真香!我的第一副主动降噪耳机--1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版评测

2021-03-24 10:30:00 18点赞 21收藏 47评论

大家好,好久没有众测了,这次终于幸运的中测到了1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版这款主动降噪耳机。关注我的朋友知道我之前用写文奖励的金币,兑换E卡,买过一个AirPods。这几年用下来,耳机的续航能力明显的衰减了很多,正好这次中测1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版解我燃眉之急。我中测的万魔耳机 ES9011MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版是黑色的,也是我希望的颜色版本。

这也是我的第一副主动降噪耳机,在此之前,我对主动降噪耳机没有那么刚需,平常通勤要么是开车,要么是电动车,耳机用的比较多的地方也就是健身房而已,觉得主动降噪没什么太大用处。但这次试用下来的第一感受就是真香,降噪耳机真的好用。话不多说,下面开始正式评测了。

首先这个1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版的包装设计非常漂亮的,采用的是封套加内盒的包装方式。以前很早就知道1MORE这个品牌,2016年,周杰伦以股东身份加盟 1MORE 万魔耳机,并担任“首席创意官”, 开启全新“我的1MORE时代”。这个当时还是非常轰动的新闻,毕竟周董在华人音乐圈的段位和影响力是有目共睹的。这么多年下来,我们也可以看到周杰伦并不是简单的代言而已,而是真的用心在参与整个耳机的设计、推广等各个方面的工作。

内盒是磁翻盖的设计,我个人习惯是会把这些包装盒都保留的,所以对外包装设计是否精美还是比较在意的。

整个内外盒都是哑光覆膜的,耳机和logo等局部还做了亮光的UV。揭开内盒的盖子可以看到盖子的内面还把1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版耳机的手绘设计草图印刷在上面,我非常喜欢这样的设计。

打开内盒盖,可以看到耳机是放在一个小模具上固定着的,上面还有个透明的塑料罩,保护耳机。这个塑料罩上也印刷着简单的使用方法。

模具下面是耳机说明书和贴纸等。这个说明书也是多语言版本,照顾国际市场。

这个模具纸盒里放着的是布袋,里面是数据线,硅胶耳塞套,和附送的耳机充电盒保护套(好评)。这样就不用再去买耳机充电盒保护套了。

整个耳机充电盒的造型像一个鹅卵石一样,底部是平整的,印刷着耳机的技术参数和认证标识等。耳机充电盒采用的NCVM金属镀层工艺,更具硬朗个性。但是金属外壳也有不好的地方就是容易刮花,所以1MORE厂家体贴的随机附送了耳机充电盒保护套,解除后顾之忧。

耳机充电盒保护套是类似硅胶材质的,上面还印刷了1 MORE的logo,里面有双面胶,撕开粘好就好啦。用了耳机充电盒保护套后手感也非常好,也不用担心耳机充电盒被刮花了。

充电盒采用的Type-c充电接口,通用性更强。充电口上方还印刷着one more.hear more.的宣传语

打开耳机充电盒可以看到耳机充电盒的设计和做工都非常的好。配对按钮是设计在盒子里的,防止误触也不受保护套的影响。耳机充电盒是磁性盖,开合阻尼适中,这个开盖部分的缺口也很好扣开,不像有些类似造型的耳机充电盒非常的不好开。

耳机充电盒盖子的上半部分还贴了两个海绵贴,保护耳机的麦克风防尘网。

耳机充电盒采用的金属触点方式给耳机充电,还印刷了左右的标记,非常贴心。

耳机充电盒前面有个指示灯,代表充电盒的电量,绿色是满电的。

新耳机上也有几个贴纸,一个在充电触点上,这样可以做绝缘,保护耳机电池。在耳机脚上有个触控区域的贴纸套,保护耳机的同时也起到说明的作用。

取出耳机,去掉贴纸,整个耳机是全黑的设计,采用的是半入耳造型,配备了亲肤硅胶耳塞套。某些角度看起来,耳机的入耳部分像一个鸭嘴兽的脑袋一样。

耳机上有两个镀金的金属充电触点,做了下陷的设计,防止部分人金属过敏带来不适。因为我就是会对部分金属过敏的人,所以我会注意到这些细节,厂家能考虑这点还是非常细致的。充电触点之间是红外传感器,实现入耳检测功能。

耳机上也做了左右的标识,因为是黑色的,所以不太明显。

左右耳机各配了3个麦克风,有个在耳塞内,是反馈麦克风。另外两个一个在底部一个在顶部。后期我也做过通话的测试,效果非常的好。

耳机上印刷了1MORE的logo,也因为是黑色耳机,没有那么明显。

耳机的不锈钢防尘网做了正红色 PVD 真空镀层,耐久色泽,环保无害,方便清洁。这种不锈钢网的可以用蓝丁胶来粘着清洁,很方便。

耳机的底部还有萤火虫 LED 尾灯,可以显示充电状态。放进充电盒的时候会呼吸闪烁,非常漂亮,蓝色代表耳机是满电,红色代表耳机正在充电。左右耳机内有磁铁,放置在充电盒非常方便轻松,轻轻一放就自动吸附好了。

下面开始使用评测

在使用之前,我们需要安装1MORE MUSIC这个APP,后续的设置升级什么都是在APP上进行的。

按照提示连接好蓝牙耳机即可

返回APP有一个快速使用说明。

这个APP做的很直观,简洁,最常用的功能都在最上面,可以看到耳机和充电盒的电量。下面是聆听模式,分别是强档、均衡、通透、抗风噪。经过这一周的使用,我结合我的使用环境做了测试,也感受到了降噪耳机给我带来的舒适享受。

我最常用耳机的场所就是健身房了,我测试了几个模式,觉得最符合我感受的是均衡模式。经常去健身房的网友们都知道,健身房都会有背景音乐,还有些讲话聊天的,甚至是呻吟怪。戴上1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版后,这些都完全消失了,感觉非常的清静。本身我也都是一个人锻炼,所以也不需要和别人讲话沟通什么的,这个安静训练的感觉我很喜欢。

第二个我用的较多的场景就是骑电动车了,去年也是为了方便接送孩子,买了一个小牛电动车,解锁后可以开30kmh的速度吧,挺方便的,再也不用担心堵车和抄牌了。我以前也骑自行车用过其他的耳机,风噪非常大,完全听不清音乐。这次我特地的对比了戴1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版和一般耳机的区别,虽然电动车速度25以上后1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版开风噪模式也还是会有点呼呼的风声,但是相比普通耳机,那改善不是一点点,对比非常强烈。戴1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版,开风噪降噪是可以消除很大部分的风噪的,听音乐也很清楚,骑行和跑步都是OK的。普通耳机我就建议不要骑车戴了,不安全还吵。

这个通透模式使用场景也非常多,比如点餐或结账的时候,用这个模式就很好了,既能听清服务员的讲话,方便沟通,也不用暂停音乐。配合长按两秒的切换聆听模式功能,更加方便,快速切换到适合的降噪模式。

这个强档的降噪模式适合在坐地铁或者公交的时候使用,完全屏蔽掉了环境噪声,非常舒服。按照官方的宣传,可以屏蔽飞机引擎的声音,可惜目前还不太适合旅游,不能在此测评。

上面也提到了,1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版耳机内有3个麦克风,带来的最大好处就是通话效果的改善,有效抗噪也去除环境噪音,轻声细语也能让对方听的清楚真实。我跟我妈通话时,我正在骑电动车,噪声应该比较大的。她正好在医院也比较嘈杂,而且老人的听力下降,一般他们都会埋怨你说话听不清。而这次我戴着1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版耳机打电话,完全没有这个困扰,沟通非常顺利。而且1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版耳机的通话是立体声的,双耳都有声音,感觉非常的不错。

微信拍摄版 相机拍摄版

为了更好的测试语音通话除噪功能,我用相机直接拍摄和微信拍摄了两段视频,都是楼下轻轨经过的时候。可以对比下我的语音,通过微信拍摄的视频是开启了语音背景除噪功能的,完全去除了轻轨经过的噪音,效果非常好。(请忽略一个武汉人塑料普通话)

评测完了降噪功能,下面评测耳机的音乐播放素质。1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版内置了多种格莱美录音大师预设好音乐模式的均衡器,配合不同的音乐风格的音乐来使用。

我也分别测试了下不同均衡器风格对不同音乐风格的诠释,我个人在听民谣类的歌曲比较喜欢这个“人声”的均衡器预设。

像这种节奏比较强的,风格多元的音乐我比较喜欢“流行”这个预设的表现。

像这样的轻音乐用“古典”这个预设也比较合适。

13.4mm超大动圈单元,音质出众,因为这个是非常主观的感受,所以不太好评测。就我的个人感受是目前我用的几个耳机(AirPods 小度耳机 Astrotec S60)里效果最出众的。不会像Astrotec S60那样比较闷强调低音,也不像AirPods那样比较直出的感觉。整体非常均衡,低音低的下去,人声也非常清晰,这就是宣传里强调的宽阔声场 醇美透澈吧。

1MORE MUSIC的APP里内置了酷狗音乐,注册1MORE会员,就可以免费听一年酷狗音乐提供的千万级正版授权曲库。另外说一句,就是上面提到均衡器只有在1MORE MUSIC的APP里才起作用,如果你用QQ音乐听歌,是享受不了这个均衡器的功能的,切换各种预设也是无效的。

在QQ音乐里,我们也可以找到1MORE ComfoBuds PRO舒适豆的音效,可以使用这个来改善音质。

续航功能我做了几次记录,我基本每天会抽空去健身房2个多小时,第一记录时间是接近3小时,全程都在听音乐或者看视频,用了20%的耳机电量,第二次也是两小时多,也只用了20%的耳机电量。这个续航能力我太满意了。按照官方宣传的6小时的使用时间来看,是完全可以做到的。跑马拉松都没有问题。

我9号给耳机充满了电,其实当时充电盒的电量有80%。到今天的13号晚上,基本上5天时间,按每天3小时算的话,目前已经续航了15小时,充电盒还有40%电量。也可以达到官方宣传的20小时整体续航。一周通勤都不需要充电了。

耳机预先安装的耳塞对我来说大了,所以我换成了最小的那副,佩戴起来更舒适。

特地请老婆也佩戴试了下,耳机很轻便,佩戴着也很好看。我们用小耳塞戴着更舒适,密闭性也很好,即使不开主动降噪,物理降噪的效果也是很明显的。另外耳机佩戴后非常牢固,不像小度耳机或是aipods那样的,我用那两个耳机做无氧的时候,有时候痛苦面具的情况下耳机掉过几次。这个目前一周下来完全没有脱落松掉的现象,在跑步机上慢跑也没有脱落的情况。每天2-3小时的持续使用,也没有耳朵疼痛的不适感。佩戴感受上,这个也是我几个耳机里我最为满意的。

耳机支持自定义触碰操作,我把双击和三击调成了切换歌曲和音量调整。比较贴心的是左右耳机分别是加减,很实用。

最后1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版还有一键煲机功能,在空余时间可以随时煲机,提升音质。

这次的评测到此就结束了,这次1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版给我带来的体验是非常好的。

1.主动降噪功能,用了之后大呼真香,太好用了。日常锻炼健身,跑步骑行,公交通勤,日常购物,都能用的上,享受清静的音乐空间。也难怪之前其他厂家推出的主动降噪耳机那么受欢迎了。

2.语音通话效果非常优秀,游戏喊麦、微信语音也都能用的上。

3.音质出众,格莱美录音大师精心调教。还内置酷狗音乐,享受海量正版音乐。

4.超长续航能力,单次耳机使用可以高达6-8小时,日常一周重度使用毫无压力。

5.耳机佩戴轻盈舒适,长时间佩戴也无不适感,耳型贴合度超好,满足日常锻炼运动佩戴牢靠。

6.耳机造型美观,做工精良,设计精巧。

总而言之,1MORE ComfoBuds PRO舒适豆降噪版是一个适合各种人群使用的一款优秀产品。而且价格美好,黑色版599元的价格非常有竞争力。和白色的版本不同的是黑色采用的NCVM类金属镀层工艺,更硬派,更有科技感。而且黑色版本随机送一个充电盒硅胶套,更好的保护耳机产品。不到600块钱,就能拥有一副主动降噪耳机,而且还有这么多优点,真的是非常超值。