如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

2021-02-21 18:34:32 356点赞 3465收藏 190评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注!

前两天,网易云音乐和酷狗音乐这两家平台一直在互怼,都说对方抄袭了自己的设计,这个我们就看个热闹就行了。

说起来,也是现在的音乐平台越来越同质化的原因,每家平台都想找一个不一样的点来吸引用户,随之而来的也是软件越来越臃肿。

但是对于内容平台来说,说一千道一万还得是靠内容吸引人,我想看的,我想听的,你有没有,你能不能懂我的喜好,知我的所需,这才是用户最关心的。

所以你看网易云虽然那么多歌曲没有版权,但是还是有不少用户心心向往,一方面是因为多年的使用习惯,还有就是网易云推荐的歌曲相对来说更符合自己的口味。

不然你没办法解释为什么那么多音乐平台,唯独网易云出了那么多的第三方版本,很少能听到第三方的 QQ 音乐之类的客户端。

那就说回网易云音乐,虽然你版权少,我们忍了,但前提是别作死,我们就还是好朋友。

比如它的 PC 端,红框中的三个板块视频、朋友、直播,对于我来说就完全没有必要,这是几个除非我不小心才会点到的版块。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

之前有过一款比较简洁的网易云音乐的 UWP 版本,但是没想到时间长了和 PC 端一样变得臃肿不堪,可以说就是 PC 端的换皮版本。

所以,作为一名网易云音乐老用户,用着是非常糟心,我只是想简单的听音乐而已,就别整那么多花里胡哨的功能不行吗?

最近发现了一款叫做 YesPlayMusic 第三方网易云客户端,它作为一款音乐播放软件,真的除了音乐播放功能,就再也没有其它多余的功能,界面也非常简洁美观。

重要的是,它还支持之前安利的 UnblockNeteaseMusic,所以可以直接听网易云音乐中那些变灰的歌曲。

怪不得一经发布,在酷安、吾爱破解、小众软件等各大软件社区都收到热捧,今天特地介绍给大家,相信你们也会中意它。

酷安界面截图

吾爱破解论坛截图

小众软件网站截图

新趣集网站截图

YesPlayMusic 在 Github 上也有开源项目地址,开发者是 qier222,目前支持 Windows 、Mac、Linux 平台,今天主要介绍一下 Windows 平台客户端。

界面

YesPlayMusic 主要有 3 个板块,首页、发现、音乐库。

在首页最开始就是 Apple Music 的歌单推荐,

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

接着是歌单推荐、歌手推荐、新专速递以及音乐榜单。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

发现这里也是单纯的歌单推荐。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

在发现页面中,我们能够自由筛选听歌喜好,这样最后推荐的歌单就会是自己感兴趣的。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

这里要对比一下网易云音乐的首页发现音乐,虽然板块名称是个性推荐,其实这些推荐的歌曲大多数是充值之后才能出现在这个位置。

相比之下,YesPlayMusic 真的是简洁到家了。

歌曲播放界面:

歌手界面:

专辑界面:

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

不得不说,整体风格与 Apple Music 很相似。

开发者也是相当诚实,直接也说了 YesPlayMusic 的设计灵感来源其中就来自 Apple Music。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

另外,这里要着重提一下,因为网易云音乐里有不少音乐因为没有版权就变灰了,但是 YesPlayMusic 支持自动使用 QQ、 酷狗等音源替换变灰歌曲链接,这样网易云音乐中变灰的歌曲就都能正常听了。

但是直接搜索变灰的歌曲还搜不到,只能从相关歌单中才能找到变灰的歌曲。

设置

在音乐库那里可以登录自己的网易云账号,当然,不登录也能正常使用。

据开发者介绍:你的密码会在本地进行 MD5 加密后再传输到网易云 API。YesPlayMusic 不会传输你的账号数据到任何非网易云音乐官方的服务器

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

登录之后自己收藏的歌单都在,点击音乐库的三角符号,可以进入设置界面。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

在设置中,可以设置软件的深色模式,深色模式可以跟随系统自动切换。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

这个就看大家的喜好了。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

在音质选择那里建议大家选择最高无损音质,因为即使歌单里即便有需要单独买数字专辑的歌曲,也可以选择无损音质听歌,而且也是免费。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

在设置界面还可以将底栏进度条切换为彩虹喵。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

它会随着歌曲播放的进度向前爬动,非常可爱。

结语

YesPlayMusic 可以畅听全网音乐、尽享无损音质,就是一款纯粹让你安安静静听歌的优质应用。

据开发者的计划显示,像网易云音乐的其它重磅功能私人 FM、每日推荐歌曲也已经在开发计划中,另外播放本地歌曲功能也有在考虑。

但是其它大家可能关心的功能,比如移动端适配、下载功能、评论功能短时间内不会实现。

如果你用网易云音乐,这个第三方软件你一定会喜欢

如果你和一样也是网易云音乐的老用户,那么相信你肯定会喜欢上 YesPlayMusic 这个客户端。