14款粉底液试用装使用感受分享

2021-10-15 15:47:34 15点赞 62收藏 31评论

皮肤情况:三十多岁干皮,上妆前会用滋润型面霜和防晒调整到中性皮肤,肤色正常不太白也不太黄,细看不光滑,肤色较为均匀,毛孔略粗大,没有大皱纹,没什么斑,不需要遮瑕。

使用粉底液的目的:遮盖毛孔,调整皮肤色泽纹理,显精神。

因为皮肤状态特别稳定,就买了很多粉底液试用装在脸上做实验,简单说一下每份试用装的价格和正装价格、试用装色号、使用感受。

魅可定制无暇粉底液

试用装价格:1.5ml*2/9.9元

正装价格:30ml/340元

试用色号:N18#粉一白奶白色+NC15#黄一白象牙白

魅可定制无暇粉底液试用装魅可定制无暇粉底液试用装

使用感受:涂上脸的时候感觉还行,本身没什么滋润度,但也不干,就是不润也不雾面的一个普通妆效。在我脸上氧化特别厉害,到下午整张脸暗沉到发黄,T区和鼻头会出现脱皮斑驳,非常不适合我的皮肤。所以就再也没用过了。

【双11加购】MAC/魅可定制无瑕粉底液遮瑕保湿持久不脱妆混油皮340元天猫精选去购买

阿玛尼无痕持妆粉底液(“权力”)/造型紧颜粉底液(“大师”)

试用装价格:“权力”粉底液1ml+“大师”粉底液1ml+底妆露1ml+防晒凝乳1ml/9.9元,

正装价格:无痕持妆粉底液30ml/600元、造型紧颜粉底液30ml/630元

试用色号:”权力“2.0#暖调一白+”大师“1.5#月光白

阿玛尼无痕持妆粉底液试用装(中)、造型紧颜粉底液试用装(下),黑色为底妆露试用装阿玛尼无痕持妆粉底液试用装(中)、造型紧颜粉底液试用装(下),黑色为底妆露试用装

使用感受:按照介绍,“权力”粉底液适合油皮,主打持妆,“大师”粉底液适合干皮,遮瑕好。我两个都用了,感觉区别不大,粉质都是比较细腻的,刚上脸会比较显白,可能也是因为试用装给的色号是最白和次白的,如果硬要说有什么区别的话,好像“大师”粉底液的妆感会稍微重一点点。持妆和遮盖毛孔能力都不过不失的水平。

【正品】Armani阿玛尼无痕持妆权力粉底油皮遮瑕持妆控油600元天猫精选去购买【正品】Armani阿玛尼大师造型紧颜粉底液提亮干皮滋润轻薄630元天猫精选去购买

植村秀羽纱持妆粉底液(“小方瓶”)

试用装价格:1ml*3/9.9元

正装价格:35ml/430元

试用色号:674#偏黄一白+774#黄一白+584#中一白

植村秀羽纱持妆粉底液试用装,粉色为隔离防晒露试用装植村秀羽纱持妆粉底液试用装,粉色为隔离防晒露试用装

使用感受:三个色号从PP袋里挤出来是能看出颜色差别的,但涂上脸之后就没什么差异了,都和我肤色比较接近。产品介绍强调持妆和适合油皮,但上妆还蛮容易涂开的,涂完甚至脸上还有点滋润感,比较轻薄不遮暇,对毛孔遮盖能力有限。涂完用散粉定妆就是雾面妆效,不定妆会有些光泽感。不管定不定妆,戴口罩都会蹭掉一点,但脸上不会变斑驳,T区稍微出油也不会暗沉,是我比较喜欢的一款粉底液。

色号从上到下:584#、674#、774#色号从上到下:584#、674#、774#

用美妆蛋拍开后的妆效用美妆蛋拍开后的妆效

【双11加购】植村秀新品小方瓶羽纱持妆粉底液控油遮瑕抗氧化持色430元天猫精选去购买

兰蔻持妆粉底液

试用装价格:1ml*3/14.9元

正装价格:30ml/430元

试用色号:PO01#自然粉调/PO03#自然白

兰蔻持妆粉底液试用装兰蔻持妆粉底液试用装

使用感受:根据B站美妆UP主介绍,这款和植村秀小方瓶是差不多的配方(同一个集团的),用起来果然很像,要是硬说有啥区别的话,就是兰蔻这个稍微要干一点,我在皮肤较为干燥的时候用的话到下午会有点起皮,皮肤湿度够的时候用起来感受还是不错的。试用装的颜色一般是给PO01#自然粉调,但偶尔也会出现PO03#自然白,两个颜色我用起来感觉差别也不大。

色号从上到下:PO01#、PO03#色号从上到下:PO01#、PO03#

用美妆蛋拍开后的妆效用美妆蛋拍开后的妆效

【双11抢先加购】兰蔻持妆粉底液持久保湿混油皮控油遮瑕防水430元天猫精选去购买

Amplitude清颜焕光粉底液

试用装价格:8ml/49元

正装价格:30ml/850元

试用色号:10#珍珠白

Amplitude清颜焕光粉底液试用装Amplitude清颜焕光粉底液试用装

使用感受:水感质地,涂了和没涂一样,涂了和没涂一样,涂了和没涂一样。

日本Amplitude/AMP贵妇粉底液大A瓶轻薄遮瑕持久不脱妆养肤水润765元天猫国际去购买

心机彩妆星魅啫喱粉蜜

试用装价格:0.3g*2+美妆蛋/9.9元

正装价格:27g/293元

试用色号:OC10#粉调偏白肤色+OC20#自然肤色

心机彩妆星魅啫喱粉蜜试用装心机彩妆星魅啫喱粉蜜试用装

使用感受:这个有点迷惑,产品介绍里说润泽养肤轻透,但点到脸上之后就飞速地变干,不容易拍开,费力涂开之后它会变成哑光粉状,有点直接用粉饼上妆的效果,然后我脸上就开始有点脱皮,毛孔变得有些明显,应该是很不适合我这种不够细腻的干皮。一般来说变干快的粉底液持妆应该会比较好吧,但它脱妆也挺快的,就不怎么行,粉质也是有点粗的那种。

资生堂心机彩妆MAQuillAGE星魅粉蜜UV控油保湿遮瑕自然不脱妆粉底293元天猫国际去购买

资生堂持妆无暇粉底液

试用装价格:1ml*4/9.9元

正装价格:30ml/420元

试用色号:130#黄一白、220#偏白的中性肤色

资生堂持妆无暇粉底液试用装资生堂持妆无暇粉底液试用装

使用感受:这款色号差别还满明显的,130#适合我,220#从PP袋里挤出来的粉底液颜色非常暗,我还以为涂脸上会发灰,但实际上还好,就是肤色会没那么明亮。质地是有点厚的,没什么流动性,用美妆蛋要稍微用力一点拍开,还好不会很快变干结块。妆效比较哑光,不怎么遮瑕,对弱化毛孔有一点点效果。我涂完会觉得脸上有点干,但到下午也不会脱皮,不怎么暗沉,持妆的确还不错。

色号从上到下:130#、220#色号从上到下:130#、220#

用美妆蛋拍开后的妆效,两个色号还是有较明显颜色差别的用美妆蛋拍开后的妆效,两个色号还是有较明显颜色差别的

【顺丰速达】资生堂随肌应变持妆无瑕粉底液智能清透无瑕持久420元天猫精选去购买

TOM FORD丝雾粉底液/奢金柔光粉底液

试用装价格:1.5ml/19.9元,或1.5ml*2/20元

正装价格:丝雾粉底液30ml/740元、奢金柔光粉底液30ml/1200元

试用色号:丝雾粉底液0.3#暖调一白、奢金柔光粉底液0.4#玫瑰陶瓷冷调一白

丝雾粉底液试用装丝雾粉底液试用装

奢金柔光粉试用装奢金柔光粉试用装

使用感受:这两款粉底液中,丝雾主打混油皮遮瑕,奢金柔光主打保湿滋润,的确奢金柔光从PP袋挤出来的时候流动性就强一些,涂到脸上是较为滋润的感觉,有一点点光泽度,遮盖毛孔效果有一些。丝雾粉底液涂在脸上倒也不干,容易涂抹开,但到下午的时候会略有些拔干和显毛孔。两款都有一定的遮瑕度,虽然色号是最白和次白,但在我脸上都不算很白,脸上稍微出油后就有点氧化暗沉,持妆一般。

从上到下:丝雾粉底液0.3#暖调一白、奢金柔光粉底液0.4#从上到下:丝雾粉底液0.3#暖调一白、奢金柔光粉底液0.4#

用美妆蛋拍开后的妆效用美妆蛋拍开后的妆效

来个彩蛋,虽然它家的试用装性价比一般,但包装是最豪华的,谁能想到这精致又复杂还有些沉的包装盒里,装着的只是两片薄薄的试用装呢:

拆盒动图拆盒动图

【官方正品】TOMFORD丝雾圆管粉底液轻薄遮瑕混油皮持妆TF粉底液740元天猫精选去购买【官方正品】TOMFORD奢光粉底液保湿滋润遮瑕持妆防晒tf粉底液1200元天猫精选去购买

BlankME王牌粉霜小黑盒/小银盒

试用装价格:1g*3/19.9元

正装价格:15g/259元(小黑盒与小银盒同价)

试用色号:C01#透亮白皙/NW01#净亮白皙/W02#自然白皙

BlankME王牌粉霜小黑盒/小银盒试用装BlankME王牌粉霜小黑盒/小银盒试用装

使用感受:小黑盒与小银盒的试用装我都购买试用了,它们的正装是气垫粉膏,所以质地是比较稠的,但延展性还不错。小黑盒是滋润的适合干皮,上脸很有光泽度,小银盒适合油皮,但我用了没有脱皮说明也不是很干,妆效是是不油不雾,有一点点光泽度。遮瑕挺好的,对毛孔的遮盖能力也不错,就是妆感较重,到下午会有点脱妆。最白的色号上脸挺白的,是难得我用的粉底中涂完之后会觉得是不是白得太明显得颜色。整体就比较像几年前流行得韩式底妆,白、亮、润,有点假面。

【入店必买】BlankME小黑盒气垫粉霜粉底液bb霜混干皮滋润养肤259元天猫国际去购买【入店必买】BlankME小银盒气垫粉霜粉底液bb霜混油皮遮瑕259元天猫国际去购买

兰蔻奇迹水润水啵啵粉底液

试用装价格:粉底液1ml*2+极光美白乳液1ml*2/20元

正装价格:30ml/490元

试用色号:PO01#陶瓷白

兰蔻奇迹水润水啵啵粉底液试用装兰蔻奇迹水润水啵啵粉底液试用装

使用感受:里面加了珠光粉,光泽度超级高,仔细看脸上会有细闪,但社交距离只会感觉脸很白亮饱满。没什么遮瑕能力,遮毛孔也是靠珠光散射来弱化毛孔存在感,但对于我这种中年干皮来说,太需要光了,所以是近期最喜欢的。持妆就比较一般,一定要用散粉定妆,不然到下午就蹭没了,但掉妆也不会斑驳,滋润度也可以。

【双11抢先加购】兰蔻新品水啵啵粉底液奇迹水润底妆保湿遮瑕490元天猫精选去购买

3CE柔雾无暇粉底液(“小奶砖”)

试用装价格:5ml/9.9元

正装价格:30g/199元

试用色号:02#象牙白

3CE柔雾无暇粉底液试用装3CE柔雾无暇粉底液试用装

使用感受:干皮别碰,人生第一次体验到人中卡粉。是我不该试控油粉底。

【双11加购】3CE三熹玉油皮小奶砖柔雾无瑕持妆高遮瑕粉底液199元天猫精选去购买

另外还有一些已经买了但还没来得及用的,大家随便看看吧,有需要知道的评论区留言,我就上脸试试说一下感受:

14款粉底液试用装使用感受分享

对了,上妆我都是用的干美妆蛋:

14款粉底液试用装使用感受分享

定妆一般用雪肌精的散粉或者散粉饼,如果是天气比较干燥或者用粉底液涂出来就是雾面的(比如资生堂持妆无暇粉底液),就不定妆直接出门了。

14款粉底液试用装使用感受分享

就到这里吧,以上~谢谢观看~

【正品】Armani阿玛尼无痕持妆权力粉底油皮遮瑕持妆控油

【双11抢先加购】兰蔻新品水啵啵粉底液奇迹水润底妆保湿遮瑕

【双11抢先加购】兰蔻新品水啵啵粉底液奇迹水润底妆保湿遮瑕

shu uemura 植村秀 羽纱持妆粉底液

shu uemura 植村秀 羽纱持妆粉底液

乔治·阿玛尼 法国ARMANI阿玛尼漆光红气垫粉底液2# 3# 15g

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 大师造型粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 无痕持妆粉底液

阿玛尼 蓝标大师造型紧颜粉底液30ml#1.5 保湿持久遮瑕自然服帖

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液(新)

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液(新)

shu uemura 植村秀 羽纱润养精华粉霜

shu uemura 植村秀 羽纱润养精华粉霜

阿玛尼彩妆 ARMANI 阿玛尼 大师粉底液3号 5ml*6

M·A·C 魅可 聚光瓶 定制鎏金粉底液

M·A·C 魅可 聚光瓶 定制鎏金粉底液

ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 无瑕持妆粉底液

ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 无瑕持妆粉底液

阿玛尼彩妆 ARMANI 阿玛尼 权利权力粉底液长效遮瑕 3OmI 2.5#

M·A·C 魅可 MAC/魅可聚光瓶粉底液干皮养肤持妆遮瑕保湿

M·A·C 魅可 MAC魅无瑕粉底液遮瑕持妆油皮不卡粉软管5ml N18.

植村秀 CHANEL香奈儿护手霜 补水保湿滋润留香 白蛋 鹅卵石

植村秀 YSL圣罗兰皮气垫细腻服帖遮瑕自然清透奶油肌

植村秀 YSL圣罗兰皮气垫细腻服帖遮瑕自然清透奶油肌

天猫精选 M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液 #N12 30ml
天猫精选 TOM FORD 汤姆·福特 奢金柔光粉底液 #0.3IVORY SILK 30ml

• 试一下玫珂菲高清,你应该会爱上他,真正的不卡粉,不容易暗沉,遮盖力中等偏上↑,其实他家原来有个更好的,但是现在停产了,我也跟你一样买了n多试用装,想换个系列,但是除了兰蔻那个我用着还行,也就是DW了,阿玛尼不太行,植村秀也是他俩同一个毛病就是打造不出无暇肌的妆感,轻薄有余遮盖力不太行。DW稍微有点厚,兰蔻他们说暗沉翻比较快,目前就这些心得!

DW我看到试用装了但没敢买,因为我的油皮朋友说上脸即干,我用了可能会直接干裂开。玫珂菲我接下来试试,谢谢~~

兰蔻对皮肤状态的要求简直是苛刻

• 纪梵希有款也可以试试

那款买不到官方试用装 [哭]

那我可能凑巧了,是买口红试用装时的一起有三片粉底试用装,用了一片感觉不错

• 兰蔻我用的话脱妆斑驳比较严重

是兰蔻持妆那款会斑驳吗?我皮肤保湿没做好的时候到下午也会斑驳,据说是它很挑皮肤状态。兰蔻水波波不会斑驳,蛮滋润的~

• 个人还是比较喜欢日系

现在日系欧美系区别也没那么大了,比如资生堂无暇持妆我涂了总有种美宝莲的感觉,一看说明,哦,产地美国

• 被种草了兰蔻水啵啵

中年缺乏光泽的干皮涂了真是容光焕发光彩照人~本身有光泽的可能就不合适了 [敷面膜]

• 香奈儿粉底液怎么样?

没有卖过试用装 [皱眉]

• 虽然看不懂,但觉得好厉害👍 [吐舌]

哈哈哈哈哈哈谢谢捧场

• 有没有适合男生使用的

都可以用啊,粉底又不分性别

• 3CE的那款前几天大妈这里4.9买了个试用装,手背上试了一下就卡粉了,没有勇气上脸,我懒的擦掉从头再来了。还是觉得沁水性价比最高,我夏天混油秋冬小干,用下来最适合的是菁纯,可惜太贵了啊。旗舰店买100#居然送110#,只能坐等日上的折扣了。

沁水我一直很想试但买不到试用装,菁纯真的是买小样最划算的,可以时不时去兰蔻天猫看看有没有试用卖哈哈哈哈

• 请问在哪里可以买到这么多试用装??

天猫U先试用,或者各旗舰店会员礼~

• 啊漏写了一个很重要的!
    兰蔻菁纯粉底液
    试用装价格:粉底液1ml*2+雪花霜1.5ml*2+发光眼霜1ml/14.9元
    正装价格:35ml/950元
    试用色号:100号粉白皮
    使用感受:非常适合干皮,第一次用的时候上脸我就觉得遇到了命中注定的粉底液,非常滋润,遮瑕度不错,对毛孔有一定遮盖能力,但妆感反而不重,有种光泽从皮肤里透出来的感觉。但问题是脱妆比较严重,一般到下午的时候法令纹等部位会堆粉,如果长时间戴口罩,摘下来的时候脸上会斑驳。

• 我个人用dw沁水很好用,我中性偏干

• 试用了其中几款,和你的感受一样,我也是干皮

• 玫珂菲清晰无痕粉底液

试用装价格:1ml*2/9.9元

正装价格:40ml/380元

试用色号:Y218黄一白

使用感受:评论有说这款好用的,我就先打开试了一下。流动性很强,但拍开之后遮瑕效果也是不错的,不会像某些水质粉底液一样涂了等于没涂。上脸是略有些光泽的妆效,对毛孔有一定遮盖能力,有一点点粉感。我前几天在外面参加活动,一天下来又是热又是摘戴口罩蹭来蹭去,会有点脱妆,但不严重。今天在办公室一整天,温度适宜,到了下午完全没有掉,脸上毛孔较大的部位看起来妆感还比刚上妆的时候更服帖好看了。整体来说是真的挺好用的。

想请问一下,这个和植村秀的对比来说,怎么样呢,比如说遮瑕和持久,滋润方面~

刚上脸的话makeup forever遮瑕和滋润都好一点,持久的话要看皮肤,我觉得干皮还是makeup forever会合适,不会因为变干燥而脱皮,油皮的话植村秀会持久,因为它会有一点点控油。

• 熟龄肌干皮,我只能用兰蔻菁纯,用别的都卡粉

• 作者入手的好多!上面不少试用装我也去凑过热闹,3ce的颗粒真是粗到吓人,dw很不友好(我混油卡粉卡的仿佛涂了3ce),兰蔻也对不起这个正价,排除这些以外的上面的大牌感觉可以盲入….貌似绝大部分搞活动时300左右30g,而撸分装相当于100块30g……值,而且能及时用完干净卫生不怕过期。