坦白:我买iPhone13为什么选远峰蓝?好看?不存在的,只因为唯一新款新配色

2021-11-01 09:42:18 41点赞 49收藏 20评论

我的iPhone13选择

大家好,今年传说中的十三香,苹果iPhone13系列终于发布了。

楼主手残党,首发没抢上,好在也晚了两周收到了两台iPhone 13 Pro Max。

身边也有朋友分别买了iPhone13与Pro,我都体验过了,综合下来我觉得自己选择iPhone13Pro Max没选错。

它的优点:更大的屏幕(相比Pro)与更好的屏幕(120Hz的自适应高刷新率相比普通13),终于告别了iPhone祖传60Hz屏幕,虽然隔壁安卓早就享受到了。用惯了老机型,初次上手就能体验到高刷带来顺畅体验,刷微博朋友圈会更舒服。大屏幕用起来就是爽不接受反驳。

更久的续航,拥有iPhone有史以来最持久的续航能力,官方测试视频播放时间是连续28小时,与之对应的是PRO(22小时)与普通版(19小时),真实使用体验确实是无敌的续航,早上充满出门,一天中等程度以上使用,12小时后返家经常还会有一半左右的电量,彻底告别了老苹果机型的续航焦虑。

更好的前后摄像头与拍照:与Pro一致,相比普通13摄像头各方面都更好。

它的缺点:大且沉。确实很大,再配个保护壳就半斤了。这对我自然不是什么问题,女士能接受吗?至少我对象也不觉得是什么问题,当初我本来想让她买个Pro,她就喜欢大屏于是也跟我一起选的Max,并且用得非常开心,从没抱怨过Max的体积重量。

建议大家都去实体店摸一摸再决定,只要能接受,肯定Max会更爽。我再继续体验几天,稍后为大家带来真实详细的体验感受。

有朋友注意到了,我两台手机都选的同一款配色,远峰蓝。

为啥呢?买两个一样的多没意思?

好吧,我在这里坦白,我不敢说别人跟我一样,我反正选远峰蓝的唯一原因就是它是今年唯一的新配色,别人看了就知道你这是新iPhone13系列,不是12、11以及等等。

唉,请批判我吧,确实很虚荣。

众所周知,苹果最近几代新手机都是前后全玻璃材质外壳,很不经摔那种,摔坏了换壳≈换机。所以不是家里有矿的,还是给你的新iPhone配个好点的保护壳吧。

但戴上壳遮挡住了手机,买不买新远峰蓝配色又有什么意义?好在我一直知道有那种既保护很到位,可以让你的iPhone不怕摔,又透明到无碍观瞻的时尚手机壳,比如决色SHIELD系列苹果13pro max 手机壳。

决色SHIELD系列

我不是才知道决色这个牌子的,实际上也是几年的老用户了。决色是手机壳第一股,15年专注防摔技术。

我目前还在手中没卖掉的老机器,苹果Xr(不是这个不想卖,确实这一代是真不行,卖不上价不如留着)上配的就是决色手机壳。

几年的时间,这款手机壳一直把Xr保护得很好,摔过无数次,从没让Xr有半点损伤。

手机壳上最大的一处伤也只是掉了点漆,我清楚地记得是下楼梯手一滑,手机在楼梯上完成几个高难度360°坠落滚翻后留下的,然而手机依然无恙。

既能为手机提供极佳的保护,背壳也透明无碍颜值,那就为新iPhone13 Pro Max也配上吧。

下图是收到的手机壳外包装,做成了信封式的,还系了蝴蝶结,倒是满满的仪式感。

开箱,里面就是决色手机壳了,有三种配色,我选的星际配色。

颜值上最大的特点,就是透明外壳。没有任何色彩上的额外改变,所见即所得。

透明壳同时是决色的IML防刮工艺,无惧划伤。

且不只是为了透明好看,同时也具备分散冲击的作用。

决色的防摔系统也是不断升级的,如今已经发展到第四代Multi-ap防摔系统。

如下图,内部的安全防撞气囊结构。

外壳为合金吸能框架,可吸收冲击力,是整个手机壳最重要的保护框架。在对应手机按键、喇叭、麦克等部位,也都或者开好了孔,或者做了软覆盖按键处理。

对最有可能遭受冲击的四个角,也都设计有Ribs结构,并做了紫色配色处理。既提升了颜值,也保护更加到位。

各个型号的开孔,都与各自对应的手机型号完美匹配。

对摄像头与屏幕都做了强化保护,保护壳平面皆高于手机屏幕与摄像头平面。

手机佩戴展示

将iPhone 13 Pro Max戴上决色手机壳,完美贴合,一点也不会晃动。

背面完全达到了我想要的效果,可以无偏色的展现远峰蓝配色。

整体性很好,各个方面都保护得很到位,从我之前决色的使用体验,结合刚刚我介绍的种种保护措施,给人很踏实放心的感觉。

比如屏幕,壳框高出屏幕边缘约1.4mm。

iPhone13 PRO系列的镜头具备了微距能力,用另一个MAX手机拍摄一下,可见壳框明显高过屏幕表面。

对iPhone13 PRO Max的摄像头也是全方位的保护。

摄像头周围采取了专用保护框,保护框高出手机壳整体平面11.8mm,高出摄像头平面0.6mm。

按键也都正好藏身保护于开孔之内,绝对不怕发生磕碰。

佩戴好以后,握持舒适,不用担心会变黄油手。

决色曾对我的两部老手机带来过令人放心的保护,所以也继续为新iPhone13Pro Max选择决色保护壳。从上文可以看到,保护技术再次升级的决色手机壳,对手机无论是整体、屏幕、按键还是摄像头都有专门保护,可以达到放心保护手机的需求。而且颜值颇高,透明的后保护壳也无碍于新手机颜值的展现。能靠研发手机壳做到上市肯定是有点东西的。值得推荐给大家。

Defense决色苹果13promax手机壳iPhone13ProMax保护套全包气囊防摔金属边框全包边透明SHIELD系列极光206元京东去购买

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

Apple 苹果 iPhone MagSafe 精织斜纹卡包 - 海蓝色

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe精织斜纹手机壳 浅褐色