备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

2021-06-30 11:53:25 12点赞 10收藏 20评论

创作立场声明:本文所测产品均属自行购买,真实评测。

家里小电器很多,唯独没有微波炉,眼看孩子就要上小学了,面临着一天雷打不动的三顿饭,想想就让人抓狂。孩子爸一语道破梦中人,买一台微波炉不就省事多了吗?不得不承认:懒人自有懒人招,不过这次我欣然接受指点。

趁着618抓紧下手,上网遨游一番,无论是外观还是功能,真的是有点让我眼花缭乱。现在的微波炉已经不仅仅限于单一的加热饭菜,解冻、烹饪、烘烤样样都行。不过作为家庭主妇,有多次的电器购买经验,所以在初次排查之后,我就锁定了基本目标群:大品牌、高颜值、中等容量,多项技能。

因为比较喜欢复古风,加上为了配合家里的装修风格,最后,选择了这款大宇复古光波微波炉,活动价格还是很合适的。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

果然颜值没有让我失望,白、红、绿三款颜色,我选的是白色款,干干净净,与家里装修风格相配

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

整个外形钢琴烤漆,边角处做了圆润处理。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

正面左边大部分是微波炉加热仓门,中间是椭圆形的玻璃,可以随时查看食物状态,金色仓门把手,让整体颜值更加立体,精致。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

右边是控制面板,最上方是圆形的LED显示屏,凹凸镜设计+金色镶边,紧扣复古主题,烹饪时间和状态都会在此显示。大宇DY-WB02自带12项智能菜单,吃的喝的,中餐西餐,只要你设定放入的食物,就会给你自动选择时间,特别适合我这种厨房小白。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

中间四个金色按键,分别是:微波火力、自动解冻、自动菜单和暂停/取消,最下方是调整时间按钮。长按3s暂停键,启动安全锁模式,防止孩子老人误碰出现安全问题。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

微波炉的背面是大面积的散热孔,每个散热孔的边缘都经过打磨处理,无任何毛刺,细节做的很到位。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

侧面倒灌式排气孔。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

门代锁扣设计,密封性做的很到位,开关也不费力。镶金把手握在手机特别舒服,很有高级感。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

门能开到90度,放取食物比较方便。20L的容量,普通家庭使用足够,整鱼整鸡放入,完全不是问题。

中间转轴配备的是升级款黑山排水托盘,凸筋红结构能够起到排水透气的作用,不用担心解冻或者烹饪过程中出来的汤汁造成食材浸泡。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

开启之后进行360°旋转加热,保证食材被高频微波全面覆盖,这样解冻加热会更加均匀,一次完成无需返工,出来的食物更加鲜嫩。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

内部设有暖光照明,方便透过玻璃轻松观察到里面食物状态。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

微波一共有5个火力档,分别是20P,40P,60P,80P,100P,通过按微波火力键来选择想要的火力档,然后旋转旋钮选择烹饪时间,时间选择范围:0:10-60:00,选择好时间之后按启动按钮开始工作,整个操作过程比较简单,老人也能轻松掌握。

解冻

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

大宇DY-WB02的解冻方式有两种:dEF1和dEF2,前者是按重量解冻,后者是按时间解冻,通过按自动解冻键来选择,然后旋转下方旋钮选择对应的食品重量或者是解冻时间。食品重量可选范围:100g-1.5kg,解冻时间可选范围:0:10-60:00,选好之后按开启即可。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

对于厨房小白来说,按照重量解冻真的很好用,500g带鱼,设置好重量之后,差不多5分钟,已经完全解冻成功,大大减少了烹饪准备时间。

爆米花

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

融化一点黄油,加入100g玉米和糖,为了防止爆的过程中溅出来,我用一个盘直接扣在了容器上方,开启微波炉,选择爆米花菜单,设置重量为100g,一会功夫,香脆可口的爆米花就做好了。简直太方便了,要知道以前我都是用锅在煤气灶上做,因为掌握不好火候,可是爆糊不少。

孜然土豆

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

土豆450g,刮掉皮清洗干净,然后切成块,加入一点盐。鸡精,味达美,再来一点烧烤料搅拌均匀,放到微波炉里面,选择菜单里面的土豆,旋转设置重量450g,剩下的就是等待可口的美味了。

蚝油生菜

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

在盘子里放入洗干净的生菜叶,加入调味料,在自动菜单里选择蔬菜模式,只需两分钟即可,不生火不冒烟,完全保留了蔬菜最原汁原味。

米饭

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

大宇DY-WB02还可以做米饭呢,将200g大米清洗干净放到容器中,按1:2加入水,选择菜单米饭,调整重量为200g进行烹饪即可。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

这样做出来的米饭味道软硬合适, 而且吃多少做多少,一点也不浪费,更重要的是节约时间,5分钟就能搞定。

再热一杯牛奶,用蔬菜模式做一个耗油生菜,简简单单的一顿饭就做好了。

备战小学一日三餐,大宇DY-WB02微波炉一招制敌

1、大宇DY-WB02独有的复古风真的很招人爱,整个外观设计细节到位,操作简单,通过数字显示屏各项功能一目了然。

2、20L容量适合家用,5档火力可满足各种烹饪,两种解冻方式可供选择。

3、自带的12项智能菜单,特别适合不善于烹饪的年轻群体,轻轻松松就可以搞定一顿有荤有素的美味。

有了这台微波炉,对于即将到来的小学生活又有了一丝信心,相信在大宇DY-WB02的帮助下,能够将孩子的饭菜安排的井井有条,加油!

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微锅炉新款多功能1299元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

韩国大宇(DAEWOO)20升快捷微波炉 家用小型迷你360°转盘加热 旋钮操控 精准控温 五档火力 纳瓦白

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白