热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

2021-11-05 15:15:02 23点赞 14收藏 51评论

1、写在前面的话

从去年开始,家庭清洁家电市场出现了一批黑马,洗地机以不可阻挡的态势杀到了人们的眼前。一夜间,几乎所有大厂品牌都在推出洗地机了。我虽然也不能免俗的入手了,但是却觉得真的好用啊,尤其是那种清洁干净又省力的感觉,让我一下子有了初用洗碗机时的惊艳感。后来也陆陆续续推荐了好几个朋友买,涉及的品牌也都是大牌子,各种不同品牌型号的洗地机也算多多少少都有了一些了解。

我发现目前无论哪种洗地机,如果仅仅是日常清洁的话,都没问题。怕就怕在处理顽渍上,尤其是那种边角处的陈年积垢,比如厨房灶台旁的酱料污渍和浴室角落的污水垢,时间长了后,都牢牢的粘在地上,如果不是趴在地上拿着小铲子铲啊铲,扣啊扣,再用布子抹啊抹的,就指望轻轻推过去洗地机,是不太可能擦得干净的。毕竟用冷水洗地的各种洗地机是没办法短时间内软化污渍的。

所以,到底用什么办法才能轻轻松松的清洁这些顽渍呢?看来市面上的洗地机,痛点多在清洁顽渍上,如果不想趴在地上又铲又扣,那就得想办法让他们能够被提前软化,变得易于清洁。而在生活里我们用到的最简单也是最方便的软化污渍方法,就是高温热水软泡了。

所以今天和大家推荐的就是有了高温热水去渍功能的米家高温无线洗地机,看看它能不能让我们轻轻松松的站着把活儿干好!

2、米家高温无线洗地机开箱

米家小米洗地机家用吸洗拖一体拖地机吸尘器家用高温热水洗地全自动清洗基站一键自清洗热风烘干2999元京东去购买

以前总说不知道买什么牌子的时候就选米家,至少它的价格和品控都在我们的选购舒适区,这次见到它不仅闯入了洗地机领域,还率先采用了高温的清洁方式,的确是值得一试的。

1、智能清洁基站

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲组装好后可以发现,与其他洗地机只有主机+底座的模式所不同的是,米家高温无线洗地机是主机+智能清洁基站。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲这个智能基站不仅承担了无线充电的功能,还承担着加热水、清洗、烘干和收纳的功能。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲洗地机放在智能基站上,即可开启无线充电。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲右侧的是3L大容量水箱,按照清洗程序来说,足够为主机加满近4次水,基本上能够满足一周清洁量。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲米家高温无线洗地机采用的是清洁前外部水箱给洗地机内置净水箱全自动注水的方式,这样至少可以省掉频繁加水的烦恼,而且还可以一键注入75℃高温水来软化污渍,清洁地面。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲而且这个底座也可以烘干滚刷,只要洗地机放回基站后一键开启自清洁滚刷,自清洁结束后会就会自动开始55℃热风烘干滚刷,这样不仅可以时刻保持滚筒刷的清洁,也可以防发霉和异味。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲左侧的是配件收纳&风干箱,底部带有风干风扇,能风干配件。而且平时还可以把备用配件都收纳起来,省的要更换的时候翻遍整个家。

2、洗地机主机

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲再来看一下主机部分。米家高温无线洗地机的通体白色是米家一贯的风格,显得干净清爽。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲比较抢眼的是主机顶端的这一块3.2英寸LED数码显示屏,基本主机状态、操作状态都一目了然。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲另一款在站内大热的洗地机添可也是在同一个位置的显示屏,对比一下,基本大小是相同的。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲米家高温无线洗地机搭配着智能语音提醒,可以跟着指引轻松做家务,这点对于老人来说特别友好。对了,如果打扫的时候家里有人,怕打扰到他们,也可以在主机后面这里关闭语音呢。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲米家高温无线洗地机主机身上的净水箱是内置的,要通过外置水箱加水,对比市面上大多数的洗地机来说,要省事不少,至少不用我们每次取出灌水了。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲下面是污水箱,容量为640ml,对标市售的很多产品,绝对属于比较大容量的了。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲最关键的是米家高温无线洗地机污水箱中的干湿分离做的非常合理和巧妙。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲虽然添可洗地机的污水箱更大一些,但是可以看到它的干湿分离区域比较小一点,如果垃圾一多,很容易掉下去,变成干湿混在一起了。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲但是米家高温无线洗地机的干湿分离做的非常彻底,是完全隔绝的,清洁的时候抽出来倒掉成型的垃圾,剩下的液体垃圾直接冲马桶就ok,非常方便和合理。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲最后来看看米家高温无线洗地机的滚刷,软绒纤维材质对于地板不仅有强力清洁作用,还可以保护地板不受损,而且还搭配了一个备用滚筒刷,倒替的用起来就更方便了。

3、米家高温无线洗地机使用亮点分析

现在的洗地机市场已经特别火爆了,竞争的好处就是每一家企业的每一款洗地机都在拼命的推陈出新。现在没点独特的“黑科技”,根本不敢进入洗地机市场啊。而米家高温无线洗地机则主打的是高温热水去污,高效清洁的特点。

1、人无我有:

纵观目前所有我使用过的洗地机,好像都是冷水洗地,还没有热水洗地的。而事实上,你如果真的亲自打扫家、深度清洁过就应该知道,对于很多已经干结的污渍来说,如果不想强硬破坏,就只有两种方法可以有效清洁,那就是高温熏蒸和长时间软泡。

1、高温洗地:

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲这时候就显出智能清洁基站的重要性了,因为可以将水加热后,给洗地机主机一键注入75℃的热水。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲在高温之下,可以有效软化很多顽固污渍,最典型的就是厨房灶台下面平时各种不小心滴落的酱料饭渍了。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲污渍被高温软化后,已经变得容易被清洁,再加上一秒钟可擦地15次的滚刷强力擦洗,基本可以做到顽渍再也不顽固,轻轻松松擦干净。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲虽然其他洗地机如添可之类的擦的也很干净,但是在对付陈年顽渍上,效率绝对不如有高温热水功能的米家高温无线洗地机啊。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲对于顽渍都比较轻松,对于普通地面更是易如反掌。而且全程水路自清洁,所以一路擦下来绝对不像旧式拖把那样一块脏拖布擦全家,每一寸地面都是干干净净的。

2、热风烘干:

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲很多洗地机在做完自清洁后,滚筒刷湿哒哒的只能拆下来晾晒,否则就容易出现发霉、异味,不仅不能更好的完成清洁工作,反而还成为了污染源。而且如果忘了放在基座上,直接放地板的话,还很容易泡坏地板,没办法,毕竟没那么容易晾干啊。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲米家高温无线洗地机的智能清洁基站具有55℃烘干功能,对于自清洁后的滚筒刷可以自动烘干免拆洗免晾晒,这绝对是全方位的技术革新!是我目前知道的所有洗地机中独一无二的功能,也绝对是让我们眼前一亮的独特优势。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲而且收纳桶这边也可以风干配件,不容易发霉,也没有异味。

2、人有我优

除了特别优秀的“人无我有”的高温洗地和热风烘干功能以外,就算大家都有的一些功能,米家高温无线洗地机也有更为出色的表现。

1、吸拖洗三重清洁:

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲在给大家演示吸拖洗三重清洁之前,我一口气制造了几种家里常见的垃圾类型,包括平时抛米撒面、打翻酱料、掉落的碎屑垃圾等等,来看看米家高温无线洗地机的清洁力如何。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲可以看的出,几乎是一遍过,立时清洁干净呢,这个清洁力不能不说真的是非常不错,对于家庭来说,几乎常见的干湿垃圾都能轻轻松松的处理掉了。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲而且在清洁的过程中,随时可以直立暂停,这也方便我们停下手来收拾一下杂物。

2、全程水路清洁:

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

刷头同时8路出水,在擦地的同时也在做自清洁,所以保证了每次接触地面的时候都是干净的拖布。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲虽然是湿拖,但是水量适中,可以做到即拖即干,不会留下大量水渍泡坏地板。

3、自带牵引力:

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲我用过的洗地机里好像只有360洗地机是没有自带牵引力的,对于力气小的女性来说,还是有牵引力更省事一些。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲只要规划好路线,轻轻松松跟着洗地机走就行,就像遛狗一样,甚至我经常一边擦地一边刷微博呢。

4、干湿分离:

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲虽然说现在基本所有的洗地机都可以做到干湿分离,那像米家高温无线洗地机做的这么彻底的还是挺少见的。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲得益于米家污水桶中可封闭的结构设计,干湿垃圾是完全被隔开的。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲添可洗地机虽然也做到了干湿分离,但这只有一小块隔离挡片的设计,让上面悬着的垃圾看起来有摇摇欲坠的风险啊。

5、35分钟长续航:

一般来说扫地机器人吸了一半房间后回去充电,接着再干我可以接受,反正不关我事,又不是我操作。但是如果手持的洗地机用一半没电了,还要我等几个小时充电,这就有点不能忍了,所以大容量电池,超长续航是一款洗地机应有的优良品质。

热水洗地更干净,热风烘干无异味,小米米家高温无线洗地机开箱

▲4000毫安的大容量电池+35分钟超长续航+780ml净水箱+640ml污水箱=大户型也能一次性擦干净,绝对不用分两次。

4、总结

现有的洗地机市场正处于各大品牌混战的时候,当大家还在基础功能上做文章的时候,米家高温无线洗地机已经弯道超车,在更好的清洁体验感上提升竞争力了,无论是一键热水、高温清洁,还是智能基站、热风烘干等,都是既出彩又实用的改进。

从清洁力上来说,无论是米家还是添可都擦的足够干净,但对于顽渍来说,具有高温清洁功能的米家在处理比较顽固的陈年顽渍更得心应手;

从使用智能性上来说,两者都配有LED屏幕和语音提示,擦地模式也足够智能;

从垃圾处理方面看,米家的干湿分离更彻底;

从自清洁来看,米家和添可在自清洁后,添可只能拆卸依靠太阳晾晒,而米家可以利用55度热风烘干,更省事一些。

最后说一下,好多同学都在说等等党最终取得胜利,其实没必要等到科技发达到完善才入手洗地机这么好的清洁好帮手,早一天享用,早一天解放自己,空出来更多的时间陪陪家人,做自己喜欢做的事,不好么?