高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

2021-02-22 18:43:44 0点赞 2收藏 7评论

在众多厨房家电中,综合性最高可操作性最强的就是烤箱,有了烤箱就能做甜点做面包,更能轻松玩转更多美食。其实很久以前就有想过要买一个烤箱,但是总觉得一个人生活,没有必要。说来也巧有幸在识货的宅家橱电神器的众测活动中选中了我,获得了海氏i7风炉式烤箱的试用资格,接下来就来谈谈它的上手体验。

外观

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

海氏i7风炉烤箱整体设计简约大方,漆面光滑摸起来很舒服,有蓝色和白色两款,我的这一款是白色,颜值很高。40L的容量,尺寸为:长宽高465mm × 489mm × 385mm,个头还是不小的,买之前先看看家里有没有位置放,但是这款烤箱为立式结构,比同等容量的卧式烤箱要更省空间。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

正面是视窗和把手,银色把手的手感不错,很好抓握。双层钢化玻璃,使用安全放心。底部是操作按钮和显示屏。整个操作界面看起来很简洁,两个按钮左右对称,中间是显示屏,对称式设计非常耐看。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

操作逻辑也很清晰,不用看说明书也可以很容易上手。左边是调整上下管温度的按钮+旋钮,按钮控制上下管,旋钮调节温度。中间的显示屏分别显示上下管温度、时间以及烤箱状态,清晰明了。右边的按钮可以控制烤箱启动和暂停工作,旋钮调节时间。最右边是三个功能按钮,可以一键开启发酵/果干、热风和炉灯功能。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

附赠的东西还是蛮齐全的,金色的烤盘,不容易沾食物,带支脚的烤网、细密果干网、说明书、食谱以及隔热手套。

内部

内部采用了搪瓷内胆,更加聚能保温,材质耐腐蚀。而且易清洁,使用寿命也更长。背部11齿扇叶,专业风机带来强劲热风,有了热风的烤箱可以保证空气对流更均匀,这样才能保证食物受热均匀。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

右上角是大大的炉灯,可以在烤箱运作的时候看到内部食物的状态,可以看到烘焙的食物渐渐膨胀,当然,更多是防止食物焦糊。右侧还有两个据说是海氏独创的感温探头。

体验

最近这一阵子超级馋烧烤,直接先用海氏i7烤箱做个烤箱版烧烤尝尝~

准备材料:火腿肠、各种火锅丸、各种蔬菜、蒜末、辣椒粉、白芝麻、生抽、老抽、料酒、蚝油、胡椒粉、孜然粉、糖、盐。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

第1步、火腿肠和蔬菜切好,摆放在铺好锡纸的烤盘上。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

第2步、料汁忘记拍照了,蒜末、辣椒粉、芝麻,浇上烧热的油,剩余调料一次放入,搅拌均匀,涂在铺好的菜上。

第3步、烤箱上下180度,30分钟。

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

海氏i7内置了上下2个感温探头,采用智能电子控温,温度波动小更精准,相比于机械式可以更精准的控制温度,这样食物在里面上色可以更均匀,没一会儿,家里就飘满了烧烤酱料的香味~

高颜值大容量一机多用,海氏i7风炉烤箱上手体验

最后来跟大家来快速回顾一下海氏i7烤箱的使用感受, 设计简约高颜值,放在厨房不突兀,非常融合;一机多用除了当电烤箱之外,还可以充当果干机,空气炸锅;真热风+上下个三根热管,可以保证食物受热均匀,温度稳定。无论是做鸡翅还是做果干都有不错的效果,傻瓜不费神。最重要的是操作简单,几乎是傻瓜式的操作。40L超大容量,可以满足大部分家庭的使用需求。如果要说缺点的话,就是价格稍微有点偏贵,有兴趣的同学可以等到各种节日有购物活动的时候去入手。

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7

Hauswirt 海氏 i7 40升 电烤箱

Hauswirt 海氏 i7 40升 电烤箱

Hauswirt/海氏C75电烤箱家用大容量商用私房烘焙蛋糕多功能全自动

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 HO-F50 50升 电烤箱

Hauswirt 海氏 F1 电烤箱 32L

Hauswirt 海氏 F1 电烤箱 32L

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

海氏 Hauswirt 高精度电子秤厨房秤烘焙称带托盘配件HE-62

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

Hauswirt 海氏 I3 电烤箱 32L 米白色

海氏(Hauswirt)电烤箱小空气炸锅家用大容量无油低脂发酵热风果干旋转烤鸡K5 白

Hauswirt 海氏 B08 电烤箱 12L 米白色

Hauswirt 海氏 B08 电烤箱 12L 米白色

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

海氏 (Hauswirt) 75升 家用商用多功能电子式大容量烤箱 C75 深灰色

Hauswirt 海氏 T35 电烤箱 30L 白色

Hauswirt 海氏 T35 电烤箱 30L 白色

海氏K5空气炸烤箱家用无油薯条机电烤箱低脂高颜值多功能自动烘烤 蓝色

• 7楼
    02-23 13:45

愤怒的我请求她们再找一个一样的烤箱录视频给我,我想看看到底是不是都这样,最后勉强给我发过来个视频,一个旧的烤箱,勉强听到一些噪音,比我这个小好多倍,我质疑她们,但当时她们的售后客服就是瞪眼睛说瞎话,死不认账,就说我的噪音是正常的。这给我气的,一怒之下又买了一台,非要对比看看到底是不是正常声音,结果他喵的新的发过来风扇一点声音也没有!!!愤怒到极点!!!
    后来把两台的噪音对比视频给Y发了回去,这回这帮欺负人的没话说了,退了有噪音的,留下了好的。
    妈的新买刚二周的烤箱啊,就这个质量和售后体验,要不是厨房空间已经量好了,两台都给他们扔回去,以后再也不用他们家的产品了。超级差的售后,奉劝值友买前千万考虑好!!

看出来了,是真的很愤怒[狂汗]。
    就像多给诈骗犯1000元钱凑够刑事立案标准一样[献黄瓜]
    老铁,机器除了噪音售后这方面,使用起来香不香?

不知道啊,没用过同档次的没对比,但客观的说颜值和功能上感觉还行,按钮有时候不太灵敏,尤其长按关机的时候,其他还好,但就售后服务这个水准,我很难相信厂商有什么底线而言了,打击信心,因此劝大家慎重。

前不久买烤箱本来也考虑i7的,看jd评论不少人说售后差做工不行后来买了东芝😂

• 6楼
    02-23 11:07

我来解毒,售后极差,我拆封后第一次用热风功能的时候发现风扇转动时有些哗啦哗啦的响声,比较吵人,于是打电话给售后,售后说能不能不上门,自己寄过来,我说好的,给他们寄了回去,结果她们给我维修后寄回来,噪音变的比维修前大多了。。。我问售后什么情况,售后让我录音,我录了发个他们,结果她们说“这是正常声音啊,没问题啊,所有烤箱都这样啊”,我嚓,这么清晰的噪音居然说正常,哔了狗了,厨房开烤箱的热风,我在卧室都听的清清楚楚,居然告诉我说这是正常声音。。。而且我就是因为风扇噪音问题送去维修,你也不能越修噪音越大啊,比原来大好多!!
    但售后居然死活不承认这是问题,而且各种回避“为什么越修噪音越大”的质疑。后来我据理力争一定要进行维修,他们说“那你发回来我给你检测吧”,我说不是检测,是维修,他们居然各种诱导你让你认同寄回来就是检测,我就是没认,最后她们说好吧给你维修,你寄回来吧,我寄了回去,结果当天就原封不动的就给我寄了回来,并且告诉我说这就是正常的烤箱风扇声音,没问题。卧槽,我特别怀疑丫们是否拆开过包装箱。。。

确实很解读。。哪个渠道买的居然不是直接换货?

• 5楼

看出来了,是真的很愤怒[狂汗]。
    就像多给诈骗犯1000元钱凑够刑事立案标准一样[献黄瓜]

• 4楼
    02-22 21:55

看出来了,是真的很愤怒 [狂汗]
    就像多给诈骗犯1000元钱凑够刑事立案标准一样 [献黄瓜]

• 板凳

• 椅子

我来解毒,这烤箱的缺点是售后极差,我拆封后第一次用热风功能的时候发现风扇转动时有些哗啦哗啦的响声,比较吵人,于是打电话给售后,售后说能不能不上门,自己寄过来,我说好的,给他们寄了回去,结果她们给我维修后寄回来,噪音变的比维修前大多了。。。我问售后什么情况,售后让我录音,我录了发个他们,结果她们说“这是正常声音啊,没问题啊,所有烤箱都这样啊”,我嚓,这么清晰的噪音居然说正常,哔了狗了,厨房开烤箱的热风,我在卧室都听的清清楚楚,居然告诉我说这是正常声音。。。而且我就是因为风扇噪音问题送去维修,你也不能越修噪音越大啊,比原来大好多!!

• 沙发