除醛小钢炮352空气净化器使用体验

2021-11-06 15:43:49 23点赞 6收藏 28评论

创作立场声明:结合朋友的使用体验和自己的经验,分享下这款产品。

尽管雾霾天气较往些年相比有所减少,但仍旧是个不可忽视的问题,特别是在某些地区雾霾天气仍然时有发生,空气净化器作为智能家电的一部分,近些年也火热了起来,居家空气的健康确实是一个值得注意的点,因此在朋友家购入了一款空气净化器后,我也前去体验了一番,并在网上搜集了相关资料后,聊一聊空气净化器。

1.为什么选择空气净化器以及它的作用

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

空气净化器又称“空气清洁器”,是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、等),能够有效提高空气清洁度。常见的室内装修产生的甲醛,会广泛存在于地板,墙纸,油漆中,长期吸入对于身体是有相当大的危害的。

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

而除醛净化器一般来说可以通过三个方面来判断,吸附+分解功能,净化速度,滤芯使用时间,这三个指标达标后都能是款不错的净化器。在当前的智能家电选择方面,一款空气净化器放在客厅,卧室,书房等,不仅能够去除掉常见的空气污染物,还能够排出净化后的空气,因此也越来越能够在家里看到它的身影。

2. 整体外观

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

外观方面,352走的是时下流行的极简设计,纯白色的底色搭配上灰暗的条纹,长方形的造型看着确实赏心悦目,顶部的网格状设计方便于空气的净化,能够大大提升净化的效率.在机器前面的双显面板会显示当前室内的PM2.5指数,方便我们实时查看空气质量数据。在造型方面总体来说中规中矩,放在家里不会很显眼,能够在角落里安静工作的净化器才是好净化器,当然决定净化器最重要的还是除醛净化的功能好用与否。

3.除醛参数与效能

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

朋友的使用反馈来说,有效果但效果如何作为普通人还是无法辨别,我通过查阅了网上和官方的相关资料后,来聊聊352空气净化器的几个亮点参数。最主要的亮点还是采用了溶醛墨晶,这个材料的功能是不仅能够吸附甲醛,并且同时通过化学反应将甲醛分解为二氧化碳和水,捕捉到气态的污染物,使得空气净化且没有二次污染,这就是最主要的工作原理了。

其次是活性炭的一个使用,比如352内置的5层活性炭滤网,多层叠加的滤网能够有效的将常见的污染物如甲醛,甲苯,异味等过滤掉,排出的空气是经过净化后的空气,居家的空气能够很好的得到改善。

4.使用噪音

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

净化器的使用无可避免的会涉及到噪音的问题,静音问题一直都是智能家电着重的点,毕竟谁也不希望家电声音过大影响到用户的起居。

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

352净化器的静音模式主要依靠的三侧进风的设计,进风风道主要由两侧吸入,从顶部的 出风口出风,这种设计使得气流的传动效率会比较高,不容易出现吹到人的横向风,配合上低噪音的EC电机和直流无刷马达,净化速度快且风量给力,据资料标明6分钟就可以净化一次20平方米的空间,放在卧室,书房等小地方完全能够胜任,分贝低至33分贝,不吵闹且净化空气,这或许也是造型设计的小巧的原因吧。

5.智能app方面

在这个物联网时代,智能家电必备的app当然也是必不可少的,352同样是有配备对应的app,在打开应用连接wifi后就可以使用,功能如定时开关机,激光颗粒物传感器开关,滤芯寿命等都可以在app上进行操作。

除醛小钢炮352空气净化器使用体验

比较常用的功能有传感器开关,能够对家中空气质量实时进行检测,远程打开净化器提前净化也是完全可行,包括滤芯寿命都能通过图片方式展示在app上,直观明了。

总结:就目前而言,这款净化器在千元级别的产品中性价比还是蛮不错的,溶醛墨晶的材料可以吸附+分解强效除醛,5层的活性炭滤网能够使得空气净化效率大大提升,低噪音的设计和直流马达还能够有效降低噪音,总体而言居家放置是个蛮不错的选择。

11.11各大电商都在做活动,经典家电还是挺给力,11.11买潮流小家电,上京东,每满200减30,至高享24期免息。

352空气净化器除甲醛除雾霾除菌除尘金色灰色可选X60金色1799元京东去购买潮流小家电pro.m.jd.com去看看