小而弥坚|Westone Audio Pro X10

2021-11-08 17:36:08 2点赞 2收藏 1评论

emmmmmmmmmmm,你们音频圈的奇葩又造词了“小而弥坚”;Westone作为一个已经硬挺了六十多年的专业声学品牌,似乎老而弥坚才更贴切吧?不过正因为这个颇具历史沉淀且作为四大动铁厂之一的品牌,把Westone更新为Westone Audio,中文名也从威士顿改为了威世顿音频(西石再见),再加上这次聊的是在品牌更新之后带来的入门级产品Pro X10,基于一个“全新”品牌的全新产品还很mini,所以“小而弥坚”又不是不可以……

开箱体验|

Weston Audio Pro X10的包装采用了白底的设计,从已经上手的旗舰型号W80对比来看,几乎可以说是一模一样,仅仅替换了产品图和型号以及一些相关的参数,品牌Logo也根据最新的品牌名称进行了更新。

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

在包装内看到了Westone时代遗留下来的收纳盒,每当看到这个橘色的盒子就会让人联想起曾经的um1、W4r等等经典型号;毛巾布收纳袋也作为了标配,方便收纳的同时对于日常使用后留下的汗液等还能起到有效的清洁作用;标配的5对海绵+5对硅胶套也几乎涵盖了所有人群的耳道需求。

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

Pro X10的设计你还能看到些许um1的影子,全透明腔体能看见那颗Westone Audio的单动铁单元,单元的出声口和外部导管直接使用了红色的连接件,给单调乏味的设计带来了一丝活力。在腔体内测可以清晰的看见单元型号编码等信息,Pro X10的这个导管也是又细又长的设计,会给人一种单薄感,在换套子的时候生怕一用力就会GG,不过实际使用下来,这个塑料件还是非常让人放心的。Pro X10也对耳机接口进行了升级,由MMCX更改为Linum Bax T2接口,线材部分使用了丹麦Linum Hiend级高强度、超低电阻的84股纯铜镀银绞合线。这线是真的细,不过用力拉扯也完全没问题。

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

最后再强行夸一下这个佩戴,完全没有任何感觉,稳定性和密闭性靠耳塞套调整就行了!

声音的分享|

中正厚润的声音,就简单的把Pro X10的声音特点概述完了;短板也很明确那就是声音的密度以及瞬态不够生猛。再说一个大家很关心的问题,这玩意儿不是um1换壳,通透度明显比um1好很多,最后毕竟就一颗单动铁想啥呢?

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

手机就能听得爽,Pro X10对于前端的驱动力要求很低,如果你的手机有极为先进的3.5接口,搭配Apple Music都能听下交响乐了,声场虽然不算很开阔但也算是不错的,大动态除了低频位置下去得不够深也没啥黑点,器乐的泛音算是一个亮点;流行人声我个人单方面觉得会比纯音乐更好听,人声有非常抓耳的厚度,鼻腔共鸣和气息等也都不错。缺点嘛就是密度了,但也要看和谁比,毕竟我日常都是五位数的塞子好吧!

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

在写这篇文前半段的时候我把Pro X10插在N6II的E01主版上默默码着字,很自然的声音,纯音乐很润很润,而且几乎没有去在意什么密度什么质感,能带给人一种类似于一种很和谐的BGM的感觉。在曲风的适应面上,也几乎做到了通杀,完全不挑……

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

最后当我掏出极具年代感的iPod Video之后,年代感很般配;声音也是蛮配的,干净通透有点润……

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

好了··关于听感我实在是胡诌不下去了,这塞子的声音很正,基本上能满足日常出门通勤和正儿八经的干活需求,没那么些花里花哨的调音加进去,耐听度极高……

如果一定要挑一挑1K内的万精油耳塞,那Westone Audio Pro X10将会成为我唯一推荐的耳塞,除了品牌本身的加持外,无论是做工、佩戴、颜值都没啥好挑剔的了,更别说声音的适应面与易驱动性。

最后留个彩蛋,正是因为这条Pro X10,让我对Westone Audio又燃起了好奇心,于是……

小而弥坚|Westone Audio Pro X10

Westone 威士顿 AM Pro 30 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

威士顿(Westone) 入耳式耳机动铁监听耳机HiFi耳塞 AM Pro X30

Westone 威士顿 马赫MACH80旗舰入耳式耳机 MACH80

Westone 威士顿 W40 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 W50 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Westone/威士顿 MACH80/70马赫hifi有线动铁耳机威世顿W80 V3

Westone 威士顿 W60 旧款 入耳式动铁有线耳机 黑金色 3.5mm

Westone 威士顿 W80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 W80 入耳式耳机

Westone 威士顿 W80 入耳式耳机

威士顿 Westone Bluetooth Cable V2 二代MMCX接口蓝牙线aptX蓝牙5.0长续航带麦高解析蓝牙线

Westone 威士顿 Alpha 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 UMPRO10 耳机 (通用、动铁、入耳式、白色)

Westone 威士顿 UM Pro 50 入耳式动铁有线耳机

Westone 威士顿 AMPro10 耳机 (通用、动铁、入耳式、黑色)

威士顿(Westone)W40 旧款 旗舰级高保真HIFI音乐耳机 四单元动铁 入耳式有线耳机 蓝牙耳机

Westone 威士顿 W30 耳机 (动铁、入耳式、黑色)