数码 篇十三:悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

2021-06-18 12:09:35 1点赞 1收藏 0评论

很多人都喜欢在跑步健身的时候听音乐,这就需要一副佩戴稳固舒适的耳机,像是挂脖耳机就比较合适。目前市面上挂脖式的耳机选择不少,通常一两百的价位上,就能发现很多不错的选择,像是我现在用的这款HIK Z1S,就是一副很好用的运动蓝牙耳机

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

这款耳机的配置和设计都很不错,很适合户外运动时使用,这几天用过之后,我感觉它的待机表现不错,10小时左右的播放时间,完全足够一天的使用需要了,如果不是重度玩家的话,充一次电用两三天也没什么问题,而且HIK Z1S的音质也挺耐听的。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

HIK Z1S的包装比较简单,但是提供的配件比较全,包括了三种尺寸的耳撑和耳帽,便于适应不同的耳型,另外还有一根充电线,这款耳机充电速度还挺快的,完全充满只要一个半小时,还支持闪充,充电15分钟能听3小时,日常使用确实很方便。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

作为一款蓝牙耳机,HIK Z1S搭载的是高通QCC 3034芯片,这在同类产品中算是很不错的配置,能够支持aptX-HD协议,确保了日常使用中的音质表现,而且这款耳机也支持AAC、SBC协议,兼容性很不错,配对速度也很快,操作起来比较顺手。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

看起来这款耳机的做工比较细腻,其中线材部分采用了尼龙编织线,看起来很有质感,而且也更加结实,算是比较耐用的设计,而且这几天用过之后,我发现HIK Z1S的线材不容易缠绕,平时放包里或者口袋里的话,拿出来就能用,感觉用起来挺省事的。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

为了提高佩戴时的稳定性,HIK Z1S的耳机部分采用了海豚仿生腔体设计,看造型确实和海豚差不多。这款耳机平时佩戴的时候并没有什么挤压的感觉,但是却很牢固,平时跑步的时候不容易掉下来,确实是个很合格的运动耳机。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

HIK Z1S的音乐播放效果确实很让人满意,毕竟本身的配置很不错,而且设计上也没什么瑕疵。这款耳机在中频人声部分的表现很干净,人声的很多细节都能细腻的表现出来。而在低音方面,HIK Z1S的播放效果也显得很有活力,并且没有浑浊感,最后它在高音部分同样能够带来让人感觉比较舒服的播放表现。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

而且除了在音色方面还原得比较好之外,这款耳机的位置还原的也比较到位,可以比较准确地表达声音的方向和距离,从而带来更具立体感的播放体验,这对于喜欢玩游戏的朋友也很有帮助,能够在吃鸡等游戏中获得更好的操作体验。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

另外这款耳机还有磁吸收纳的特性,不用的时候可以把两只耳机背对背吸附在一起,便于收纳,而且也不容易丢,用起来还是很方便的。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

平时使用的时候,我们可以通过耳机上面的按键进行各种操作,像是播放暂停、接听挂断以及切换曲目等,都可以通过耳机上面的按键完成,用起来很方便。而且HIK Z1S还具有IPX5等级的防汗防水能力,户外运动时佩戴比较好用。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

用这款耳机接打电话的时候,还可以获得CVC 8.0软件降噪的支持,信噪比能够提升20%。平时户外常见的风噪很容易被过滤掉,从而获得更加清晰的通话效果。

悦耳好音乐,边跑边听,HIK Z1S蓝牙运动耳机上手

最近用过几天之后,我还是很喜欢这款耳机的,HIK Z1S作为一款运动耳机,佩戴的稳定性和舒适性都处理得很好,而且整体做工也很不错,配置方面同样很让人满意,和同价位的产品相比显得更加用心。现在夏季天气比较热,每天去户外适当锻炼一会儿还是很有效果的,期间配合一些比较有活力的音乐,运动起来确实会更加舒服一些。如果想要在运动的过程中,能够有更悦耳的音乐陪伴的话,HIK Z1S这种运动耳机确实是个很不错的选择。

HIKZ1S蓝牙耳机HIFI音乐耳机跑步入耳式磁吸挂脖线控运动耳机249元京东去购买