岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

2021-02-27 12:10:21 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:1more全系产品用户,目前好像就差一个播放器还没玩儿过了吧。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

别羡慕,剁sir这一次确实是提前拿到了新品,而且还在大年三十儿晚上十二点鞭炮齐鸣的时候舒舒服服的开启了降噪模式,安静的听着《开启2021,永远为苦熬课瞬间感动和怀念》的歌单,以自己的方式辞旧迎新。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

在大家抢到首发之前,我有足够多的时间来感受1MORE的这副看似熟悉,但又独特的真无线舒适降噪耳机。别羡慕,作为一名铁杆老粉儿总会有一些福利的对吧。重点是,我要告诉屏幕前的你一个中肯的感受,理性剁手。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

说到熟悉是有原因的,在2020年下半年,1MORE在流行的“豆”式设计环境下,别出心裁的推出了一款主打小巧舒适的半入耳式真无线耳机。除了好看,一大特点还是云母白的充电仓还不到一支口红的大小,手感出众。在人群中也是具备极高的辨识度,每每出街经常引来侧目。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

所以,所以说拿到的新品有熟悉的味道。不信,你看这张图,你能分得清哪一只是新款吗?如果没有亲自上手过,想分辨确实有点儿难。对,这就是1MORE舒适豆的降噪版,工程师可能听到了剁sir的吐槽,“颜值、音质都在线的舒适豆,要是有降噪能力就好了,哪怕只有一档!我愿意多掏200!”。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

时隔不久,就迎来了这款降噪的升级版,难免激动,毕竟刚需。在降噪这个属性还没在耳机中普遍流行的时候,觉得音质好就可以了,但降噪这个东西当真是用过就回不去,谁用谁香定律。因为对舒适豆的印象深刻,所以开箱后的第一件事就是比较。中肯的讲,有欣喜,也有遗憾。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

最直观的部分就是,初次上手感觉到,虽然从充电盒到耳机本体,采用的模具都有舒适豆的姐妹感,但明显是一个“丰满”版。充电收纳放弃了小巧的设计,惊艳的隐性耳塞,变成了硅胶塞,这是最直观的感受,看来为了满足降噪的功能需求,不得已还是在极致方面做出了一些妥协。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

别划走,注意,此比较仅针对初代舒适豆,如果按着主流市场规格来看,依然可圈可点。且还要正名一下,降噪版具备初代所有的优点的同时,还有很多重要升级的部分,以个人的理解,每增加的1g,都具有十足的含金量。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

在音质这个1MORE看家本事的领域,降噪版延用了13.4mm超大直径超动态的声学单元,翻译一下就是这个动圈有点儿大。前段时间有产品用了12mm的动圈单元,已经达到了AirPods 2倍的水平,就苹果知名的白开水音质,2倍带拐弯儿的直径带来的细节优势,不言自明。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

舒适豆的小巧虽然小,但续航能力中规中矩,在降噪版面前完全是妹妹。新款在开启降噪功能的条件下,单耳能播放6小时,降噪关闭可播放长达8小时,达到了舒适豆的2倍时长。加上充电仓的续航能力,最多可达到28小时,还没完,且支持快充。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

也就是说,在长途旅行中,耳机没电了但行程还没结束,只要把耳机放回舱内,起身15分钟溜达一圈儿的时间,回来就可以继续听歌2个小时,再次符合谁用谁香定律无疑。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

重点,还是降噪。说起降噪耳机,已经不是啥新鲜概念,随着这两年技术的成熟,市场上已经出现了井喷式的降噪产品,但不难发现似乎都有惊人的一致性,特点不足。在个人的印象里,1MORE是为数不多的,在降噪场景上深入开发的品牌之一,具有独特代表性的就是降风噪。如果说颈挂耳机具备这个功能因为有足够的物理空间,那把这个属性放到体积有限的真无线上,就可圈可点了,至少这还是个人用过的第一对能够抗风噪的真无线耳机。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

为了满足实时的场景需求,1MORE把降噪级别的操控分成了两种方式。通过耳机触控区可以进行强档和通透两个模式的切换,主要目的还是为了日常的使用,比如需要独立思考但又不能同外界隔绝的咖啡厅、开放办公室环境。高达35分贝的降噪能力,可以有效屏蔽大范围的噪声干扰。最惊艳的一次体验,是在洗车的过程中在休息区使用了这对新品,高压水枪的冲击声,在强降噪下可以过滤几乎90%,着实强悍。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

其余使用频率不高的抗风噪、中等降噪模式,可以通过关联的APP进行5个档位的一键切换,并不复杂。值得一提的是,在APP中可以进行个人需求模式的操作自定义,用来满足更多操作上的使用习惯,安卓手机可以实现连接的自动弹窗功能,强行填平了一波儿安卓手机的遗憾。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

至于通话、音质、和延迟部分,多sir觉得在篇幅有限的条件下完全可以忽略不计,没办法,蓝牙5.0的性能有目共睹,在其强大的自研能力加持下,可以完全超出其定价范围的体验作为结论。

岁月静好其实也没有那么难,只不过是舒舒服服的来一次降噪

所以,如果你只是在夜深人静的时候想要一个自己的空间,感受一下音乐,舒适豆已经足够用了;如果你要出差,经常高铁飞机,甚至时间还有点儿长;如果你每天都要进行公共交通的通勤,还想路上学习;如果你的办公环境也是开放式的,作方案的时候经常会有人路过,或者隔壁使用了青轴的机械键盘,别犹豫,降噪版的舒适豆,就是最舒服的选择。