2020-02-10 20:08:36 73点赞 730收藏 69评论

谁能想到,会更文章是因为在家实在太闲了不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 !假期肉眼可见的延长,没有宏观的远见,就希望一家人能健健康康的和国家一起渡过这次的疫情。

我一直是非常注重家庭卫生的,虽然新型冠性病毒还没得到很好的控制,但完全居家禁闭也很不实际不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。其实只要主要好出门戴口罩,回家前和到家后做好相对应的消毒清洁,问题都不大的。今天就打算跟大家分享一下,一些正真实际好用的消毒产品。

List:

7、小林水瓶清洗剂

8、狮王浴室除菌消毒

9、宜丽客除菌喷雾

1、日本口罩&3M口罩

现在线下基本买不到口罩了,药店进到货也都被预定卖光。线上更是从五号开始很多朋友都跟我说,卖家找他们退款。还好我从年前久开始四处囤购了一些,不过如果之后恢复上班,用量还是不够的。

我囤了一款3M kn95,还有两款FITTY和BREATH。从舒适度来说FITTY是排第一的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,久戴也不会勒耳朵,但感觉有点松密封性不是很好。看新闻上说如果鼻梁处没有紧贴的口罩,其实戴了也是没有什么效果的,因为病毒会从那个缝隙跑进口鼻。

可以隔绝细菌、病毒、花粉、PM2.5、黄砂的进入,这款是标准尺寸的。

一包七个还是很划算的,而且都是独立包装。日本可以隔绝99%的病毒口罩都是通过VFE检测的,比kn95隔离的还高。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

3M kn95 就不用说,隔绝飞沫病毒绝对是第一,但戴着真的很勒耳朵,头戴式的女生有头发又很不方便不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。但如果要去到人多的地方还是这个最安全,像上班不得以搭乘地铁公交上下班,在密闭空间,一定要用密封性好的口罩。

不过做工估计因为工厂赶货,做的不是太好。挂耳的是这种有点类似于橡皮筋的材质,耳朵勒久会痛。

BREATH 是唯一一款可以重复利用的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,不是单片独立包装,一包有两枚但消除细菌病毒的力度肯定会随着清洗力度减小。比较适用于,在家周围像拿外卖,快递,这种没什么人,但又暴露在外部空气的地方使用。

虽然包装上全是日文,但二维码底下我没看错的话应该是韩国产的吧!细节还是很到位的,连佩戴方法都展示在包装上了。

形状也跟令两款不太一样,两侧更贴合脸型,密封性也很不错。

2、口罩喷雾

虽然BREATH可以重复利用,但我还是会在进门前在门关处用口罩喷雾喷完再放到阳台挂干。这是之前去日本的时候买的,那时候是因为用黑色防pm2.5那款口罩,总觉得多次用还是买这个喷一下比较好不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。

谁想到回国竟然派上了用场,我也不敢用的太猛,毕竟马云爸爸上现在都是直邮邮费就要90+了,实在没什么必要。这个主打的就是消除口罩上的病毒,时效高达24小时。日本消菌类检测还是很严格的,用起来放心。

20ml很好外出携带,如果四个小时内没有多余的口罩可以替换,也能用这个。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

花王进口泡沫型洗手液家用除味婴幼儿童宝宝可用水果香250ml29.8元天猫精选去购买看百科

3、花王洗手液

算是一直持续回购的产品,弱酸性的给小朋友用也不会伤害皮肤,泡沫也细腻的很好冲洗。我都是每半年屯一次,在618或者双十一买,价位中等,囤货会更便宜一点不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。大人还是用威露士的,但我觉得威露士洗完手会有干干的感觉,花王的就不会。

这种抗菌的洗手液,无形之中也是更多一道防护!现在发生了疫情洗手的频率都增加,没事都会去洗洗手。小朋友更是,喜欢把手指放嘴里的,一定要教会他们自己勤洗手的习惯。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

侧边还能看到用量,我看来要囤补充装了哈哈!

日本原装小林制药马桶坐便圈99%消毒杀菌除菌清洁湿巾*50片替换32元天猫精选去购买

4、小林便座消毒

也是家里、身上一直都必备的东西。毕竟家里都是便座马桶,有客人来就会不太方便,所以厕所都会常备便座消毒湿巾。

我外出也都会带便携装的,不然都不敢在商场里上便座的厕所。擦完直接扔马桶就行,是溶于水的,拿来擦家里的洗手台也很方便。

纸质很薄,我之前拿来擦洗手池的时候,用久了手会有点痛不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。如果要长时间接触的话,还是建议戴手套比较好。不要一次性囤太多,我感觉到后面会干掉,可能效果就没有那么好了。厕所的细菌病毒不可小觑,清洁干净卫生,对家人和自己都好~

5、威露士消毒液

这种多用途的消毒液,在现在这个时候很必须,用来洗衣服,拖地板,都很方便。杀菌率也能达到99%,普通家用很足够了。

就是味道不太好闻,不过没办法,这种要杀菌消毒的基本都是这个味。使用场景也很多,用量和方法根据不同的场景也有不同的稀释比例。价格合适,就算之后没有疫情之后也能用作日常清洁。

日本ELECOM杀菌除菌除病毒湿巾乙醇酒精消毒纸巾一次性擦手湿巾69元天猫精选去购买看百科

6、除菌湿巾

看很多视频,按电梯用打火机。我可不敢用打火机了不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,不知道有没有喷酒精消毒,要是一用整个烧起来了,喊救命都没用。这也是疫情发生之后我才开始囤的,之前一直都只用他们家的液晶湿巾,上个月去日本看到还有别的种类就也顺带买了一点,谁能想到在现在竟然能救急。

正规日本制都会有小标识,网上看了很多说是日本进口的湿巾,结果除了罐子中间几句湿巾的日语其他什么都没有,用起来真的很不放心。Virus除去就是病毒除去的意思,日本的这个标准比国内kn95还高,可以99%隔离病毒!不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

这里给大家科普一下,除菌不等于除病毒。一定要认准有除病毒的湿巾,不然其实跟普通湿巾没什么差别。市面上伪日货太多了,大家一定要擦亮眼睛辨别!不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

推荐是用在键盘、鼠标、听筒、公共场合,但我基本上是什么都拿来擦的。今天在马云爸爸上找找发现还有很多小片的分装,拿来出行用方便很多不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。看了那些酒精消毒着火的视频之后,就变得不太敢用75%酒精的东西了。

使用注意就是不能用在没贴膜的屏幕和皮肤上。现在电子设备几个没贴钢化膜的,所以基本就是除了皮肤可以擦万物。

小林制药热水瓶洗净中内胆除垢剂清洁剂多功能水垢清洗剂不锈钢28元天猫精选去购买

7、小林水瓶清洗剂

水其实煮沸,其里面的细菌病毒就已经被高温烧没了不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。但家里用习惯了蓄烧水一体机,感觉烧出来的水就没有烧水壶那么的沸。所以我大概每一两周,就会清晰一次蓄水槽,就是怕蓄水的地方滋生细菌。

小林这款时比较费时的,但目前还没找到更为可靠快速的产品,所以还是用这个。它需要6-8个小时才能清洗干净,相当于只能在睡前清洗。这样早上起来喝水还要冲洗个来遍,就会很耽误时间。如果大家有好的清洗剂可以分享一下哈~

日本LION/狮王厕所马桶消臭除菌洁厕剂450ml*2瓶套装保税发货54.8元天猫国际去购买

8、狮王浴室去污除菌

厕所的卫生在我看来是家里除了厨房外第二重要的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,马桶上留下的水垢污渍,无形中就是大量的细菌。每天洗完澡,厕所窗户全开通风是一定要的,还有就是定期清理马桶的污垢。

可以去除99%的病毒细菌,味道也是能接受的薄荷香。头部设计很好的贴合马桶内侧,看不见的地方也能清洗干净,但我个人操作下来是觉得满瓶的时候有点重不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,没有手柄不好单手操作。

马桶有味道和污渍的要定期清洁,强力区别于别的产品,基本滴过后拿马桶刷一刷就能去除。

日本elecom消毒除菌液家用室内房间空气除菌喷雾孕妇婴儿消毒喷雾139元天猫精选去购买

9、宜丽客除菌喷雾

这个基本上就是代替了家里目前不能消除病毒产品的存在。像上班回家后对身上的衣服,以及像地铁公交这些公共交通的座椅扶手等,这个是弱酸性不含酒精的,不用怕整个会烧起来,这点最让我满意。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外

能用到的地方也很多,我最多是用来喷厕所,家具还有一些宝宝的玩具。但其实你能想到的场景都能够用到,像通勤的交通工具,衣服和经常接触的数码设备等。

这款除菌液通过病菌隔离测试,能隔离99%的病毒,比国内kn95还要高。恢复发货之后我又顺丰到付了两瓶大的囤着,出门买菜回来东西都要先消毒再进门。不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 给老公是买了小瓶装的,不用兑水可以直接喷,让他出门前后,都把除菌喷雾当成香水,全身都消毒一下。

这次事情不知道还要持续多久不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 ,但其实只要科普做到位了,在家或者出门都主意好防护,也不会那么容易就传染到。那天看了个韩国的新闻,有个韩国或者从武汉回去之后就一直都戴着口罩,连在家里也是,然后家内每天都有消毒。就算后来发烧去医院确诊了,接触过的家人也都是阴性的不踩雷实用消毒推荐 | 家庭主妇教你从日常把细菌病毒隔绝在外 。所以其实注意好防护卫生最为重要,为了自己也为了家人!

小林制药热水瓶洗净中内胆除垢剂清洁剂多功能水垢清洗剂不锈钢

小林制药热水瓶洗净中内胆除垢剂清洁剂多功能水垢清洗剂不锈钢

KOBAYASHI 小林制药 马桶去异味除臭剂凝胶花瓣 (自然花香、22.5g)

进口花王(KAO)魔术灵浴室清洁剂(柠檬香)500ml 去污防霉除菌 瓷砖玻璃去水垢水渍

进口花王(KAO)魔术灵马桶清洁剂(柑橘香)500ml 洁厕灵蓝泡泡洁厕液 家用厕所除味

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(清新柠檬)400ml

花王(KAO) 日本进口花王马桶清洁剂强力除垢除臭玫瑰香洁厕液380ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口下水道地漏去污垢除异味堵塞管道疏通剂排水管清道夫(桃香)12粒

小林制药(KOBAYASHI)日本进口洁厕块厕所马桶去异味除污垢蓝泡泡洁厕宝水箱用洁厕灵(西柚)120g

进口花王(KAO)魔术灵杀菌瞬洁马桶清洁剂500ml 洁厕灵蓝泡泡洁厕液 家用厕所除味

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂房间用消臭元 (幸福玫瑰)400ml

花王(KAO) 马桶清洁剂洁厕液500ml免擦洗洁厕剂 日本进口洁厕灵

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内房间空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(洁净皂香)400ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口止鼾器打鼾止鼾贴防打呼噜睡觉神器安睡鼻呼吸贴(薰衣草香)15片

进口花王(KAO)魔术灵玻璃清洁剂(柠檬香)500ml 玻璃水 去污防尘

小林制药(KOBAYASHI)日本进口马桶厕所卫生间除臭剂去异味一滴消臭元(淡雅皂香)20ml

kao 花王 木质地板清洁喷雾剂 清新草木香 400ml

kao 花王 木质地板清洁喷雾剂 清新草木香 400ml

KOBAYASHI 小林制药 室内空气清新 除味消臭剂 400ml