五款彩妆品牌润唇膏使用分享

2021-10-26 15:29:42 1点赞 1收藏 0评论

干燥的冬天到了,是时候多多使用润唇膏了。

介绍五个主打彩妆品牌的润唇膏(我随便归的类)。

1、TOM FORD璀璨琉金唇膏

金色金属外壳,闪闪惹人爱的指纹收集器。尽量不要和别的东西一起放化妆包里,因为它延续了TF唇膏外壳极易掉漆的传统。非磁吸盖。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

膏体是透明加金箔的,有点小气泡和膏体起雾是正常情况。没有香味,有种淡淡的塑料味,涂在嘴上不会闻到明显的气味。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

滋润度属于中等偏上,不油腻。刚涂上嘴肯定是透明的,如果涂到有金箔的部分会有一点点的细闪。之会比较快地变成粉紫色,不是跟着体温变色的,因为我涂到纸上它也变色了。照片颜色有点深,实际上是有些紫调的粉色,挺好看的。

购买链接:

【双十一预售】TOMFORD璀璨琉金唇膏TF口红大牌金箔唇膏礼盒套组450元天猫精选去购买

总体来说作为润唇膏够滋润,浅浅的颜色也能在不化妆的时候提升气色,但它的个头在润唇膏中间是比较大的(和TF方管唇膏一个尺寸),加上外壳容易掉漆,不便于随身携带使用,放在办公室桌上随时用用还可以,金光闪闪的可能还会招财。

2、Hermes唇妆系列润唇膏

金属烤漆加拉丝外壳,很素的颜色。磁吸盖,我用回形针试了一下,两边都有磁吸,吸力还很大,合上盖的时候声音蛮大的。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

膏体是蜡白色的,涂嘴上有种蜂蜡微微融化的质感,仔细闻一下也是略有蜂蜡的香味,涂嘴上就没有明显的气味。滋润度不错,涂完嘴巴会滋润饱满的效果,不油腻。

购买链接:

【双11预售】Hermes爱马仕唇妆系列润唇膏男女滋润保湿唇膏525元天猫精选去购买

在天猫店买会送唇膏试色卡,里面有四款唇膏各0.2g的试用装,挺实用的。总体来说这支就是一款非常简单的润唇膏,作为上口红之前的唇部打底用也可以。

3、GUCCI倾色柔纱润唇膏 01清透裸色

这个系列有四款,我买的是无色的。

金属质地绿色加金色外壳,整体重量比上面的两支要轻,可能是因为壳子没那么厚。非磁吸盖。照片颜色偏蓝了,实际盖子是蓝绿色的。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

膏体是猪油白色,没有明显香味。涂嘴上略有点油,滋润度比较高。

购买链接:

【双11预售】GUCCI古驰倾色柔纱润唇膏滋润口红01清透裸色350元天猫精选去购买

这一支润唇膏涂在嘴上是有点油润的效果,适合喜欢嘴巴有光泽感的朋友。外壳颜色挺好看的,可以放在化妆包里外出时使用。

4、CPB莹采丰润唇膏 自然色

金属质地粉色烤漆外壳,细看有金色细闪。非磁吸盖。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

这支应该是我用到的第二支,也快用完了,拍出来比较难看,大家随便看看。

膏体是略略有点透明的粉色,闻起来有种很淡的香味,涂到嘴上会有一种薄荷脑还是樟脑的那种清凉感。滋润度不错,是较为水润的质感。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

涂在纸上会发现它是淡粉色的,上嘴的话只是让嘴巴变得稍微红一点点,非常不明显。

购买链接:

【双11礼遇】肌肤之钥CPB润唇膏莹采丰润唇膏樱花小粉管330元天猫精选去购买

这支润唇膏前几年在专柜买还要配货,挺无语的。但好用也是真的好用,滋润度够,微微红润提气色,而且粉色管子颜值高,适合放化妆包里外出的时候用(但磕碰到别的东西也会掉漆,只是没有TF掉得那么夸张)。

它的容量是2.8g,上面说到的GUCCI和HERMES都是3.5g,TF是3g,所以它用得快也是有原因的。

5、GIVENCHY禁忌之吻漆光唇膏N16+漆光唇蜜N16

有一次百亿补贴特价的时候买的,虽然写了唇膏,还有色号,但实际上是主打滋润,我就当它们是润唇膏了。

因为是随行迷你装,所以都是塑料外壳,黑色系的:

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

唇膏是黑色中透着点紫调,唇蜜也是黑紫黑紫的,带细闪。两支都有比较明显的纪梵希唇膏的香味,唇蜜还带着点浆果香。唇膏是比较滋润的水润质感,不油腻,唇蜜质地也不算厚,有一点点滋润度,不会发黏。

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

两个涂在嘴上都是透明中带着点紫黑色调,深唇色的朋友可能不大适合。唇蜜更显色一些。涂纸上是这样的:

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

没有购买链接,因为这个随行套装好像已经下架了。

这两支挺适合随身携带使用的,因为真的好小只,非常轻。因为颜色的原因,涂了会有点成熟感,不像上面四款润唇膏那样适合所有人,还是需要去试个色再决定的。

上面说到有颜色的三款,颜色对比是这样的。拍照光源不好,颜色有些深:

五款彩妆品牌润唇膏使用分享

好的,这次就分享到这里,谢谢观看~

【双11礼遇】肌肤之钥CPB润唇膏莹采丰润唇膏樱花小粉管

TOM FORD 金箔润唇膏 滋润变色 3g

TOM FORD 金箔润唇膏 滋润变色 3g

GUCCI 古驰 植萃润护膏 补水防干裂 润唇膏 淡化唇纹

GUCCI 古驰 植萃润护膏 补水防干裂 润唇膏 淡化唇纹

TOM FORD [玫瑰礼盒]TF黑管口红#16斯嘉丽红 TF黑管#80燃情红棕(送阿玛尼香水小样)

GUCCI 古驰 倾色柔纱润唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 臻至凝润护唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 臻至凝润护唇膏

GUCCI古驰倾色柔纱润唇膏护唇膏 植萃润护膏

GUCCI古驰倾色柔纱润唇膏护唇膏 植萃润护膏

TF汤姆福特黑金黑管口红#16番茄红SCARLETROUGE3g(滋润)

GUCCI 古驰 极致显色唇膏 3.5g

GUCCI 古驰 极致显色唇膏 3.5g

爱马仕(HERMES)润唇膏3.5g 正装/替换装 替换装 3.5g

TOM FORD 汤姆·福特 Lip Color Shine 小黑管水亮唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 炫彩幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 炫彩幻魅唇膏