通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

2021-06-22 17:31:14 139点赞 1110收藏 242评论

创作立场声明:本人为门窗行业从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

说起内开内倒窗,相信很多朋友或多或少都曾听说过,起源于欧洲、安全、通风、建筑能耗少、很多家庭都在用......这些都是大家对内开内倒窗的印象。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

近些年来,越来越多的住户开始在「一楼」和「高楼层」安装内开内倒窗。那么,「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

内开内倒窗:内开内倒窗如其名,可以通过旋转窗子把手,而使窗处于锁紧、平开、内倒三种不同位置的窗户。

把手横着为平开;把手向上为内倒;把手向下为关闭锁紧▽▽▽

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

它没这么神秘 »»» 和日常生活中熟悉的推拉窗、平开窗一样,内开内倒也属于门窗的窗型种类之一。

它也没这么复杂 »»» 生产过程中,除了装配的五金精度要求高一些外,其余几乎和内开窗是一样的。

它同样也不贵 »»» 内开内倒比同样的平开窗只贵了一副五金系统的钱。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

内开内倒窗是综合性能较优的门窗类型,今天我们一起来看看它有哪些优点:

1、优化通风,体感舒适

内开内倒窗的优势在于通风效果更温和。窗户内倒的时候,空气从窗户上、侧面进入室内自然通风,不会直吹人体,感觉更舒适,尤其是在室内外温差较大的时候,防止老人孩子受风寒感冒。

2、自带安全防盗属性

普通的推拉窗、平开窗在开启的时候无法防盗,很多家庭为了防盗,会另做防盗窗,影响视野和美观。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

内开内倒的窗户,在内倒状态下,缝隙仅有拳头大小,人手无法从外面伸入,而且如果想从「内倒」转为「平开」状态,需要先关上窗户,从窗外是无法实现的。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

即使是全开状态,也一定程度上可以实现防盗,因为可以配备金刚网防盗纱窗,金刚网一方面可以当纱窗用,挡灰尘和蚊虫;另一方面金刚网带锁、安全牢固,平时锁好纱窗,既保证通风、防盗,家里有小朋友的也再不用担心了。

3、治好家居强迫症

不少人出门的时候,总是会担心:我关好窗户没?下雨了怎么办?

有时甚至出了门都要再回去看一眼,不然一整天都不安心......

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

若是推拉窗或平开窗,到了下雨天时,肯定是不敢开窗的。但内开内倒窗就不一样了,即使是下再大的雨,你都可以内倒打开窗户,完全不用担心雨水会溅入室内,出门在外也能放心了。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

窗户内倒的时候,雨水会因为内倒窗倾斜玻璃的阻隔「顺流而下」,被挡在窗户之外,即使忘记关窗,也不用再担心突如其来的雨水损坏家具、地板等。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

一楼、临近马路等灰尘大的地方,内倒窗还可以阻挡灰尘进入,进入房间的气流首先会面对玻璃的阻挡,空气中较重的灰尘粒子,不太会“急转弯”,自然就被玻璃阻挡在室外了。

4、清洁更方便

内开内倒窗清洁窗户时,只需简单旋转执手,将窗扇完全向室内打开即可。既轻松方便又安全,也不用将身子伸出窗外打扫。居住在一楼的人不用专门跑到室外擦窗了,对于住在高楼层的人来说,擦窗更加安全!

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

另外,装了内开内倒窗可以免装各种防护栏杆,不挡视线,没有消防隐患,对于人手够不到的固定玻璃,很方便使用擦窗器。

5、不占用室内空间

当然,推拉窗也不会占用室内的空间,但推拉窗的密封性不如平开窗,而内开内倒比平开窗还多一道密封,密封效果更好。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

内开内倒窗在内倒状态下,不占用室内空间,避免了平开窗与窗帘、水龙头、晾衣架、热水器、抽油烟机、橱柜等......互相干扰打架的弊端。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

内开内倒可以长期保持内倒状态通风,不用担心内平开撞头,夜间开窗能拉上窗帘,既能透风又能保护隐私。

通风神器「内开内倒窗」为什么那么受欢迎?到底值不值得安装?

• 德国🇩🇪都是内开你倒 我用了n年 静音效果不要太好 不过国外是流水线上下来的成品 直接安装

现在的高端门窗品牌也基本上都是这样的,一般街边店基本都是组装的窗户,就图个便宜,其实还不如开发商装的呢,换个品牌的至少质量有保障。

这个东西比普通平开窗有啥优势吗?我平开窗就开个缝,也不会占空间,雨也进不来,通风效果也差不多

• 我用的上悬外开窗,感觉还行。防雨比这个好

FDGL

作者

smlua

外开上悬防雨不错,但是通风比内开内倒还差,而且有些高楼层不能装外开窗,低楼层使用很不错

外开上悬只有国产五金件 [喜极而泣] ,内开内倒,外开,外开上悬 三种五金价格比较下来是多少?

• 没有十年脑血栓写不出这种文章 [皱眉]

通风效果差,不好打理,防不了盗,只有缺点没有优点

本来想进来怼作者的,没想到还是晚你一步

• 缺点就是跟没开窗一样,通风效果太差

南北通透户型通风还好,就是风大有时候给吹关上了

南方天气热最好都不用平开窗,闷的很推拉窗是最好的,北方可能比较合适装这类窗

• 用了五年了,通风效果几乎等于零

是的,还是要外开,内平开太碍事了,漏缝的基本不通风,外开还有点导流的意思

• 说到防盗,真没必要吹,也就是防君子不防小人的东西,真正要进去,也就是一锤子的事

有的选肯定会选容易弄的不是么 [高兴]

选容易的是临时起意,拿锤子的是专业认识 [邪恶] [邪恶]

• 有一年台风,雨水倒灌进来,一夜都在擦地板 [喜极而泣]

• 话说,那个女的擦落地窗的那张图,是哪个城市的什么楼盘?这户外景观、这宽阔的视野角度也太棒了吧!

十万每平起步的房价

我们这四线小城市用不了那么多,1万就够了

• 论通风哪个比得过老式对开窗?还有风勾那熟悉的律动 [邪恶]

这是老式对开窗的升级款...

风勾是啥东西啊 [阴险]

• 家里改了7套坚朗内倒,内倒无限位器,高层南北通透穿堂风会把窗给吹上,尤其是入户门开门的时候。改床之后原来的平开限位器与内倒机构件下面的滑轮有冲突,限位器用不了了。
    内倒的优势就是风不吹人,非常适合风大的城市

• 没说最重要的一点,防尘防盗防雨仅仅是因为内开吗?那是因为有玻璃啊。

• 平开窗不香吗?,整这么多么蛾子~~
    断桥铝+金刚网 不安全吗?
    真信就是被洗脑。

内开内倒本身就是平开窗的强化版,在平开窗基础上多了一种内倒开窗模式,唯一区别就是五金,一个开窗多几百块钱。在经常下雨和刮大风的地方特别实用,不用急着跑回去关窗户。

• 为啥我感觉和你们都不一张,我家新装修就专门做的内开内倒,金刚网可拆卸。我觉得可以啊,北方家庭家里10层,内倒是冬天用的,夏天可以平开没问题,南北通透,夏天该热还是热。冬天也热,冬天地热烧的好,室内都在29℃,开个内倒换换气,温度也更加适合睡觉,不会因为地热烧的太热在被窝里出汗

• 个人见解,高层不是不装,是不让装外开,好像是说怕掉了砸到人。。。相对于通风效果,封闭效果,感觉都是外开好。。。。

而且内开内倒的窗户角容易划伤自己 上次划我腰上 养了1个月

可怕。。。注意安全兄弟。。。

• 德国全是这种窗户

德国公司标配

• 在荷兰的时候,公寓里开内倒8成被盗,而且保险还不赔。

为什么?紫薯布丁

那同样的情况下我估计平开窗10成被盗,窗户大敞开了都。

• 这种窗户逃生方便吗?(真的是认真问)

方便,除非你用防弹玻璃

这种窗户内开内倒二合一,通过把手控制,把手转到上边,往内拉就是内倒,转到中间就是内开,转到下边就是关窗锁死

• 这种透气的小口子和不开有什么区别

我刚在医院10楼把窗户关上,坐标沈阳窗边明显感觉到凤呼呼的0

别小看一个小口子,暖气开着,10来分钟下降10几度

• 最大的缺点应该是内开占室内空间

是,感觉这是最主要的。

• 还是评论区解毒 [抽烟]