同,而且同样的疾病,报销比例也有所不同。

为了让大家可以更好的认识众惠相互惠享e生慢病百万医疗险,奶爸已经将它的主要内容集中在一张表格中:

众惠相互惠享e生慢病百万医疗险适合哪些人配置?

从表格中可以看到众惠相互惠享e生慢病百万医疗险不同版本针对的慢病人群不同,且最高投保年龄也不同,适用人群我们后续详细分析,现在先看看它能提供哪些保障。

1. 投保规则:职业限制较宽松,等待期略长

众惠相互惠享e生慢病百万医疗险三高版是最高投保年龄可以达到70周岁,这在百万医疗险中并不多见。

不过这也充分考虑到三高疾病较高发的人群,上了年纪的人一般都会受到三高问题的困扰,这个版本对60-70周岁人群比较友好。

这款产品是一年期的不保证续保,1-4类职业都能投保,这就意味着即使从事有一定危险系数的职业也可以投保。

不过众惠相互惠享e生慢病百万医疗险等待期有90天,相比起30天等待期的产品,在一定意义上缩短了保障期限。

2. 保障内容:基础保障全面,增值服务不多

众惠相互惠享e生慢病百万医疗险对一般医疗和重疾医疗都提供300万保障,保障比较充足 。

其中三高版可以选择1万元或者2万元的免赔额,而其他版本免赔额为1万元,注意这款产品重疾医疗也有免赔额。

它的一般医疗和重疾医疗涵盖特殊门诊、门诊手术以及住院前7天后30天的费用报销。

要注意这款产品不同版本的报销约定有所不同,其中三高版扣除免赔额后最高可报销100%,而其他版本只能报销90%。

同时众惠相互惠享e生慢病百万医疗险较为实用的增值服务相对有限,只有就医绿通、而对恶性肿瘤治疗有效且副作用较小的质子重离子没有涉及。

3. 费率:不同版本价格一致

尽管众惠相互惠享e生慢病百万医疗险有多个版本,但是在同一个测算条件下,费率基本一致。

根据保费测算,30岁男性在有社保的前提下,选择1万免赔额,年交保费是408元。

整体而言,众惠相互惠享e生慢病百万医疗险基础保障全面,不过比较实用的增值服务有限,但是对慢性疾病人群比较友好,那么这款产品更适合哪些人群投保呢?

二、众惠相互惠享e生慢病百万医疗险适合谁?

上面我们介绍了众惠相互惠享e生慢病百万医疗险的内容,不过投保最重要的还是根据需求选择产品。

众惠相互惠享e生慢病百万医疗险投保覆盖人群比较广,按道理说,只要满足投保条件均可以投保,不过奶爸觉得这些人投保更能做到物尽其用。

1. 三高人群

这款产品对于原发性高血压、Ⅱ型糖尿病、高血脂都可以正常承保,如果你因为三高问题投保而困扰,众惠相互惠享e生慢病百万医疗险算是三高人群的福利。

2. 有慢性疾病如肝病、肾病人群

前面我们也提到众惠相互惠享e生慢病百万医疗险有肝病版和肾病版,对于乙肝大三阳、小三阳、脂肪肝等患者都开启了投保大门。

同时对慢性肾病Ⅰ期患者也比较友好,如果是此类疾病患者,想要获得百万医疗保障,确实值得考虑。

3. 年龄较大的人群

这款产品的最高投保年龄可以达到70周岁,如果因为年龄问题,投保不了其他医疗险,不妨考虑一下这款产品。

当然如果健康人群也想加入到这一保障计划中,也是允许的。

三、奶爸总结

总而言之,众惠相互惠享e生慢病百万医疗险确实是慢性疾病患者的福音,如果你因为三高、肝病等无法投保医疗险,可以将这款产品纳入参考对象中。