盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

2021-11-01 13:16:38 1点赞 8收藏 1评论

便宜、好看、好用的家居小物,像是有魔力一样,总让人忍不住去看看“最近又有什么新玩意?”

新住君近期又发现了一堆超级便宜,且颜值与实用性俱佳,本期来盘点。

1、按压牙签盒

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

第一个就是这个按压式牙签盒,平时拿在手上是这个样子,就像是一个普通的牙签盒。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

打开之后,填充牙签也是普通牙签盒的操作。不过接下来,取牙签就是见证奇迹的时刻了……

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

按压一下,牙签自动出来,十分方便,最最最关键的是,价格很便宜,颜值很高,加上一堆牙签,也不过就十来块钱。

2、倒扣磁吸漱口杯

同属十来元小物的,还有下面这个漱口杯,如果是静态的,看着跟个普通的壁挂牙刷杯没什么两样。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

可如果变成动态,可直接看下方演示,就会发现很不一样……

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

总体分为两部分,收纳杯和漱口杯。

收纳杯朝上用来收纳牙刷和牙膏,底部还有沥水孔,可漏下牙刷和牙膏上的少量水,保持杯子内部的干燥

漱口杯则开口朝下通过一个小磁铁,吸附在收纳杯上,保持漱口杯的干燥卫生,不滋生细菌。

这样一来,牙具的收纳问题,就被妥善解决了,不占地方,放在镜柜下方更佳,洗手台区域,视觉上会更整齐。

3、蜂蜜切断瓶

蜂蜜好喝,但是倒蜂蜜却是件麻烦事,主要是因为蜂蜜太过黏稠,每次那个丝儿拉得贼长,一不注意就撒到桌子上了。

我分析了下,这可能是家里的蜂蜜一年也喝不完的主要原因。

我们简直太需要一个方便倒蜂蜜的东西了……

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

这不,它就来了,而且是远渡重洋,从日本引进到国内,它叫作“蜂蜜切断瓶”。

瓶身,倒是没有什么特别的,所有的设计都在开口这一块了。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

开口这块,设计了一个不锈钢片,按压后面的开关,蜂蜜就可以倒出来了,倒得差不多了,松手,不锈钢片自动退到原位,顺带也就切断了蜂蜜。

这样拉丝的问题,就被解决了,日本原版很贵,百元以上,目前yyds的义乌已经搞定,价格你们自己猜猜就好。

4、小件衣物收纳箱

小件衣物,包含袜子、内衣裤以及围巾、手套这些,无疑是衣柜里最难收纳的物品。

可凭借着这下面这个小件衣物收纳箱,可将他们化零为整,收纳得妥妥当当。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

可不是为了好看一股脑的全塞进抽屉里就算完事。这样的话,那找某一个袜子、或者内衣可就费劲了,而且他们之间还互相污染。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

这个小件衣物收纳箱,采用的方式一种东西,一个收纳箱,袜子标签,收纳袜子、内裤标签,对应内裤……外面标签已经打好。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

内部的布局,为了拿取方便,采用了分隔收纳的方式,一个萝卜一个坑,打开抽屉一目了然,想穿那个拿那个就OK。

价格上,百元左右,就可以把全家的小件衣物收纳好,非常值得。

5、核桃夹

吃核桃,碰着脆皮的,倒还好,可以直接用牙咬开。

碰着硬的核桃,可就惨了,全家想办法,用门夹,夹坏木门,用锤子敲,不小心还能敲坏地板。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

所以就有了核桃夹这种东西,一开始它是个简易的夹子,倒也能夹核桃,不过麻烦就在于有时候一不小心夹坏了,一不小心蹦走了。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

目前,最新的核桃夹,就是如上图,颜值非常高,很有质感,核桃直接放进去,轻松一按压,不会再有核桃飞溅,

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

夹出来的核桃很完美,而且不仅是核桃,其他坚果也可以夹,碧根果、板栗、甚至松子都可以夹。

6、重力感应油壶

什么样的油壶才是好油壶?

肯定得先满足不滴油、不挂油;其次如果是可以单手操作,盖子能自动开合的最好;再次材料必须得是食品级的,不仅是瓶身、连上面的部分也得是食品级;最后如果颜值能高一点最好。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

我就是按照这个标砖找油壶的,最后找到了如上图这个,可以很直观地看到:盖子是可以自动开合的,而且还不滴不挂。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

瓶身是无铅的苏打玻璃、瓶盖是食品级的PP塑料,而且还做了一个很好看的造型,像不像一直小鸟?

是截止目前为止,我看到过的,最满意的一个油壶,当然也不仅能用来装油,还可以用来装酱油醋。这么多的设计细节加上好材料,最终的价格却与市面上的普通玻璃油壶价格持平,20来块一个,值得入手。

7、带挂钩撑衣杆

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

我家的衣架不能下降,所以需要撑衣杆,但是撑衣杆本身也存在收纳问题,我家是单独放了一个拖把收纳架,收纳撑衣杆。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

后来我才知道,原来有直接可以挂在衣架上的撑衣杆,而且还带伸缩可长可短。

挂就是如图挂法,很方便,无需多做解释,最厉害的是价格,4.9,感觉上是捡了大便宜,因为质感很不错,还是个铝杆。

8、不留水痕抹布

如果,正在阅读文章的您,干过家务,擦过玻璃、水龙头这些,就一定知道,想要把玻璃上的水痕擦干净不是一个简单的事情。

小时候,班里大扫除时,我们为了让玻璃光亮,采取的办法是用报纸擦,如今已经很少有报纸了。

但好在,科技进步,现在有了这种新型的“鱼鳞布”,因为擦水,不留水渍的特性,很快就成为了海内外的网红清洁好物,大家给它还取了不同的名字,有叫“宝物抹布”的,有叫“不留水痕布”的,也有叫“玻璃清洁布”的。

总之就是一个重要特点:不留水痕,能把东西擦得锃亮。

不仅限于玻璃,如上的水龙头,同理包括花洒、瓷砖等等,均可以用它擦得一点水痕不留,而且还有一定的抛光效果,这也是为啥,能把镀铬的水龙头擦得这么亮的原因。

9、折叠泡脚盆

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

不得不说,讲究人还是需要泡脚的,可是一般的脸盆,又实在影响家里的装修风格,而且大占地方。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

折叠泡脚桶,撑开的时候,就是一个豪华版的泡脚盆,收回的时候,可以变成如上全平的。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

收纳也很简单,往浴室柜底下一放即可,再讲究一点,还能用个小挂钩挂在墙上一点也不占地方,很便宜,20块入手的。

10、花洒支架

当然也有不讲究的,没有泡脚的习惯,无论冬夏都是直接用水冲,为了避免脚直接搭在水龙头上前仰后翻得,还是建议入手个花洒支架。

在更低的位置,把花洒放在支架上洗脚。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

当然除了能用来洗脚,洗衣服接水也更方便,家里有小孩的,给小孩洗澡,给浴盆里接水也不会再溅得到处都是。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

都这么不讲究了,价格上铁定也得更便宜一些,10块出头,就可以买顶配的花洒支架,可调节方向、免打孔的、高承重的,底部还带两个小挂钩的。

11、可水洗牛皮纸袋

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

当牛皮纸袋,可以水洗了,那它可就不仅仅是一个外出装东西的袋子了,而是一个可以做收纳重复利用的收纳用品了。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

在冰箱里,可以收纳水果蔬菜、终于给水果蔬菜可以安个家了。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

还有大神用法,用来装盆栽,比传统盆栽盆可好看多了。

尽管它可水洗、尽管它有那么多用法,可它始终还是个牛皮纸袋,也不贵,10块钱买一堆。

12、开口封口机

讲真,目前为止,我见到的最好看的封口机,属下面的莫属了。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

但这个封口机,可不仅仅只有好看,它绝对算得上是一个实力派的封口机。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

首先是基础的热封功能是没有任何问题的,再次是充电的,不用经常去换电池,而且人家还不仅是个封口机,还是个开口机,再也不用费劲撕食品了。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

最后是收纳也考虑到了,背部带了一个小磁铁,可直接贴在冰箱上,宛如一个好看的冰箱贴。

盘点12个平价又好用的家居物件,不穷不准看系列!

价格上,在我第一次看见他的心理预估应该是百元左右,结果定价只有30多,可谓是很良心了,所以果断入手。