一家四口新西兰房车自驾30天,北岛篇

2021-02-21 21:48:32 22点赞 56收藏 9评论

创作立场声明:和大家分享新西兰的旅行经验

南岛篇请看:

新西兰房车自驾30天,一家四口带2岁娃,纯干货避坑分享,新西兰必看游记2大2小,一个2岁,一个5岁多,两个旅行箱,一个4登山包,1辆折叠婴儿车,2019年12月15日出发,2020年1月15日返回,筹备3个月,总共行程30天,单程飞行大约14小时,环岛自驾约4700公里,拍摄照片2578张,视频392个,本文约3100字,76图。照例先奉上B站链接:拍摄设备:松下M4闲人张三| 40 评论40 收藏305查看详情

第22天:“风之城”惠灵顿 推荐指数:非常推荐

看点:新西兰国立博物馆,惠灵顿动物园,品尝“惠灵顿牛排”

随着发动机嗡嗡声的消散,我们乘坐的大船靠了岸,一行四人踏上了NZ北岛的土地,去甲板上找到我们心爱的小房车,就这样开到了“风之城”惠灵顿

排队下船的车车排队下船的车车

我们入住了建于19世纪的Cambridge Hotel 剑桥旅社,这家酒店位于市中心,价格便宜,环境整洁,看上去非常古朴,同时带着一点点幽暗气息,这家酒店的电梯还是那种非常古老的推拉门的

惠灵顿冷清的街道,加上这古老的建筑,还有呼呼的风,着实渲染了一些恐怖氛围惠灵顿冷清的街道,加上这古老的建筑,还有呼呼的风,着实渲染了一些恐怖氛围

第二天参观了惠灵顿动物园,这里比较特殊的是可以看到新西兰国宝KIWI鸟,但是KIWI鸟是夜行动物,需要细心点才能观察到,所以也没有拍照

惠灵顿动物园的长颈鹿一家惠灵顿动物园的长颈鹿一家

也不知道这二师兄味道怎么样也不知道这二师兄味道怎么样

参观完动物园,我们品尝了“惠灵顿牛排”,这里说明一下,惠灵顿牛排是一道英国菜,因惠灵顿公爵而得名,跟新西兰的首都惠灵顿没有什么关系,只不过是巧合,但是既然到了这里,那就应个景品尝一下:

厚厚的酥皮面包包裹着鲜嫩的牛排,吃起来还真的不错呢厚厚的酥皮面包包裹着鲜嫩的牛排,吃起来还真的不错呢

切开来,汁水四溢切开来,汁水四溢

吃过了惠灵顿牛排,下午就是参观国立博物馆,这个国立博物馆真的很大,慢慢看玩一天是没什么问题的,有很多区域,详细的介绍了新西兰的毛利文化,物种变迁,地质现象等知识,同时有很多新西兰特有物种的标本,值得仔细看看

各种可爱的kiwi各种可爱的kiwi

新西兰北岛多风,并且风不是一般大,我们第二天离开惠灵顿一路向北的时候,阵风达到了七八级,高高的房车即使开70迈,在路上也是左摇右晃,实在没有办法,就近找了一个小营地就开车过去了,营地是个私人庄园,主人是个毛利人,家里有很大一片土地以及一个湖泊,是的,你没看错,人家不仅有别墅有大片土地,家里还有个湖,估计是哪个酋长的后代吧。。。

酋长家里的湖酋长家里的湖

路遇辛勤工作的牧羊犬路遇辛勤工作的牧羊犬

第23天 和 第24天

看点:

汤加里罗国家公园 Tongariro National Park,

陶波湖

胡卡瀑布

陶波麦当劳(打卡)

一家四口新西兰房车自驾30天,北岛篇

汤加里罗于1993 年成为第一个被列入世界遗产目录的地方汤加里罗于1993 年成为第一个被列入世界遗产目录的地方

汤加里罗的攻略少之又少,我们跟着谷歌来到了这里汤加里罗的攻略少之又少,我们跟着谷歌来到了这里

带孩子来这里的几乎没有,这里的步道如果走完需要15个小时带孩子来这里的几乎没有,这里的步道如果走完需要15个小时

我们走了一个半小时,就往回返了我们走了一个半小时,就往回返了

近距离观看火山其实还是非常震撼的近距离观看火山其实还是非常震撼的

从火山下来后,我们去了Top10陶波湖营地,并在陶波湖旁偶遇了一群黑天鹅,吃了湖岸晚餐

一家四口新西兰房车自驾30天,北岛篇

在湖边边吃晚餐边看日落,黑天鹅游荡在岸边,生活不就应该这样吗在湖边边吃晚餐边看日落,黑天鹅游荡在岸边,生活不就应该这样吗

第二天打卡了陶波湖麦当劳,为什么要打卡呢,因为这是世界上唯一一家拥有飞机的麦当劳,餐厅里有一架退役的飞机被改造为了就餐的地方

外面看还是很霸气的外面看还是很霸气的

游玩陶波湖后,附近的“胡卡瀑布”一定不要错过,这里虽然并不非常出名,但是让人感到非常震撼,湖水湛蓝,水量巨大,轰隆隆的水声振聋发聩

第25天到第26天:有“味道”的城市 罗托鲁瓦

看点:

怀奥塔普地热世界 Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

月球环形山(Craters of the Moon) 景点是私人财产,收费,但是值得一去

怀凯蒂山谷温泉营地 WAIKITE (超棒,必去)

红木森林 Redwoods(拍照好看)

罗托鲁瓦以地热而出名,一进到这个区域,就能闻到淡淡的硫磺味道

到处都是喷发的热气,如在仙境到处都是喷发的热气,如在仙境

Craters of the Moon 其实就是一个大火山口,没错,还是活的火山。因为形状很像月球的环形山,所以叫做Craters of the Moon.Craters of the Moon 其实就是一个大火山口,没错,还是活的火山。因为形状很像月球的环形山,所以叫做Craters of the Moon.

怀奥塔普地热世界怀奥塔普地热世界

地热世界地热世界

怀凯蒂山谷温泉营地 WAIKITE

参观地热世界后,我们想找个地方泡泡温泉,于是在谷歌上搜索,在一个山中找到了waikite山谷温泉营地,这里真是一个好地方,营地建在半山中,营地旁边就是一条温泉河,河水常年仙气飘飘,温度奇高,营地的天然温泉水就来自于这条温泉河,沿着温泉河修有栈道,顺着栈道逆流而上,不出200米,就能找到这条温泉河的源头,一个不断喷涌的天然温泉湖。

温泉河,仙气飘飘温泉河,仙气飘飘

河边栈道河边栈道

温泉河的尽头,温度高达90+温泉河的尽头,温度高达90+

红木森林 Redwoods

红木森林的树木非常高大密集红木森林的树木非常高大密集

一家四口新西兰房车自驾30天,北岛篇

红木森林修有树屋栈道,单独收费红木森林修有树屋栈道,单独收费

第27天到第30天:奥克兰周边

看点:怀托摩萤火虫洞,奥克兰北部的黑沙滩

怀托摩的萤火虫洞无法拍照,需要坐船去看,个人认为还是很震撼的,值得一看,可以在淘宝报团

奥克兰北部黑沙滩奥克兰北部黑沙滩

黑沙滩有大量鸟类聚集黑沙滩有大量鸟类聚集

黑沙滩的沙滩真的是黑色,触感奇怪,沙子里好像有油一样黑沙滩的沙滩真的是黑色,触感奇怪,沙子里好像有油一样

远观地标天空塔远观地标天空塔

Travel east,travel west,aftr all home is best.Travel east,travel west,aftr all home is best.

新西兰北岛从自然风光上来说不如南岛,但是很多地方仍然值得一去,不过再美好的旅行也有结束的一天,也许有一天,我还会再来的!

终结!