5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

2021-03-08 12:00:00 18点赞 53收藏 3评论

阳阳(我哥哥的儿子)现在3个多月开始疯狂爱啃手、流口水,喜欢啃各种东西,经常会把手指都吸皱皮了,看的真是让人心疼~我跟嫂子说宝宝要准备长牙了,牙胶现在可以准备起来啦!

但是网上各种网红牙胶产品很多,像我之前给小象前后久买过5款很热门的牙胶,用下来发现并不是越火的就越好,所以提醒妈妈们还是要根据宝宝自己的情况来选择。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

现在有了之前给小象买牙胶的经验,这次阳阳的牙胶我都是直接买,毕竟有了经验,现在选起牙胶来也轻松了不少!

下面就跟大家分享,之前小象用过的5款热门牙胶,其中有雷区,宝妈看到后一定要注意排雷哈!

01日本KJC香蕉牙胶

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!日本KJC一款很出名的香蕉牙胶,在岛国本土品牌中口碑很好。我买的是日版的,听说日版的会更加柔软一些,其他版本的我没有买过所以没办法作比较,不过这款的确挺软的,而且没有难闻的塑胶味,质量很好。

优点:香蕉造型很逼真Q萌,手柄设计方便宝宝抓握,牙胶头部设计香蕉剥开后的样子并在两边做了两瓣香蕉皮的设计,非常人性化的设计,能够减少碰伤或戳伤宝宝口腔的可能性。小象是很喜欢啃香蕉头的,停都停不下来。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

还有最基本的功能,可以做到按摩牙床出牙期的各种不适,锻炼牙床,同时满足宝宝吸吮、舔啃的需要,增加安全感,也易于抓握,总之这款牙胶小象非常喜欢!

缺点:硅胶材质很容易粘灰粘毛,提醒各位妈妈们要注意及时清洗。

消毒方式:耐热温度130℃ 左右,可以高温消毒。

日本KJC香蕉牙胶

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!总结:手柄适合宝宝抓握,香蕉头比较柔软,可以很好的按摩牙床,缓解宝宝出牙不适。

02可么多么牙胶

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

当初买它的理由真的很简单,就是因为它的设计很特别,外形像手指一样,感觉利用这种仿生学设计来吸引宝宝,可以避免宝宝咬手指也会让宝宝更能够接受牙胶。而且硅胶的材质也很安全,不含任何其他成分,有橘色和蓝色两种。

优点:章鱼造型容易抓握,对刚刚能抓东西的宝宝来说,这个很好拿,材质软,适合小月龄宝宝,不容易伤到牙床,四个小爪长度适中,既能满足啃咬,也不会戳到嗓子,而且爪子前端有凸出的点和线,提升了抓握啃咬的触感。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!图片来源小红书:manggocheng09

缺点:咬一个爪子的时候,其他爪子容易戳到脸,小象常常趴着玩,虽然材质较软,但还是担心戳到眼睛。产品介绍适合3M—12M的宝宝,个人认为因为软,出牙之后就不太适合宝宝啃咬了,会担心咬断,而且硅胶会有粘毛的缺点。

消毒方式:清洗方便,可以高温消毒。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!总结:造型简单,颜色鲜艳,各个位置都适合啃咬。材质柔软,宝宝咬起来很舒服,能够缓解宝宝出牙期不适。

03日本KJC长颈鹿牙胶

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

购买这款完全是出于颜值和网上宝妈们的各种安利,觉得这个长颈鹿牙胶不仅可爱还能得到宝宝的喜欢,好棒呀~

结果收到快递后,在给小象啃咬的长颈鹿牙胶的过程中,发现这款牙胶还是有潜在危险的,后来就被我打入冷宫了。

优点:小鹿脖子较长,方便抓握,立体造型,凹凸感比较强,可以帮助宝宝锻炼精细动作,材质较硬,出牙期可以缓解不适,长度适中,既能满足啃咬,也不会戳到嗓子。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!图片来源小红书:Hello兔子

缺点:小鹿四个脚距离比较近,啃咬不是很方便,鹿头比较大,小象每次咬鹿头,都把嘴巴塞的满满的,都咬不过来了,而且总担心鹿耳朵、鹿脚、鹿领结会戳到宝宝。

消毒方式:可以水煮高温消毒。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!总结:材质略硬,对于宝宝来说有点重,形状设计不太适合当牙胶,嘴巴要张很大才可以,不适合初用牙胶的宝宝。

04babycare 曼哈顿球

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!曼哈顿球我只想说红有它红的道理,这个是我给小象买的第一个牙胶,当时她还不太会用手抓东西。但是这个牙胶手抓球,既锻炼了宝宝的抓握能力,又可以充当磨牙工具,没用多久小象的抓握能力就相当好了。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

产品本身介绍刚出生的宝宝就可以玩,但刚出生的宝宝肯定不会自己玩啊,可以大人拿着,靠颜色、响铃去吸引宝宝注意力,用来练习追视。

个人认为更适合三个月以上的宝宝,可以自己抓握啃咬之后使用,圆弧形啃咬不会戳到喉咙太深处,又是牙胶又是玩具。

优点:360°交错环绕,颜色鲜艳,方便抓握。那时候小象刚会抓东西,但手部力量比较弱,这种环状软管容易缠在她手上,方便她送进嘴巴里啃咬,小象还是很喜欢这个牙胶手抓球的,没事的时候扯一扯咬一咬,一个人也可以玩很久。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

球中间部位有响铃,声音不大,比较清脆柔和,不管是颜色、造型还是声音都特别能够引起宝宝的兴趣,属于是性价比颇高的一款产品。

缺点:虽然重量仅有88g,但对于小月龄宝宝来说略重,毕竟体积不小,抓握不稳砸到自己还是会痛。圆弧状不太容易啃咬,咬不住宝宝常常容易着急。而且圆弧球很容易把口水带到脸上,继而可能引发口水疹。

消毒方式:TPU管材质,不能高温消毒,需要用奶瓶清洗剂清洗。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!总结:色彩丰富鲜艳可以刺激宝宝的视觉发育,摇铃的声音柔软不刺耳,可训练宝宝追声能力,360度任意抓握,练习抓握训练使用特别棒。

05babycare 手抓球

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!准确的说这款并不算是咬胶产品,但材质安全,小象常常会咬,姑且算作这类吧,产品介绍适合6个月以上的宝宝。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

优点:不同的纹理和触感、颜色,刺激宝宝视觉大脑发育,帮助练习抓握、精细动作。尺寸各不相同,可以随宝宝成长逐渐玩体积较大的球,也可以作为投掷、追逐的玩具。

缺点:这一套有六个产品,只有一个凸起的适合啃咬,其他都是球状不适合啃咬,咬不住会着急,还会弄一脸口水,而且球的纹理里也都残留很多口水,球有一个小洞,清洗容易进水。

消毒方式:水洗,用手把小洞堵住,洞口朝下,避免水进去,洗后使劲甩干风干,保持干燥。

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

以上就是小象出牙期用过的5款热门牙胶,当然还有很多很多款式,但是相信姐妹们看完这些代表性的也有了一个参考啦!

要知道选对一款宝宝喜欢、好用的牙胶,足以让宝宝长时间独自玩耍和起到安抚作用,想要给宝宝买到合适的牙胶,妈妈必须要注意这三个阶段:

✔第一个阶段:软牙胶(4-6个月)

此时宝宝的乳牙已经准备萌出,牙床感到不适,需要选择柔软光滑的牙胶。宝宝啃咬的时候不费力,有利于缓解刚萌芽的疼痛。

✔第二个阶段:软硬双面(6-8个月)

此时宝宝乳牙已经萌出,牙胶可以选择软硬双面且带摇铃的。不仅可以解决缓解不适,还可以当一般的玩具玩耍,但妈妈要注意好清洁哦。

✔第三个阶段:硬牙胶(8-14个月)

此时乳牙、侧牙、下侧切牙都已经萌出。这个时候可以选择硬度高并且带颗粒的牙胶。按摩新出牙周围的牙肉,让宝宝体验咬和嚼的感觉

5款热门牙胶自用评测,热门的不一定是最好的!

另外跟各位姐妹们分享几个我之前在给小象挑选牙胶时,会比较看中的几点购买关键因素:

材质:宝宝入口的东西,安全第一,牙胶的材质都是天然硅胶,或者植物胶,不过只要在正规渠道购买的,基本上都可以放心给宝宝用。

抓握、入口难度:要好抓握,好入口,不然宝宝分分钟就可能因为一个牙胶导致暴脾气,这点我是深有体会。

软硬度:不同阶段宝宝的需求不太一样,我选择的时候是从软到硬的顺序选择。

按摩纹路:宝宝牙胶不仅是啃咬,还要磨牙床,特别是马上要出牙的阶段,我一般选择有纹理的可以按摩宝宝牙床,缓解宝宝的出牙不适。

清洗:我一般选择方便清洗消毒,入口的东西一定要保证卫生。

宝宝牙胶有很多种,各种颜色造型的、奶嘴式的、发声的、防脱落的等,这些品种的牙胶各具特性,宝妈要注意选择能引发宝宝兴趣,适合把玩的牙胶。

最后提醒各位姐妹们,宝宝的牙胶别买太多,宝宝口欲期的时间相对没有那么长,准备三、四个就足够了。

而且一周岁后宝宝可以更多通过食物、磨牙棒、磨牙饼干等缓解出牙疼痛,对牙胶兴趣也会慢慢减少哦~

本文经小象妈妈在成长授权发布,原标题:5款热门牙胶自用评测,这两款值得我回购一万次!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

babycare 婴儿手抓球 8个装

babycare 婴儿手抓球 8个装

¥42.75

KJC 固齿器 长颈鹿 粉色 带挂钩干孔 长颈鹿(粉色) 日本直邮

comotomo 可么多么 BT-BL 牙胶 蓝色

comotomo 可么多么 BT-BL 牙胶 蓝色

¥55.00

babycare 曼哈顿手抓星球婴儿口欲期TPU防吃手牙胶男女宝宝玩具咬胶

babycare 儿童牙刷含氟1-3到6岁半以上乳牙婴儿训练口腔清洁软毛

babycare BC2207044 牙胶

babycare BC2207044 牙胶

babycare 婴儿手掌牙胶

babycare 婴儿手掌牙胶

babycare 婴儿手摇铃牙胶礼盒

babycare 婴儿手摇铃牙胶礼盒

babycare 婴儿食物果蔬咬咬袋硅胶玩乐宝宝吃水果辅食器 霸王龙恐龙款 德科绿

comotomo 可么多么 牙胶

comotomo 可么多么 牙胶

babycare 婴儿硅胶宝宝牙胶防吃手咬胶神器口欲期啃咬玩具磨牙棒

babycare 9023 曼哈顿球摇铃牙胶 五彩

babycare 婴儿安抚奶嘴硅胶超软安睡型母乳实感仿真新生儿宝宝奶嘴

babycare 宝宝咬咬袋

babycare 宝宝咬咬袋

babycare bc babycare安抚奶嘴 洛贝斯艺术S码

babycare 星空牙胶球

babycare 星空牙胶球