2021-03-02 18:48:59 4点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:之前选购加湿器的时候累积了一些经验,想和大家分享一下。但是每个人情况不同,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

宝宝皮肤本来就脆弱,虽然看着很水嫩,但是根本锁不住水。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人尤其是在冬季!他们的皮肤很容易起皮,如果程度轻一点也还好,情况严重的话还会得皮肤病。

图源:丁香妈妈图源:丁香妈妈

关于孩子的皮肤病,我可太有发言权了,我家宝从小就是红屁股,换季的时候很容易得急性湿疹。讲到这个我只想长长地叹一口气,皮肤病太容易反复了!养娃真是令人老泪纵横,哎……!宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人 宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人 太折磨人了,打心眼儿里佩服那些敢要二胎的妈妈。

听到湿疹,可能很多宝妈会以为是因为太潮湿得的病,但其实跟宝宝自己体质和过敏或者环境太干燥才有关系。为了崽子的皮肤,保湿霜、抑菌膏、加湿器,我能用的法宝几乎都用过。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

老母亲都一样,对孩子比对自己都好。今天就打算跟大家分享一个非常严重的误区,是很多宝妈乃至于我自己以前都经常搞错的加湿器使用方法!!!宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人 这个真的建议大家都认真看看,为了孩子也为了自己的健康!

最初因为这则新闻,我对加湿器一度有了阴影

16年的新闻。2011年 ,韩国有239人因含有PHMG的加湿器除菌剂而去世16年的新闻。2011年 ,韩国有239人因含有PHMG的加湿器除菌剂而去世

这个韩国关于加湿器的新闻,不知道大家有没有看过,实在是太吓人了。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人 这件事情的严重性≈当年的三鹿奶粉事件。以至于在很长一段时间里,我都对加湿器有了阴影,甚至逛商场的时候,看到有加湿器都要绕道而行。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

这是去年年底的央视新闻,里头提醒北方居民要提前备好加湿器和面膜这是去年年底的央视新闻,里头提醒北方居民要提前备好加湿器和面膜

但毕竟生活在需要开暖气的北方,一朝被蛇咬十年怕井绳也不符合现实。

加上去医院,医生也推荐使用加湿器,所以还是躲不过。为了这个冬季的家庭必需品,我克服了自己的心理阴影,做了一番研究,发现其实也没有我想象中的那么可怕,尤其是当你正确使用的时候! 宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

如何正确使用加湿器!千万不要!和必须要!

捣鼓了很久,把常见的注意事项都写了下来!估计复工以后就没有时间写这么详细的文章了。为了节约大家的时间,我把关键的内容整合成了图片。

首先切记!加湿器里不要乱加东西!不要乱加东西!不要乱加东西!重要的事情说三遍。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

尤其是柠檬、中药材,不能胡乱放在加湿器里,不要相信那些商家什么加柠檬能够美白,或者有香气什么的。我看过在加湿器里加柠檬的新闻,结果第二天直接跟老公双双发烧进医院!千万别在加湿器内加任何除了水之外的东西!

另外,加水也有讲究,自来水和矿泉都不行。因为矿泉水里有金属离子,自来水里面也含有钙镁离子,用自来水放加湿器里,就相当于往空气里喷水垢!宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

要么就用市面上的蒸馏水,要么就把自来水煮开放晾。

屈臣氏有卖饮用的蒸馏水,但我觉得用瓶装蒸馏水未免太奢侈了,所以还是选择自来水加热放凉的法子,这样既能除掉氯离子,又能沉淀出钙镁化物。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

有水垢,但没有上世纪那么夸张有水垢,但没有上世纪那么夸张

现在的自来水里依旧有钙镁离子,从水壶里的水垢就可以看出来了(水垢是钙镁氧化物、钙镁化合物)。

家里有宝宝的,必须要每天换水。

因为长期不换水的话,水或者水槽里会滋生大量的细菌,虽然肉眼看不见,但不代表细菌不存在。其实生活中的细菌无处不在,设想要是没有细菌,我就不用做家务了,哈哈~宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人 可是微生物就是这样,反反复复地野蛮生长。

我家的加湿器有除菌的功能,它的内壁有抑菌涂层。然而就算是这样,但我还是会定期清洁加湿器里面。

加湿器水槽的除菌办法。表格是自己用做的,太久没办公,差点不会用word了加湿器水槽的除菌办法。表格是自己用做的,太久没办公,差点不会用word了

另外,除菌千万不要用84消毒液、洁厕灵、醋、洗涤灵,这些东西会释放刺激性气体!!!!宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人 而且本来就不是专门除菌的,如果残留在加湿器内壁,随着水雾进入孩子的呼吸道,可能会引发哮喘或加湿型肺炎,后果非常严重。

加湿器,是用来增加湿度的吗?一些宝妈可能会觉得加湿器的水雾越大越好,但道理说不通呀!加湿器其实是用来调节湿度的。在空气湿度达到合适的状态后,就要停止加湿或者把水雾调小,否则可能会引起胸闷、呼吸困难。

有人说,加湿器开多大水雾是门玄学,但其实并非毫无章法可寻!最好的办法是用湿度计测量,利用加湿器把湿度控制在40%~60%宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

Beurer温湿度计电子温度计家用室内高精度精准婴儿房干湿室温壁挂169元天猫国际去购买

如果没有湿度计,还可以利用手机,通常室内的空气湿度与室外相近,而手机上很容易就能查到当地当天的空气湿度。

随手截了一下今天的空气湿度,只有25%,简直了,干似沙漠……然而正常的范围是在40%~60%,所以今天加湿器要开水雾比较大的档。如果今天的空气湿度是35%, 那就需要开比较小的档了。 宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

如何挑选一款平价又实用的加湿器

加湿器选购标签加湿器选购标签

比较理性的选购方式:基于自己的情况,结合加湿器的各个性能来买!

我是为了我家宝的才去买加湿器,所以“安全”和“卫生”是首要的~我在选购的时候,主要看它是否抑菌,支不支持缺水断电保护,外形是不是比较安全,有没有棱角,水质要求怎么样,等等。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

如果不是买给孩子用,也可以根据自身情况选,不是有一句老话,具体问题具体分析嘛!比如说家里插座比较少的,可选充电款的加湿器;睡眠比较浅的朋友,可以选择超声波加湿器。

相较于母婴加湿器,成人加湿器没有那么多限制。晒一下我给宝宝买的加湿器吧!

外形很可爱,放宝宝卧室也比较和谐~外形很可爱,放宝宝卧室也比较和谐~

白天就放在客厅里,晚上放在房间,每天早上和傍晚换一次水。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

这加湿器我非常喜欢,就仔细说一说使用感受吧:

1. 我家的加湿器几乎静音,水雾较小,不会喷的到处都是。

而且它的水雾大小可调节,是我理想中的加湿器。

2. 有品牌保障,它用起来也很安全。在水箱没有水的时候,机器会自动关机,这一点挺合理的。一些廉价的加湿器就算没水也不会自动断电。还有一个细节,就是它卡槽扣的比较紧,估计是为了防漏水或者防摔,然而这也导致装水的时候有些不方便。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

3. 容量偏小,只能装200ml,但是一直开最大的档也能用一个晚上。容量小导致换水比较频繁,使用起来会卫生许多。

不禁质疑那些号称能装4L的加湿器,是要让买家一星期不换水,任由细菌疯长吗……宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

4. 虽然我挑东西更注重性能,但是这款加湿器的外形也不差。可可爱爱的,球形设计很像不倒翁,不容易摔。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

5. 水槽里面有一层抗菌涂层,会更卫生一些。大部分加湿器都是用银离子抗菌,那些更贵的加湿器估计是用紫外线,或者用分子蒸发来除菌。我没打算买太贵的加湿器,毕竟三口之家只能算小康。

6. 我家加湿器上面还有个光圈,可以当小夜灯来用。不过家里本来就有小夜灯,所以也没怎么用它照明。

7. 性价比不错~不到200块,价位在平均水平,但胜在性能。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

8. 有送一罐加湿器除菌剂,但是我没回购。因为除菌剂有点小贵,一瓶要一百块。我去查了一下赠送的除菌剂,它的成分是次氯酸水,比酒精安全。商家说加湿器加水后,可以兑一点除菌剂来除菌;但是我觉得还是加水和除菌分开会比较好。宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

ELECOM日本加湿器家用静音卧室大容量雾量孕妇婴儿净化空气小型补水香薰喷雾199元天猫精选去购买日本elecom除菌液除臭小白瓶无酒精消毒液空气清新喷雾孕妇婴儿原装进口outlets99元天猫精选去购买

好了,这期关于加湿器的文章就写到这了!为了避免发生意外,每个家庭都必须知道加湿器的正确使用方法!宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

愿天下所有的宝宝都能够身体健康,快乐成长~宝宝皮肤干燥,加湿器能救吗?宝妈宝爸须知:加湿器用不好,破财又害人

beurer 博雅 智能除菌静音空气加湿器 LB88 (黑色)

Beurer德国博雅 加湿器静音卧室 家用智能除菌大容量可调节冷暖喷雾香薰机LB88 冷暖喷雾香薰加湿器LB88-W白色 官方标配

beurer 宝雅乐加湿器家用大雾量卧室孕妇婴净化空气香薰喷雾LB37 咖啡色

ELECOM 宜丽客 USB静音加湿器 粉色

ELECOM 宜丽客 USB静音加湿器 粉色

Beurer德国博雅 加湿器静音卧室 家用智能除菌大容量可调节冷暖喷雾香薰机LB88 冷暖喷雾香薰加湿器LB88-B黑色 官方标配

Beurer德国博雅 超声波大容量加湿器 迷你静音细雾桌面香薰办公家用加湿器LB44 超声波大容量办公家用加湿器LB44 官方标配

ELECOM 宜丽客 HCE-HU03 USB加湿器

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量