变形金刚玩具 篇三百二十一:辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

2021-02-21 21:49:25 11点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的

像我这样的文化人一般很少在标题上表现得如此直白,但是X社飞天虎表现之低劣实在突破了我容忍度的下限,实在想不到这款我从一开始非常看好的合体玩具居然在最后一哆嗦的时候如此拉胯,彻底摧毁了五个单体成员水准之上的表现,以及我对这家第三方的观感。

不管质量还是设计,X社飞天虎最后的车厢都十分糟糕,合体之后的飞天虎更是惨不忍睹,哦对了,让它更加惨不忍睹的是车厢以及配件包的价格。我在这里必须要向DX9说一声对不起,去年把你们的飞天虎放进了失望名单之中,如果早知道X社飞天虎是这副德行,说不定你们能进top10呢(并不会)。

只能说今年失望第一名的玩具早早已经被X社飞天虎预订了,我想破脑袋也想不出还能有哪款变玩会比X社飞天虎更让我失望。

我建议诸位如果已经不幸入坑的话,还没买车厢的不必买了,已经买了车厢的还是把它丢在一边,实际上飞虎队五人已经相当不错了,何必让它们合体成一个大型辣鸡呢?

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

如果实在觉得钱已经花了,丢在一边不管太过浪费的话,也可以让汽车大师把车厢拖起来,在还没有拆散变形的时候车厢的外观表现实际上还是可以的。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

飞虎队四辆小车与一个车头,以及车头拖着的车厢可能是这套组合玩具最为完美的形态。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

不管是还原度还是比例,五个成员放在一起非常和谐,因为并未强求符合mp小车的比例,dx9与ft小车大而大车小的问题并未出现。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

当然,汽车大师配车厢的设计并不符合g1动画,x社实际上把这个配件当作mp10那样去设计,还为其加入了支脚,可以脱离大师单独展示。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

车厢后部可以打开,能够容纳一辆小车驶入,需要注意的是可能会和飞天虎的大脸发生摩擦,小心掉漆。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

除此之外这套组合再也没有什么可取之处了,说明书上的基地模式纯属凑数,车厢合在一起的时候人模人样,一旦开始变形噩梦就开始了。

x社前一段时间发表声明表示锅都在代工厂身上,然而我必须要指出的是,即使代工质量再优秀,也无法掩饰车厢设计上的不合理。与x社形成鲜明对比的是dx9的半截车厢,虽然也有部分包裹变形,但dx9车厢在把玩的时候一体性很强,变形步骤虽然也不算少,但大部分步骤都比较合理,最后变为飞天虎主体的时候就是一个完整的机器人。而X社的车厢变形根本就是把它炸碎了再以另一种形式合到一起,卡扣设计非常别扭,不少地方需要利用塑料韧性,飞天虎主体极为零散,基本没有任何的可玩性。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

如果要说它有什么比dx9强的地方,在我看来可能只有两处,第一是双臂肘部涂成了抢劫和封锁的同一颜色,看起来不像dx9那么破碎,第二是小腿后侧用假轮胎固定住了打击和莽撞,比dx9腿部组合更为合理,外观也更贴近飞天虎在动画中的造型。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

除此之外这套组合金刚我实在找不到什么亮点,它最为反人类之处在于以如此巨大的体型,主要关节居然不是更加结实的齿轮关节,仅有肩部与胯部横向关节采用了齿轮而非转轴,力度还相当之弱。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

这就直接导致了把汽车大师塞进飞天虎后背之后这个巨大的组合金刚重心靠后,根本难以站稳,更加不要提什么摆姿势站柜了。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

x社除了五个单体成员和车厢外,还卖了一套配件包,这套配件包对改进飞天虎的主要问题没有任何帮助,除了换几个表情,以及让飞天虎双臂看起来更加威武外作用基本是0,即使装上了也不能改变它毫无可玩性的缺陷,诸位千万可不要买啊。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

飞天虎的头雕略显憨厚老实,在我的印象里飞天虎应该是那种冷面、凶残、智商不高的武斗系角色,X社明显没能把握到这个神髓。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

飞天虎的左臂有两层加持,第一层是车厢自带的封锁车尾,第二层就是配件包了,可以看到配件包明显比封锁本体马虎了很多,连车灯都糊弄过去了。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

右臂同样安装了配件包,观感要比左臂略好一些,不仔细看的话可能很难发现赛车轮胎已经换成了配件包的塑料胎,抢劫真正的轮胎已经被隐藏了起来。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

x社打击的颜色从一开始就偏向淡黄,倒不是放置时间太久氧化或者沾染了什么不明物体。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

打击与莽撞并没有配件包加持,所以额外的配件包有好有坏,好的地方是提升了飞天虎整体外观,坏的地方是四辆小车在装上配件包之后大小不一。

哦对了,看起来像是齿轮关节的飞天虎膝盖实际上并不是,它的脚踝部分同样不是,绵软无力的脚掌转轴完全没有力度支撑起飞天虎巨大而沉重的身体,所以它站不稳也是难免的。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

让它站不稳的另外一个重要因素是汽车大师挂在后背上,偏偏这位主体又要比四个小弟沉重很多,让这位巨大的组合金刚中心相当靠后,所以站柜的时候还是把大师拿出来单独摆放吧。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

除了中心问题外,x社飞天虎的卡扣设计非常奇葩,双臂与躯干组合处用的旋转开关很有意思,对固定双臂颇有好处,但最为重要的腰腹部分它居然仅仅是用了两片十分松散的塑料片,对整个合体的一体性伤害极为明显,几乎可以说每次改变飞天虎的姿势此处卡扣就要重新固定一次,让人烦躁。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

漫长、繁杂、无聊的车厢变形已经耗去了我对这套合体一半的兴趣,松散、软弱、无力的合体效果更是让我对它失望至极,除非诸位有耐心每改变x社飞天虎的姿势一次就去重新从头开始调整合体卡扣,然后再努力与毫无支撑力度可言的四肢关节搏斗使它能够站稳,否则就只能让这款组合金刚僵尸罚站了。

想要建立一个牌子很难,砸碎一个牌子却很容易,X社最近的飞天虎合体车厢以及杯子表现之糟糕正在摧毁他们好不容易建立起来的口碑,把什么责任都推到代工厂身上并不明智,也不客观。希望在变玩市场日渐萎缩的现在,这家一度已经徘徊于一二线之间的第三方厂商能够正视已经出现的问题,把精力投注在如何改进上面而非推卸责任吧。

辣子鸡丁——X社飞天虎合体开箱

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 加强级 E4700 长老

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720295 家庭大团圆套装 8只大变形机器人+4只搪胶

Thomas&Friends 托马斯&朋友 托马斯轨道系列 FJK49 海洋历险记套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 搪胶金宝玩偶+8只迷你飞侠 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影加强级系列 E0701 DRIFT-漂移

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

IMVE 中动漫威玩具 钢铁侠MK4

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

Paw Patrol 汪汪队立大功 毛毛消防车 超大号

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180